12 декабря, среда, 22:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Линник назвал «малодушным» уход Ждановой с поста губернатора

Политика, 13:34, 11 октября /
Линник назвал «малодушным» уход Ждановой с поста губернатора
Игорь Линник. Фото со страницы Facebook

Политолог Игорь Линник назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху. Об этом он рассказал 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру. 

- Это малодушный уход. Она могла бы и отчитаться, как говорится, перед тем же новоизбранным Заксобранием. А так это, в принципе, всё в контексте её губернаторского срока, - как пришла, так и ушла. Всё губернаторство Ждановой привело к полному краху. Причиной этого полного краха стал дилетантизм во всём, непрофессиональная команда (она не смогла собрать команду, как менеджер), и плюс форс-мажорные природные условия, которые в этом году наложились ещё. Неуспешность абсолютно во всём: какие-то декларативные заявления были об инновациях, о том, о другом. Но это всё, скажем так, сотрясание воздуха, - сказал Линник.

По его мнению, Наталья Жданова приняла верное решение уйти с поста губернатора. «Единственное, ушла «по-английски», через отпуск», - отметил он.

- Никаких симпатий и никакого сожаления она не вызывает в связи со своим уходом. Даже некоторый, скажем так, духовный и эмоциональный подъём, - считает Игорь Линник.

Линник считает, что решение о том, кто будет назначен врио губернатора в кулуарах уже принято, но Москва «ещё практически спит». 

- Я думал, она до весны досидит, но она попала под этот «губернаторопад», который по России прокатился после выборов. Ускорителем, конечно, стала неуспешность на выборах «Единой России», - добавил политолог.

«Как рулила, так и «отрулила», считает Игорь Линник. «Такое ощущение, что в каком-то «виртуале» человек пребывал. Если брать команду Ильковского (экс-губернатор – ред.), то там «живое» общение чувствовалось, какие-то надежды были. Тоже было много замечаний к Ильковскому, масса «минусов». Но хотя бы видно было, что какая-то работа на созидание идёт. А тут слово «созидание» к команде Ждановой даже было неприменимо изначально», - резюмировал Игорь Линник.

Ранее Наталья Жданова заявила, что покидает свой пост. Она записала видеообращение к забайкальцам, в котором поблагодарила всех и попросила прощения. Между тем, в Сети озвучили имена четырех кандидатов на пост губернатора Забайкальского края. В пресс-службе губернатора Заб.ру рассказали, что документы об отставке Ждановой пока не подписаны. Пресс-конференции не будет, а вопрос о возможных преемниках нужно задавать президенту России Владимиру Путину.

Источник в правительстве региона ранее сообщал ТАСС, что фамилию человека, который ее заменит, Жданова не назвала, сказав, что об этом будет объявлено в скором времени

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029217
    Губернаторство Ждановой - Кочергина - это упущенный во всех смыслах период для нашего края! Позорно Жданова ушла и в политической истории края оставила очень плохую память о себе.
    Ответить
    7
    0
  • 1029075
    А как же теперь наши миллион овец,как и рынок Подсолнух, ставший торгово- развлекательным центром.Вот истинное лицо Единной России и Путина.
    Ответить
    4
    0
  • 1028841
    А кто такой Линник и что он такого сделал в нашем крае?
    Ответить
    9
    12
    • 1028925
      Линник кстати очень грамотный мужик, он преподавал у нас и предсказал, что Медведев будет приемником Путина, хотя тогда о Медведеве никто и не слышал. Я вообще узнал о нем только от Линника.
      Ответить
      17
      3
    • 1028887
      А это при чём? Игорь занимается своим делом и в губернаторы не лезет.
      Ответить
      14
      0
      • 1029186
        А если бы Игорь Юрьевич и решил пойти в губеры, я бы за него голосовала!
        Ответить
        5
        2
      • 1028905
        Балобольством на краевых новостных порталах ?
        Ответить
        8
        9
  • 1028823
    Ей в эти губернаторские сани нельзя было садиться изначально. Для неё самое "верное" решение - заучем в школе работать.
    Ответить
    22
    0
  • 1028807
    Как руководила, так и попращалась.
    Ответить
    22
    0
  • 1028793
    Отчитываться ей нечем нет ни хорошего ни плохого, потому как нет нет работы практически никакой, одно словоблудие и имитация работы. Уйти надо было ей давно, а сейчас молится чтобы уголовным преследованием не закончилось и даже не потому что виновата а просто могут понадобиться крайние. Ее прежде всего подставила своя мания величия и команда состоящая из таких же как она. А если и придет кто то хуже то это повод бороться еще интенсивней, а не жалеть о бесполезном губернаторе Ждановой
    Ответить
    20
    1
    • 1028857
      мания величия была какой-то зашкаленной степени,это ее и сгубило и свора ее,кот.она же и пригрела,не понимает ничего в людях,разогнала профессионалов,работы никакой-одни понты
      Ответить
      18
      0
  • 1028760
    да спасибо.что не стала цепляться,не малодушие это ,а смелости набралась наоборот,уж очень уходить не хотела
    Ответить
    9
    1
    • 1029511
      Это не смелость 6 просто поняла, что сесть может
      Ответить
      1
      0
  • 1028756
    Народ! Ликование попридержите. Через год посмотрим, что изменится. Не в защиту Ждановой, а справедливости ради: МЫ МОСКВЕ НУЖНЫ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ДОХОДА. Из Забайкалья отсасывают ТАКИЕ РЕСУРСЫ- мама дорогая! Задача любого губернатора на ближайшее время: вернуть налоговых резидентов сюда, т.е. где производство- там и плати налоги! Это касается угля, урана, торговли. Хватит за счет Забайкалья жировать Москве... и даже Улан-Удэ!!! Мы- не дойная корова! Вернуть НАЛОГИ в Забайкалье!
    Ответить
    42
    2
  • 1028743
    Ну, Линник... Таких политологов поганой метлой из политологии!
    Ответить
    10
    18
  • 1028689
    Ага, а при Гениатулине было "нормально" типа. Все подзабыли, что именно при нем начался распил Китаем Забайкалья в прямом смысле слова, а Жданова лишь продолжала эту политику. Все они только лишь пешки, и пока в Кремле сидят сатанисты, прямые предатели и агенты ЦРУ и Моссад-весь беспредел будет продолжаться.
    Ответить
    28
    1
    • 1028712
      В Кремле сидят те, кого вы избираете и кому позволяете ставить вас в одну позу своей аморфностью и слизнеобразностью и нечего перекладывать с больной головы на здоровую. ЦРУ и Моссад у него видите ли виноваты.))
      Ответить
      12
      4
  • 1028678
    Ну конечно, сейчас только ленивый не пнет Наталью Николаевну, не кинет в нее камень. Тот же самый Линник в своих предыдущих интервью, высказывался гораздо сдержаннее, а теперь видимо уже не страшно. Не по мужски это..
    Ответить
    7
    27
    • 1028832
      Наталья Николаевна при каждом удобном случае пинала в последние пару лет Ильковского. При том, что при нем она не то, что ,,сдержаннее,, ,а вообще по отношению к нему критично не высказывалась, будучи вторым в регионе человеком. А ей такое поведение дозволено, потому что она - женщина? Теперь ей будет возвращаться. Все справедливо и объективно.
      Ответить
      19
      0
      • 1029197
        губернатор не может быть женщиной или мужчиной - он губернатор! и женская подлость недозволена - кусаться вслед ушедшему
        Ответить
        4
        0
    • 1028691
      Да все они там одного поля ягоды, нечего их покрывать, туда сейчас патриотов не поствят, пока в центре враги сидят. Забрал ли Песков свою американскую жену, францезскую дочь и английского сына из заграницы?
      Ответить
      21
      2
  • 1028672
    Явлинского в Губернаторы?
    Ответить
    6
    13
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.

Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.