22 января, вторник, 08:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Несмотря на штормовое предупреждение, репетиция Дня города проходит в Чите

Общество, 17:16, 21 мая 2018 /
Несмотря на штормовое предупреждение, репетиция Дня города проходит в Чите
Репетиция Дня города на пл.Ленина в Чите. Фото Заб.ру

Репетиция концертной программы перед Днем города, несмотря на штормовое предупреждение из-за сильного ветра, проходит 21 мая на площади Ленина в Чите. Об этом с места событий сообщил корреспондент Заб.ру.

- На улице очень холодно, но, несмотря на это, дети танцуют. Дождь накрапывает. Но и это не препятствие. Хотя могли бы сегодня и отменить. Здоровье детей дороже. Тем более заранее оповещали про штормовой ветер, - отметил корреспондент.

Напомним, площадь Ленина, где первоначально планировали встретиться предприниматели, власти Читы не согласовали из-за проведения репетиции ко Дню города. 

МЧС предупредило забайкальцев о штормовом ветре до 30 м/с в течение дня 21 мая.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 975177
    Пусть пляшут, вам какое дело?!...
    Ответить
    0
    2
  • 975176
    пригнали детей в жуткую погоду просто для того, чтобы предпринимателям не разрешить проводить митинг против ту...ой политики краевой власти
    Ответить
    4
    0
  • 975150
    На что только власти не пойдут, лишь бы не смотреть в окно на народ, озлобленный их деятельностью.
    Глупые свистопляски ,видимо, важнее, чем решение проблем насущных.
    Как-то вспоминается одна такая правительница, которая сказала, что мол, надо пирожные есть, коли хлеба нет, да только окончила она дни свои на плахе.
    Ответить
    5
    0
  • 975141
    Только шарики в небо не надо отпускать, ведь где-то они приземляются. И так всю природу загадили. Где экологи?
    Ответить
    6
    0
  • 975117
    как то стрёмно называть это болото городом, власть всё испоганила
    Ответить
    5
    2
  • 975110
    С нашей властью и врагов не надо!
    Ни капли удивления от новости, что десятки городских коллективов и компаний отказались от участия в шествии!
    Ответить
    10
    0
  • 975106
    А нас,т.е.бюджетников,опять под приказом на шествие трудовых коллективов!Фу,противно,выдавливать там из себя улыбку и изображать радость.
    Ответить
    11
    1
  • 975025
    Чего праздновать в этом нищем и злом городе?? Нет ни работы, ни условий для жизни... Всё дорого, коммуналка, бензин, продукты... Власть стремная и алчная, ей дела до города нет...Только личное обогащение и уехать отсюда, вот и вся власть...Чуть дальше центра, нищета и убожество..Нет даже освещения улиц...Отсюда бежать надо! Молодёжи здесь точно не место! Деградирующий и уничтоженный край...Сейчас весь лес вы горит, остатки сдадут Китаю, и всё.... Нищая пустыня ..без воды...
    Ответить
    36
    0
    • 975119
      Как вам сочувствую, как вам не повезло. А у нас в Чите, красота, природа оживает свежей зеленью, стрижи прилетели, люди радостные. В субботу вот деревья на площади декабристов садили, новые знакомства, горожане на позитиве. Потом картошку на даче посадили. Красота. Переезжайте к нам в Читу из моих знакомых никто не жалеет что здесь живет. Или я такой или ...
      Ответить
      6
      9
      • 975242
        А, просто, здесь живут люди, которым ничего не надо. Они привыкли только брать и ныть, брать и ныть! У меня коллектив, женский, работаем на жд. Сейчас очень много проходит мероприятий, направленных на социальное и экологическое развитие, спортивные мероприятия проходят. Но! Здесь нам не так, там нам не то, тудя я не пойду, у меня дела... Вот и приходится порой палкой гнать. Это все, отмечу, в рабочее время. О какой инициативности можно говорить? Нам дайте денег и мы при этом будем сидеть сложа лапки и чаи попивать. Предел мечтаний...
        Ответить
        0
        1
      • 975149
        или ты какой-то не такой...
        Ответить
        6
        1
  • 975014
    Впереди колонны ,надо соорудить бутафорский горшок вупсеня! И самого его сверху!! Символ города- отстоя...
    Ответить
    23
    0
    • 975026
      Только наполнить по настоящему!
      Ответить
      10
      0
  • 975010
    День- города- помойки!! С отсутствующими тротуарами, детсадами, и уличным освещением...День дорогого унитаза чиновника!! Лучше подходит!!
    Ответить
    21
    1
  • 975005
    Дети не счет. Надо чиновникам, отказавшим в проведении митинга на площади Ленина, свою пятую точку прикрыть.
    Ответить
    21
    0
    • 975021
      Еще нарожают!
      Ответить
      5
      0
  • 975003
    день города стал не для людей, а для чиновников, что бы списать ук....денные деньги
    Ответить
    20
    0
  • 975002
    А на площади Труда есть кто?
    Ответить
    3
    0
    • 975122
      На площади труда, которой даже нет на карте города были никому не нужные предприниматели около 150чел плюс полиция
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.