Лента новостей

ban

Линник назвал «малодушным» уход Ждановой с поста губернатора

Политика, 13:34, 11 октября 2018 /
Линник назвал «малодушным» уход Ждановой с поста губернатора
Игорь Линник. Фото со страницы Facebook

Политолог Игорь Линник назвал «малодушным» уход Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. Её губернаторство привело к полному краху. Об этом он рассказал 11 октября в беседе с корреспондентом Заб.ру. 

- Это малодушный уход. Она могла бы и отчитаться, как говорится, перед тем же новоизбранным Заксобранием. А так это, в принципе, всё в контексте её губернаторского срока, - как пришла, так и ушла. Всё губернаторство Ждановой привело к полному краху. Причиной этого полного краха стал дилетантизм во всём, непрофессиональная команда (она не смогла собрать команду, как менеджер), и плюс форс-мажорные природные условия, которые в этом году наложились ещё. Неуспешность абсолютно во всём: какие-то декларативные заявления были об инновациях, о том, о другом. Но это всё, скажем так, сотрясание воздуха, - сказал Линник.

По его мнению, Наталья Жданова приняла верное решение уйти с поста губернатора. «Единственное, ушла «по-английски», через отпуск», - отметил он.

- Никаких симпатий и никакого сожаления она не вызывает в связи со своим уходом. Даже некоторый, скажем так, духовный и эмоциональный подъём, - считает Игорь Линник.

Линник считает, что решение о том, кто будет назначен врио губернатора в кулуарах уже принято, но Москва «ещё практически спит». 

- Я думал, она до весны досидит, но она попала под этот «губернаторопад», который по России прокатился после выборов. Ускорителем, конечно, стала неуспешность на выборах «Единой России», - добавил политолог.

«Как рулила, так и «отрулила», считает Игорь Линник. «Такое ощущение, что в каком-то «виртуале» человек пребывал. Если брать команду Ильковского (экс-губернатор – ред.), то там «живое» общение чувствовалось, какие-то надежды были. Тоже было много замечаний к Ильковскому, масса «минусов». Но хотя бы видно было, что какая-то работа на созидание идёт. А тут слово «созидание» к команде Ждановой даже было неприменимо изначально», - резюмировал Игорь Линник.

Ранее Наталья Жданова заявила, что покидает свой пост. Она записала видеообращение к забайкальцам, в котором поблагодарила всех и попросила прощения. Между тем, в Сети озвучили имена четырех кандидатов на пост губернатора Забайкальского края. В пресс-службе губернатора Заб.ру рассказали, что документы об отставке Ждановой пока не подписаны. Пресс-конференции не будет, а вопрос о возможных преемниках нужно задавать президенту России Владимиру Путину.

Источник в правительстве региона ранее сообщал ТАСС, что фамилию человека, который ее заменит, Жданова не назвала, сказав, что об этом будет объявлено в скором времени

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029217
    Губернаторство Ждановой - Кочергина - это упущенный во всех смыслах период для нашего края! Позорно Жданова ушла и в политической истории края оставила очень плохую память о себе.
    Ответить
    7
    0
  • 1029075
    А как же теперь наши миллион овец,как и рынок Подсолнух, ставший торгово- развлекательным центром.Вот истинное лицо Единной России и Путина.
    Ответить
    4
    0
  • 1028841
    А кто такой Линник и что он такого сделал в нашем крае?
    Ответить
    9
    12
    • 1028925
      Линник кстати очень грамотный мужик, он преподавал у нас и предсказал, что Медведев будет приемником Путина, хотя тогда о Медведеве никто и не слышал. Я вообще узнал о нем только от Линника.
      Ответить
      17
      3
    • 1028887
      А это при чём? Игорь занимается своим делом и в губернаторы не лезет.
      Ответить
      14
      0
      • 1029186
        А если бы Игорь Юрьевич и решил пойти в губеры, я бы за него голосовала!
        Ответить
        5
        2
      • 1028905
        Балобольством на краевых новостных порталах ?
        Ответить
        8
        9
  • 1028823
    Ей в эти губернаторские сани нельзя было садиться изначально. Для неё самое "верное" решение - заучем в школе работать.
    Ответить
    22
    0
  • 1028807
    Как руководила, так и попращалась.
    Ответить
    22
    0
  • 1028793
    Отчитываться ей нечем нет ни хорошего ни плохого, потому как нет нет работы практически никакой, одно словоблудие и имитация работы. Уйти надо было ей давно, а сейчас молится чтобы уголовным преследованием не закончилось и даже не потому что виновата а просто могут понадобиться крайние. Ее прежде всего подставила своя мания величия и команда состоящая из таких же как она. А если и придет кто то хуже то это повод бороться еще интенсивней, а не жалеть о бесполезном губернаторе Ждановой
    Ответить
    20
    1
    • 1028857
      мания величия была какой-то зашкаленной степени,это ее и сгубило и свора ее,кот.она же и пригрела,не понимает ничего в людях,разогнала профессионалов,работы никакой-одни понты
      Ответить
      18
      0
  • 1028760
    да спасибо.что не стала цепляться,не малодушие это ,а смелости набралась наоборот,уж очень уходить не хотела
    Ответить
    9
    1
    • 1029511
      Это не смелость 6 просто поняла, что сесть может
      Ответить
      1
      0
  • 1028756
    Народ! Ликование попридержите. Через год посмотрим, что изменится. Не в защиту Ждановой, а справедливости ради: МЫ МОСКВЕ НУЖНЫ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ДОХОДА. Из Забайкалья отсасывают ТАКИЕ РЕСУРСЫ- мама дорогая! Задача любого губернатора на ближайшее время: вернуть налоговых резидентов сюда, т.е. где производство- там и плати налоги! Это касается угля, урана, торговли. Хватит за счет Забайкалья жировать Москве... и даже Улан-Удэ!!! Мы- не дойная корова! Вернуть НАЛОГИ в Забайкалье!
    Ответить
    42
    2
  • 1028743
    Ну, Линник... Таких политологов поганой метлой из политологии!
    Ответить
    10
    18
  • 1028689
    Ага, а при Гениатулине было "нормально" типа. Все подзабыли, что именно при нем начался распил Китаем Забайкалья в прямом смысле слова, а Жданова лишь продолжала эту политику. Все они только лишь пешки, и пока в Кремле сидят сатанисты, прямые предатели и агенты ЦРУ и Моссад-весь беспредел будет продолжаться.
    Ответить
    28
    1
    • 1028712
      В Кремле сидят те, кого вы избираете и кому позволяете ставить вас в одну позу своей аморфностью и слизнеобразностью и нечего перекладывать с больной головы на здоровую. ЦРУ и Моссад у него видите ли виноваты.))
      Ответить
      12
      4
  • 1028678
    Ну конечно, сейчас только ленивый не пнет Наталью Николаевну, не кинет в нее камень. Тот же самый Линник в своих предыдущих интервью, высказывался гораздо сдержаннее, а теперь видимо уже не страшно. Не по мужски это..
    Ответить
    7
    27
    • 1028832
      Наталья Николаевна при каждом удобном случае пинала в последние пару лет Ильковского. При том, что при нем она не то, что ,,сдержаннее,, ,а вообще по отношению к нему критично не высказывалась, будучи вторым в регионе человеком. А ей такое поведение дозволено, потому что она - женщина? Теперь ей будет возвращаться. Все справедливо и объективно.
      Ответить
      19
      0
      • 1029197
        губернатор не может быть женщиной или мужчиной - он губернатор! и женская подлость недозволена - кусаться вслед ушедшему
        Ответить
        4
        0
    • 1028691
      Да все они там одного поля ягоды, нечего их покрывать, туда сейчас патриотов не поствят, пока в центре враги сидят. Забрал ли Песков свою американскую жену, францезскую дочь и английского сына из заграницы?
      Ответить
      21
      2
  • 1028672
    Явлинского в Губернаторы?
    Ответить
    6
    13
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ