18 января, пятница, 17:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Чита снова возглавила список городов России с самым грязным воздухом

Общество, 20:39, 1 августа 2018 /
Чита снова возглавила список городов России с самым грязным воздухом
Фото из архива Заб.ру

Чита в первом полугодии 2018 года снова стала лидером среду городов с самым загрязненным воздухом. В число семи городов с самым грязным воздухом также попал Петровск-Забайкальский.  Сведения опубликованы 31 июля на сайте Росстата.

Согласно документу, за первое полугодие в Чите было зафиксировано восемь случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха. Количество бензапирена превысило максимально допустимую концентрацию в 57 раз.

Также атмосфера над Читой загрязнена сероводородом. Его содержание в воздухе превысило предельно допустимую норму в 12 раз. За полгода было зафиксировано два случая высокого загрязнения атмосферного воздуха этим веществом. Отметим, что столица Забайкалья стала единственным городом, в котором наблюдалась загрязненность сероводородом.

В числе семи городов с самых загрязненным атмосферным воздухом также вошли Барнаул, Улан-Удэ, Новокузнецк, Петровск-Забайкальский, Новосибирск и Искитим (Новосибирская область).

Напомним, что в апреле президент России Владимир Путин перечислил города, где были зафиксированы «наибольшие объемы выбросов в воздух». Среди них была названа и Чита.

О причинах загрязнения атмосферного воздуха и путях решения этой проблемы можно прочитать в статье «Больная Чита».

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1000590
    Так это и без замеров и экспертиз ясно. Любой въезжающий с восточной стороны может ощутить все ароматы читы на себе. Не выносимо воняет амном от самого оленя и до площади ленина. В вечернее время и того хуже. Сероводород и куча других вредных примесей извергаются из бестолково сконструированных очистных. Чита постепенно тонет в собственных фекалиях.
    Ответить
    11
    1
  • 1000552
    И чем Чита Росстату не угодила? Один из множества ничем не примечательных никудышных городишек…
    Но не Чита себя сделала такой! За каждым отвратительным действом, приводящим к большим и малым проблемам в жизни читинцев и забайкальцев, стоят вполне определенные чиновники путинской вертикали, у каждого из них есть фамилия, имя и должность и, что очень важно, вознаграждения (зарплаты они не получают, потому что не работают, потому что служат родине).
    Давайте задерем глаза вверх и посмотрим в поднебесные дали, а там: Жданова, Михалев, Кузнецов и прочие (местная комарилья ЕР) - вот они-то каждодневными своими усилиями вгоняют край и город в топы антирейтингов.
    Пока все эти (без)деятели (без)дари у бюджета и при власти, нормальной человеческой жизни у нас не будет!
    Ответить
    14
    0
  • 1000517
    промышленного производства никакого,частный сектор не кочегарит свои буржуйки,только ГРЭС коптит день и ночь на город,потому как неправильно отстроенный по "розе ветров" и весь дым оседает в яме-Чите.А воздух в городе,действительно,-смрад.Дышать ездим с собаками и внуками на КСК,где,реально,есть чем дыхнуть и у друзей наслаждаемся отсутствием сажи и копоти в квартире и на лоджии.
    Ответить
    10
    2
    • 1000601
      Ага, особенно летом, когда как раз смгг от грэс тянет на кск
      Ответить
      2
      2
      • 1000664
        у Вас глюки?? Лечитесь.Подышите "чистым" воздушком в центре города,авось пройдет.
        Ответить
        3
        0
    • 1000577
      И откуда взялся сероводород? А то я смотрю листья пожелтели и опадают.
      Ответить
      6
      1
  • 1000495
    это самое ... Ешо не зима. Рано ... вот в сентябре и опрос проводите
    Ответить
    13
    0
  • 1000489
    Какая ерунда,что только не напишут дилетанты!В Чите прекрасный воздух,это происки завистников
    Ответить
    3
    15
  • 1000475
    а Ангарск, а Кыштым, а Екатеринбург, а Красноярск, а Магнитогорск, а Челябинск, а Норильск, а Асбест? А Нижний Тагил? А Братск? А Липецк? Чёт тут не чисто с этой статистикой, как впрочем и со средней заработной платой....
    Ответить
    21
    5
    • 1000486
      ненене, конечно я не оспариваю факт того, что у нас угольный смог (ну и всякую там отработку и пластик мусорный сжигаемый в печах и буржуйках) зимой можно зубами из воздуха есть в последнее время, но химикат химикату рознь. И выброс металлургического или хим завода всяко вреднее. Но вот почему-то Читу "пиарят" упорно по этой теме.
      Ответить
      5
      5
      • 1000516
        Может трубный газ хотят.
        Ответить
        3
        1
    • 1000480
      Да в тех городах просто мониторинг не проводят )))
      Ответить
      10
      5
  • 1000465
    чем он мажется кроме дух тэц в городе ни чего не работает
    Ответить
    12
    2
    • 1000973
      А кочегарки? В районе улиц Кабанская-Верхоленская-Новозаводская две трубы коптят такой гадостью- дышать невозможно, зимой круглосуточно, а разборки и кооперативы,которые сжигают ненужную резину? Почему-то ни власти,ни экология,ни зелёные этого не видят или связываться боятся?
      Ответить
      3
      0
    • 1000470
      Кочегарка - наш всё!
      Ответить
      8
      5
  • 1000464
    С завидной регулярностью Чита занимает лидирующие места по количеству дерьма на квадратный метр беззаботной жизни.
    Ответить
    17
    5
    • 1000604
      кр.сы корабельные!
      Ответить
      1
      0
  • 1000462
    "Отродясь такого не было и вот опять".
    Ответить
    12
    4
  • 1000454
    Прекрасно. Это мы могём. Ну а чё вы хотели? Старый гремлин же сказал - не нравится, уезжайте отседова! Ещё бы кто ключи от квартиры в Москве, или Питере вручил и пожелал удачи. Мы везде в заднем проходе - безработица, смертность, пьянство, криминал, отвратительная экология, зато власти руками разводят, мол, а чего вы от нас хотели.
    Ответить
    30
    3
    • 1000602
      А чё ты хаишь город? Москву, Питер тебе ключи подавай? Едь в другие города! Вэлком Нижний Тагил!
      Ответить
      1
      4
      • 1000607
        потому как это твоя Родина.
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ