Летчики-истребители из Забайкалья заняли первое место на международном этапе «Авиадартса-2018»

Общество, 18:23, 11 августа 2018 / 5
Летчики-истребители из Забайкалья заняли первое место на международном этапе «Авиадартса-2018»
Фото Заб.ру

Летчики истребительной авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, заняли первое место в заключительном международном этапе конкурса воздушной выучки летных экипажей «Авиадартс-2018», который проходил в Рязани с 29 июля по 11 августа. Экипажи выступали на сверхманевренном многоцелевом истребителе Су-30СМ. Об этом Заб.ру сообщили экипажи, участвовавшие в конкурсе.

- Нашими соперниками были летчики из Казахстана СУ-30СМ и Китая на своих J-10. Было четыре пары.  Навигация, воздушная разведка, техника пилотирования и боевое применение - этапы, в которых соревнуются летчики согласно правилам конкурса. Международный этап от всеармейского отличало лишь то, что в нем не было воздушных боев.  Боевое применение проходило с использованием неуправляемых ракет на полигоне Дубровичи. Нам удалось захватить лидерство с самого начала и в последствии его удержать, - рассказали собеседники портала.

Напомним, экипажи истребительной авиации Восточного военного округа авиачасти, дислоцированной в Забайкальском крае, принимали участие во всеармейском этапе «Авиадартса-2018», проходившего в Рязани с 23 мая по 2 июня. Тогда летчикам не хватило баллов, чтобы попасть в тройку победителей. Однако, решением конкурсной комиссии они были допущены к отбору на заключительный этап соревнований. В ходе подготовки экипажи показали наилучшие результаты и смогли представить Россию в финале «Авиадартса-2018».

Отметим, что на международном этапе конкурса резервными экипажами также присутствовали летчики-штурмовики из Забайкалья, которые завершили победителями всеармейский этап, проходящий в мае-июне 2018 года, завоевав "бронзу".

Ранее Заб.ру писал, что в 2016 году в Крыму экипажи истребителя Су-30СМ из Забайкалья стали первыми на всероссийском конкурсе «Авиадартс». Позже эти же летчики заняли второе место уже на международном этапе «Авиадартс-2016» в Рязани. В 2017 году экипажи Ми-8АМТШ из Забайкальского края завоевали «золото» на «Авиадартсе» в КНР.

«Авиадартс» - прикладные состязания между военными лётчиками в умении преодолевать систему ПВО условного противника, поражать наземные цели с помощью неуправляемых ракет, авиационных пушек и управляемых противотанковых ракет. Первые соревнования прошли в 2013 году на полигоне Погоново в Воронежской области. Через год «Авиадартс» вышел на международный уровень. В число его участников вошли пилоты из Белоруссии и Китая.

Летчики-истребители из Забайкалья заняли первое место на международном этапе «Авиадартса-2018»

Фото предоставлено экипажами

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1004282
    минусует тут летунам-отличникам??
    Ответить
    8
    1
    • 1004404
      минусуют обиженные "жизнью"....
      Ответить
      3
      1
  • 1004267
    Молодчаги пернатые
    Ответить
    16
    4
  • 1004255
    когда пилотируемые пары рассматривались на предмет психологической совместимости,а сейчас...налетать бы минимум часов и то хорошо.Ребята,молодцы!! "Я-летчик.Красивая форма,лампас голубой..."Чистого неба над головой и вам и нам!!
    Ответить
    14
    2
  • 1004244
    Молодцы мужики! Всех кто служил в ВВС поздравляю с наступающим Днем ВВС
    Ответить
    29
    5