ban

Подозреваемого в краже вещдоков следователя по делу Неделькина выпустили из СИЗО

Происшествия, 18:31, 7 октября 2018 /
Подозреваемого в краже вещдоков следователя по делу Неделькина выпустили из СИЗО
Фото: Istockphoto.com

Суд Читы выпустил из СИЗО бывшего следователя, который расследовал уголовное дело в отношении экс-полицейского Дмитрия Неделькина, Булата Шагдарова. Об этом 7 октября Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого следкома.

- Суд отклонил ходатайство об избрании меры пресечения в виде лишения свободы и назначил Шагдарову другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В частности, ему запрещено контактировать со свидетелями по данному уголовному делу, - сказали в пресс-службе.

Напомним, что экс-следователя Булата Шагдарова, расследовавшего уголовное дело в отношении высокопоставленного экс-полицейского Дмитрия Неделькина, подозревают в хищении сотовых телефонов. Ранее за это же уголовное дело было возбуждено на самого Неделькина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026733
    Что же это там за телефоны такие, что все их похищают налево и направо? И еще вопрос - у следователя-то этого всё с головой в порядке вещ.доки тырить? Столько реформ у правоохранителей было, оставляли там только кристально чистых и честных и всяких судимых выкинули, а на самом деле кто остался.......
    Ответить
    20
    1
    • 1026822
      Остались патологические " несуны".
      Ответить
      6
      0
  • 1026728
    раздули о телефонах а мне кажется что то там посерьезнее..кто то звания и должностя получает
    Ответить
    11
    1
  • 1026712
    Пожалели мальчика!!  На каком основании его выпустили. Он столько судеб людям сломал тюрьмой!!
    Ответить
    18
    10
    • 1027148
      копыто пожалел
      Ответить
  • 1026673
    ск с уфсином , как обычно хороводят - от толстой ......... следока : ....... отводят ??? (одна структура .....ов в натуре ...)
    Ответить
    9
    3
  • 1026658
    Сковородка на ...опе не пригодилась-но еще не вечер.
    Ответить
    8
    3
    • 1026679
      С Неделькиным было проще? Доложил на Лубяннку, а теперь в ...пе?
      Ответить
      8
      3
    • Отзыв автора "Якимову" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1026656
    На досудебку пошёл.
    Ответить
    8
    4
  • 1026653
    У него иммунитет-а Неделькина лихо закрыли: он же мусор.
    Ответить
    9
    5
    • 1026666
      Саша якимов подсуетился
      Ответить
      10
      0
      • 1026826
        Шагадров кого-то сдал!
        Ответить
        4
        0
  • 1026636
    Интересно, а простому смертному Забайкальская Фемида вменила бы 1 год под стражей дожидаться? Или реально что-то начало меняться в репрессивной, обвинительной системе российского правосудия?
    Ответить
    21
    1
    • 1026688
      не вредно...
      Ответить
      2
      3
    • 1026646
      по такой статье под стражу очень редко заключают. если б он на свидетелей давление оказывал или пытался скрыться, тогда могли бы арестовать, а так все правильно - оснований для стражи нет
      Ответить
      8
      8
      • 1026713
        Он должен был тебе в ухо засунуть шило
        Ответить
        2
        3
    • 1026645
      Простой смертный уже бы сидел.
      Ответить
      23
      3
  • 1026625
    я и не сомневался в этой много ходовке
    Ответить
    16
    3
  • 1026619
    Ну и пусть теперь уборные на вокзале убирает.
    Ответить
    10
    7
    • 1026668
      У него и на это талантов не хватит!
      Ответить
      11
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ