17 августа, пятница, 05:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Соловьёв похвалил Забайкалье за звание для работников СМИ

Общество, 10:25, 28 апреля /
Соловьёв похвалил Забайкалье за звание для работников СМИ
Владимир Соловьёв. Фото: antimaidan.ru

Глава забайкальского отделения Союза журналистов России (СЖР) Александр Потяев встретился со своим федеральным коллегой – главой СЖР Владимиром Соловьевым. В ходе встречи Соловьев высоко оценил работу регионального отделения и, в частности, учреждение звания «Заслуженный работник СМИ Забайкальского края». Об этом 27 апреля Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора. 

- Здесь вы нас опередили, молодцы! Идея появления звания «Заслуженный журналист России» возникла еще лет 20 назад, но лишь сегодня она близка к реализации. После моего обращения к президенту Владимиру Путину он дал поручение своей администрации проработать этот вопрос, и, надеюсь, к 100-летию Союза журналистов почетное профессиональное звание в нашей отрасли будет учреждено, - сказал Владимир Соловьев. 

Как отметил Александр Потяев, в Забайкальском отделении СЖР сегодня состоят более 300 членов, и «идет существенное обновление за счет вступления в Союз молодых журналистов. Только за последние полгода в организацию принято более 40 новых членов».

Напомним, что весной 2017 года в Забайкалье появилось звание «Заслуженный работник СМИ Забайкальского края». 

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 967620
    Вот, а у меня папа - "Заслуженный работник культуры РФ", не было еще звания "Заслуженный журналист".
    Ответить
    1
    0
  • 967505
    Вот блин соловьёв развелось. куда не плюнь оттуда уже соловьиный помёт летит.
    Ответить
    7
    4
  • 967456
    при одной видимости соловья, даже он еще не раскрыл рот, у меня непроизвольно появляется чувство отвращения.
    Ответить
    11
    7
    • 967475
      Чувство отвращения и рвотный рефлекс появляется от таких как ты клоун под бубен и прочих обиженных клиентов , ужмуртов и прочих троллей,а также других обиженных .Из за таких так вы уже на этот сайт заходить противно.
      Ответить
      6
      11
      • 967640
        так ты мезима с чаем поешь, глядишь отпустит да смотри свой телЯвизЕр с соловьём, пусть он тебе стрАшные сказки на ночь поёт про то, что кругом одни врАги. Ты же в этом г....не привык жить.
        Ответить
        3
        2
        • 967710
          Уверен на сто пудов что ты плясун под бубен, и давит тебя жаба от своего ничтожного положения и ядом ты своим давишься .
          Ответить
        • 967658
          Это вы в г**не живете - оно у вас везде - и по жизни вокруг, и в пустых бидонах, которые вы на плечах таскаете.
          Ответить
          1
          1
  • 967453
    Федеральные журналюги 100% все врут. Включи любой федеральный канал в России благодать.
    Ответить
    19
    4
    • 967661
      На вашем забмедиа цензура похлеще, чем у Геббельса.
      Ответить
      2
      0
    • 967659
      "Вас уже выписали?"
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ