21 октября, воскресенье, 14:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Линник назвал «малодушным» уход Ждановой с поста губернатора

Политика, 13:34, 11 октября /
Линник назвал «малодушным» уход Ждановой с поста губернатора
Игорь Линник. Фото со страницы Facebook

Политолог Игорь Линник назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху. Об этом он рассказал 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру. 

- Это малодушный уход. Она могла бы и отчитаться, как говорится, перед тем же новоизбранным Заксобранием. А так это, в принципе, всё в контексте её губернаторского срока, - как пришла, так и ушла. Всё губернаторство Ждановой привело к полному краху. Причиной этого полного краха стал дилетантизм во всём, непрофессиональная команда (она не смогла собрать команду, как менеджер), и плюс форс-мажорные природные условия, которые в этом году наложились ещё. Неуспешность абсолютно во всём: какие-то декларативные заявления были об инновациях, о том, о другом. Но это всё, скажем так, сотрясание воздуха, - сказал Линник.

По его мнению, Наталья Жданова приняла верное решение уйти с поста губернатора. «Единственное, ушла «по-английски», через отпуск», - отметил он.

- Никаких симпатий и никакого сожаления она не вызывает в связи со своим уходом. Даже некоторый, скажем так, духовный и эмоциональный подъём, - считает Игорь Линник.

Линник считает, что решение о том, кто будет назначен врио губернатора в кулуарах уже принято, но Москва «ещё практически спит». 

- Я думал, она до весны досидит, но она попала под этот «губернаторопад», который по России прокатился после выборов. Ускорителем, конечно, стала неуспешность на выборах «Единой России», - добавил политолог.

«Как рулила, так и «отрулила», считает Игорь Линник. «Такое ощущение, что в каком-то «виртуале» человек пребывал. Если брать команду Ильковского (экс-губернатор – ред.), то там «живое» общение чувствовалось, какие-то надежды были. Тоже было много замечаний к Ильковскому, масса «минусов». Но хотя бы видно было, что какая-то работа на созидание идёт. А тут слово «созидание» к команде Ждановой даже было неприменимо изначально», - резюмировал Игорь Линник.

Ранее Наталья Жданова заявила, что покидает свой пост. Она записала видеообращение к забайкальцам, в котором поблагодарила всех и попросила прощения. Между тем, в Сети озвучили имена четырех кандидатов на пост губернатора Забайкальского края. В пресс-службе губернатора Заб.ру рассказали, что документы об отставке Ждановой пока не подписаны. Пресс-конференции не будет, а вопрос о возможных преемниках нужно задавать президенту России Владимиру Путину.

Источник в правительстве региона ранее сообщал ТАСС, что фамилию человека, который ее заменит, Жданова не назвала, сказав, что об этом будет объявлено в скором времени

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029217
    Губернаторство Ждановой - Кочергина - это упущенный во всех смыслах период для нашего края! Позорно Жданова ушла и в политической истории края оставила очень плохую память о себе.
    Ответить
    7
    0
  • 1029075
    А как же теперь наши миллион овец,как и рынок Подсолнух, ставший торгово- развлекательным центром.Вот истинное лицо Единной России и Путина.
    Ответить
    4
    0
  • 1028841
    А кто такой Линник и что он такого сделал в нашем крае?
    Ответить
    9
    12
    • 1028925
      Линник кстати очень грамотный мужик, он преподавал у нас и предсказал, что Медведев будет приемником Путина, хотя тогда о Медведеве никто и не слышал. Я вообще узнал о нем только от Линника.
      Ответить
      17
      3
    • 1028887
      А это при чём? Игорь занимается своим делом и в губернаторы не лезет.
      Ответить
      14
      0
      • 1029186
        А если бы Игорь Юрьевич и решил пойти в губеры, я бы за него голосовала!
        Ответить
        5
        2
      • 1028905
        Балобольством на краевых новостных порталах ?
        Ответить
        8
        9
  • 1028823
    Ей в эти губернаторские сани нельзя было садиться изначально. Для неё самое "верное" решение - заучем в школе работать.
    Ответить
    22
    0
  • 1028807
    Как руководила, так и попращалась.
    Ответить
    22
    0
  • 1028793
    Отчитываться ей нечем нет ни хорошего ни плохого, потому как нет нет работы практически никакой, одно словоблудие и имитация работы. Уйти надо было ей давно, а сейчас молится чтобы уголовным преследованием не закончилось и даже не потому что виновата а просто могут понадобиться крайние. Ее прежде всего подставила своя мания величия и команда состоящая из таких же как она. А если и придет кто то хуже то это повод бороться еще интенсивней, а не жалеть о бесполезном губернаторе Ждановой
    Ответить
    20
    1
    • 1028857
      мания величия была какой-то зашкаленной степени,это ее и сгубило и свора ее,кот.она же и пригрела,не понимает ничего в людях,разогнала профессионалов,работы никакой-одни понты
      Ответить
      18
      0
  • 1028760
    да спасибо.что не стала цепляться,не малодушие это ,а смелости набралась наоборот,уж очень уходить не хотела
    Ответить
    9
    1
    • 1029511
      Это не смелость 6 просто поняла, что сесть может
      Ответить
      1
      0
  • 1028756
    Народ! Ликование попридержите. Через год посмотрим, что изменится. Не в защиту Ждановой, а справедливости ради: МЫ МОСКВЕ НУЖНЫ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ДОХОДА. Из Забайкалья отсасывают ТАКИЕ РЕСУРСЫ- мама дорогая! Задача любого губернатора на ближайшее время: вернуть налоговых резидентов сюда, т.е. где производство- там и плати налоги! Это касается угля, урана, торговли. Хватит за счет Забайкалья жировать Москве... и даже Улан-Удэ!!! Мы- не дойная корова! Вернуть НАЛОГИ в Забайкалье!
    Ответить
    41
    2
  • 1028743
    Ну, Линник... Таких политологов поганой метлой из политологии!
    Ответить
    10
    18
  • 1028689
    Ага, а при Гениатулине было "нормально" типа. Все подзабыли, что именно при нем начался распил Китаем Забайкалья в прямом смысле слова, а Жданова лишь продолжала эту политику. Все они только лишь пешки, и пока в Кремле сидят сатанисты, прямые предатели и агенты ЦРУ и Моссад-весь беспредел будет продолжаться.
    Ответить
    28
    1
    • 1028712
      В Кремле сидят те, кого вы избираете и кому позволяете ставить вас в одну позу своей аморфностью и слизнеобразностью и нечего перекладывать с больной головы на здоровую. ЦРУ и Моссад у него видите ли виноваты.))
      Ответить
      12
      4
  • 1028678
    Ну конечно, сейчас только ленивый не пнет Наталью Николаевну, не кинет в нее камень. Тот же самый Линник в своих предыдущих интервью, высказывался гораздо сдержаннее, а теперь видимо уже не страшно. Не по мужски это..
    Ответить
    7
    27
    • 1028832
      Наталья Николаевна при каждом удобном случае пинала в последние пару лет Ильковского. При том, что при нем она не то, что ,,сдержаннее,, ,а вообще по отношению к нему критично не высказывалась, будучи вторым в регионе человеком. А ей такое поведение дозволено, потому что она - женщина? Теперь ей будет возвращаться. Все справедливо и объективно.
      Ответить
      19
      0
      • 1029197
        губернатор не может быть женщиной или мужчиной - он губернатор! и женская подлость недозволена - кусаться вслед ушедшему
        Ответить
        4
        0
    • 1028691
      Да все они там одного поля ягоды, нечего их покрывать, туда сейчас патриотов не поствят, пока в центре враги сидят. Забрал ли Песков свою американскую жену, францезскую дочь и английского сына из заграницы?
      Ответить
      21
      2
  • 1028672
    Явлинского в Губернаторы?
    Ответить
    6
    13