Минприроды края продаёт лес в 10 раз дешевле рыночной цены

Общество, 13:20, 12 февраля 2018 / 24
Минприроды края продаёт лес в 10 раз дешевле рыночной цены
Фото: 5min.info

 Часть аукционов на лесозаготовительные работы в Забайкальском крае не состоялись - потенциальные арендаторы просто не являются на торги. При этом министерством природных ресурсов региона установлена цена на куб заготавливаемого леса почти в 10 раз ниже рыночной. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру с заседания краевого Минприроды. 

По словам министра Александра Волкова, треть аукционов не состоялась из-за неявки участников. 

- При этом министерство установило цену на 1 кубический метр круглого неошкуренного леса в размере 269 рублей, в то время как на рыночная стоимость одного кубического метра такого леса составляет 2-2,5 тыс рублей, - отметил корреспондент портала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 940493
    Деловая и дровяная древесина продается лесозаготовителям КГСАУ по договорам купли-продажи лесопродукции, которые предполагают, что заготовленный лес уже складируется штабелем на территориях КГСАУ, но по факту древесина стоит ещё на корню в тайге. А в калькуляцию включены затраты КГСАУ на её заготовку и цена древесины на корню получается заоблачная. Вот такой ералаш придумали в министерстве ещё год назад, а народу лапшу вешают про дешёвый лес! Мошенники!
    Ответить
    4
    0
  • 940330
    Гость, у самого то одеты?
    Ответить
    3
    0
  • 940315
    Комментаторы, вы либо трусы оденьте либо крестик снимите. То возмущаетесь, что лес вырубили, то деловая древесина дорого. В Китай берут деловую древесину и это цена на корню. Это копейки, по сравнению с тем ущербом, который наносят природе, нам, местным жителям. Надо вообще задрать цену, чтоб экспорт остановить.
    Ответить
    1
    3
    • 940335
      Ущерб местным жителям наносят горе "управленцы" которые захватили власть в стране, а не лесозаготовители такие же простые граждане как и ты, может быть чуть более компетентные в экономике и производстве. Леса в СССР готовили и отправляли за рубеж кратно больше чем сегодня. Не веришь? Гугл тебе в помощь. Но при этом, лес был цел. В лесу водились звери и птички, работали предприятия, работники леса лесники, вальщики леса, водители, технологи и т.д. считались уважаемыми людьми в обществе которые были в состоянии содержать свои семьи.
      Ответить
      4
      0
    • 940326
      трусы снял,крестик одел...чё дальше?
      Ответить
      5
      0
  • 940297
    Грамотная новость. О чем никто не понимает, но главное нет не правильных комментариев от автора, и разных "специалистов" в отзывах. Такой поход и должен быть у СМИ.
    Ответить
    0
    2
  • 940290
    цена давно уже за 3 тыщи!!!
    Ответить
    6
    0
  • 940289
    Тогда ошкуренная на корню, миллион!!!!!
    Ответить
    4
    0
  • 940270
    Назовите адрес, пожалуйста, продажи "дешевого" леса Минприроды, мне нужно много кубометров на завершение строительства дома.
    Ответить
    8
    0
  • 940256
    Врёт в наглую!!!на самом деле цена на порядок выше за деловую,а это цена дров в КГСАУ.я бы на него посмотрел ,как по сопкам бы полазил.запретил санитарные рубки на аукционы,мол при мне закон не будут нарушать!!!ими должна заниматься спецорганизация!!!мол местное население это спецорган,вообще ДУРДом!!!!
    Ответить
    4
    0
  • 940207
    В Чите на складе может быть и 2-2,5 тыс. рублей. В лесу этот куб будет дороже в несколько раз, чем цена по которой его можно продать.
    Вы только посмотрите на шеренгу жаждущих ободрать заготовителя. А если к этому добавить возложение обязанностей на лесозаготовителей по строительству в лесу дорог, то бревно окажется просто золотым.
    Ответить
    7
    1
  • 940085
    Это и так понятно что дешевле, а разницу себе в карман. У меня знакомый занимается лесом, уж поверьте, там точно не дураки сидят, знают рыночные цены и знают как на этом заработать...
    Ответить
    12
    0
  • 940080
    Уровень "министров" правительства края просто потрясает-пещера
    Ответить
    20
    0
  • 940078
    Это что за единица новая измерения "1 кубический метр круглого неошкуренного леса"? И эти люди нами руководят
    Ответить
    15
    0
    • 940157
      А доски это лес прямоугольный очищенный
      Ответить
      7
      0
  • 940076
    В сторонке от поселка Дачного живёт старуха вместе с кошкой и десять тысяч одуванчиков молчат у низкого окошка.Стоит изба над самым озером,на днях её снесут бульдозером.Но знают птицы и зверьё,что есть защита у неё.За дом,за кошку на диванчике,за бабку,что устала жить,все десять тысяч одуванчиков готовы головы сложить!
    Ответить
    13
    1
  • 940074
    ну а если тебя поймают в лесу, с упавшим деревом в руках,суши сухари.
    Ответить
    12
    0
  • 940069
    Наивные оправдания. Рыночная цена формируется с учетом затрат на добычу леса, где себестоимость леса носит незначительный характер. Вся лесная промышленность встала раком. А то тысячи людей, кроме собственно самих комерсантов.
    С/х министр сел - , а у министра природных ресурсов не лучше картина в отрасли
    Ответить
    20
    0
  • 940067
    постоянная констатация уничтожения лесного хозяйства! Сплошное словоблудие и дальше-ничего нет.Ещё года два и не останется ни одного приличного кустика.У главного непотопляемого "лесника" доходы уже исчисляются реальными тоннами "зелени",как у того За.....ченко.Но с ментом хотя бы разбираются...
    Ответить
    17
    1
  • 940063
    А населению на отопление, почему такие препоны. Почему лесобилет выписывают на то место где уже лес выпилен в предыдущие годы? И облавы чередуете с рейдами потому что крестьянину надо где-то напилить дров и он пилит за визиром. А вы выписываете штрафы и конфисковываете технику, подталкивая этого крестьянина к мести что выражается в поджоге тайги. Впрочем я догадываюсь почему - чем больше пожаров, тем больше выделяют денег на его тушение. А как осваиваются эти деньги трудно отследить. Вот вам выделили их на этот год больше на 30%, коррупционные возможности увеличились соответственно.
    Ответить
    29
    0
  • 940057
    вы спилите,вывизите на пощадку а я куплю по 1 500 куб.
    Ответить
    12
    1
  • 940056
    а в курсе что по Закону, каждому жителю РОССИИ !!! , предоставляется БЕСПЛАТНО!, ЛИБО ЛЕС, ЛИБО ЛЕСОВЫРУБКА на строительство жилья???
    Ответить
    17
    3
  • 940052
    Какой то бред если лес стоит на корню и стоит 269 рублей то его надо добыть, спилить стрелевать, привести до места продажи, убрать деляны, соблюсти противопожарные мероприятия, уплатить налоги на Ф.О.Т. и т.д т .д. Совсем не факт что в 2500 рублей уложишься. Скорее всего поэтому лесозаготовителей и нет, нерентабельно. Кончили полностью лесное хозяйство и тайгу до реформировались.
    Ответить
    36
    0
  • 940051
    Жулье 100%, да?!
    Ответить
    28
    0