Возгорание на Харанорском разрезе в Забайкалье началось со склада угля - МЧС

Происшествия, 16:24, 5 мая 2018 / 4

Пожар на Харанорском угольном разрезе начался со склада добытого угля. В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники МЧС, а также привлеченная техника самого предприятия. Об этом 5 мая Заб.ру сообщили в пресс-службе Управления МЧС России по Забайкальскому краю со ссылкой на начальника ведомства Александра Сидорова.

- 5 мая от ЕДДС Борзинского района поступила информация о том, что на Харанорском угольном разрезе в карьере произошло загорание. На площади 1 гектар загорелся склад добытого угля. Горение и тление угля происходит ниже уровня земли на отметке 50 метров.

По словам руководитель регионального управления МЧС Александра Сидоров, пожар тушат 18 человек, которые используют 10 единиц техники. Также для тушения огня используют пожарный поезд города Борзи, 4 автомобиля БелАЗ с ёмкостями для воды объёмом 20 кубических метров, 4 бульдозера и одну автоцистерна Харанорского угольного разреза. Пострадавших и погибших нет. Угрозы населённым пунктам и объектам — тоже.

- Ориентировочное время завершения работ на Харанорском разрезе – вечер 6 мая, - уточнил Сидоров.

Отметим, что на предприятие выезжал первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 970145
    надо всех руководство края туда.что бы пожар тушили
    Ответить
    4
    1
  • 969843
    А почему со склада не было реализации? Никто не покупает или некуда отправить? Ну ведь уголь загорелся не сразу, ни одним днем? Что не видели руководители, что под носом начинается пожар?
    Ответить
    6
    2
  • 969739
    Ага, магма вплотную к выходу из-под земли подобралась на отметке 50 метров в глубину, уголь и "затлел". Он вам что, торфяник? Какие только сказки не придумают, лишь бы отмазаться. Свои работники точно поджигать не будут, уголь их кормит, а вот диверсии вполне могли быть.
    Ответить
    10
    6
    • 969946
      Самовозгорание угля на складах хранения-это процесс воспламенения из-за постоянных окислительных процессов в веществе.Повышается температура внутри бурта и,когда она достигает критического значения,уголь САМОВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ.Ни какая магма здесь ни при чем.Да и с ДИВЕРСИЕЙ Вы погорячились.Налицо грубейшее нарушение правил хранения угля на складе.Однако соблюдение всех правил требует финансовых вложений,а это очень не выгодно "хозяевам".Кстати,появилась информация от очевидцев,что сгорели села Хада-Булак,Южное и несколько домов в Шерловой.За достоверность не ручаюсь.Власть молчит.Кто-то может дать правдивую информацию?
      Ответить
      6
      1