17 ноября, суббота, 08:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Нарушения таможенников привели к столпотворению на границе в Забайкальске

Туризм, 14:12, 16 октября /
Нарушения таможенников привели к столпотворению на границе в Забайкальске
Фото с камер наблюдения предоставлено пресс-службой Погрануправления ФСБ России по Забайкальскому краю

Медленное прохождение границы КНР-Россия и давка наблюдаются в Забайкальске из-за нарушений в работе таможенников. Об этом Заб.ру 16 октября сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю. 

«Причиной массового скопления туристов между зонами паспортного и таможенного контролей на направлении «въезд в РФ» в автомобильном пункте пропуска Забайкальск стало нарушение должностными лицами Таможенного поста МАПП Забайкальск непрерывности процесса оформления лиц в пункте пропуска и несоблюдение последовательности предусмотренных процедур в ходе осуществления таможенного контроля», - пояснили в ведомстве. 

Отмечается, что подразделения погрануправления ФСБ России по Забайкальскому краю на сегодняшний день готовы пропускать в сутки до 7000 лиц, пересекающих госграницу. Работают все кабины паспортного контроля. «На проверку документов контролеру отводится не более 3 минут. Согласно статистическим данным среднее время, затрачиваемое оператором на оформление одного гражданина, составляет 62,52 секунды. За соблюдением нормативного времени следит автоматика. И о каждом нарушении незамедлительно становится известно руководству подразделения. Покинуть кабину паспортного контроля без разрешения старшего смены пограничных нарядов контролер также не имеет права. Поэтому отсутствие специалистов либо их медленная работа полностью исключены», - сообщило погрануправление. 

В ведомстве напомнили, что задержка происходит в зоне таможенного контроля после того, как туристы проходят паспортный контроль. 

«Что же происходит, когда путешественник покидает зону паспортного контроля? Согласно технологической схеме он должен попасть в зону таможенного контроля, где, как видно на кадрах с камер видеонаблюдения, размещенных в зале, работает только один инспектор Читинской таможни. По информации, полученной пограничным органом от должностных лиц Таможенного поста МАПП Забайкальск во втором зале на направлении «въезд в РФ» два оставшихся рабочих места для досмотра багажа и ручной клади находятся в неисправном состоянии. Стоит отметить, что таможенное оформление – процедура куда более длительная, чем паспортный контроль. Следовательно, лица, получившие отметку в паспорте о пересечении государственной границы, не могут также быстро пройти таможенный контроль. Более того, в зону таможенного контроля граждан пускают строго по одному, что также видно на кадрах. В связи с этим люди вынуждены оставаться между линиями кабин паспортного контроля и зоной таможенного контроля. Эта площадь в связи с увеличением зоны таможенного контроля была уменьшена с 76 до 23 м2, вместимость этого пространства уменьшена с 200-250 до 15-25 человек. Наполнение такого пространства нарядами по проверке документов осуществляется в течение 15-20 минут. В связи с этим подразделение пограничного контроля вынуждено приостанавливать проверку документов, так как отсутствует место для убытия людей в зал. Согласно законодательству накопитель между кабинами паспортного контроля и зоной таможенного контроля должен быть в 10 раз больше зоны таможенного контроля. Это требование не соблюдается Таможенным постом МАПП Забайкальск», - пришло к выводу погрануправление.

Ранее Заб.ру писал, что на таможенном посту МАПП «Забайкальск» наблюдаются проблемы с пропуском туристов, въезжающих со стороны КНР в Россию. 14 октября очевидцы сообщали об очереди из более чем 50 автобусов, спустя сутки ситуация стала еще хуже.

КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1031631
    Город с обезьяньим названием ни чо удивительного...ааааахахаха
    Ответить
    3
    3
  • 1031619
    А где зелёный коридор???
    Ответить
    1
    0
  • 1031615
    Всё хотел по турпутёвке в Китай съездить, страну посмотреть. Теперь не поеду. Это не туризм а какая-то фигня.
    Ответить
    5
    0
  • 1031589
    На днях таможенники будут отмечать свой праздник. Пишите в Москву, попробуйте испортить начальнику таможни этот день. Может почешется.
    Ответить
    17
    0
  • 1031583
    А до этого колотили кулаком в грудь говоря у нас всё хорошо, Китайцы виноваты во всём, а оказалось это не так
    Ответить
    19
    0
  • 1031584
    Наша таможня коррумпирована полностью.
    Ответить
    18
    0
  • 1031569
    Надо было объединиться и всей толпой идти через границу. Ни хрена бы погранцы не сделали. Там стоят девки в крассовках какие из них вояки. Зато был бы им урок а то с людьми как со скотом обращаются загнали как овец в загон.
    Ответить
    11
    6
    • 1031579
      Эти "девки в кроссовках" готовы пропустить. только куда, если таможня не принимает?
      Ответить
      11
      1
  • 1031450
    Дурдом.Засвет на всю Россию,а они несут какую то ахинею о таможенном контроле "по одному"!Почему по одному ????В такой большой зал...Почему один таможенник,а не десять,при столпотворении???Главное пятую точку свою отмазать нормативами ,а проблемы как не решались так не решаются.Такие в наше время ВСЕ рукамиводители в крае.
    Ответить
    36
    2
  • 1031448
    Туристам делать нечего в манчжуоии туда ездят 80 процентов кэмэла чтоб прокормить семьи унижаются перед китайцами за гроши на родине нет работы на что должен жить народ. Таможня все знает у нас все продается т покупается' проплаченные группы пролетают за секунды а на поостых смертных делают план по протоколам создают видимость работы издеваются над людьми вот и создаются очереди. Люди зарабатывают копейки за адский тяжелый труд кэмэла жаль людей. Как не любит нас родина скоро будем у китайцев гастрабайтеоами.
    Наши люди зарабатывать в корею израиль от безысходности.
    Ответить
    44
    4
  • 1031443
    Таможенники и погранцы специально создают проблемы гражданам так как им самим нельзя выезжать за границу. Даже после пенсии. Максимум что им светит это Абхазия и Крым)) Вот и завидуют простым гражданам и создают неудобства.
    Ответить
    10
    18
    • 1031677
      Пограничники и таможенники завидуют кэмэлам? Ахахахахаа
      Ответить
      5
      2
    • 1031456
      Ты хоть думай что пишешь где тут туристы, это люди под названием "КЭМЕЛ" а по поводу зависти после увольнения из пограничной службы, человек может ездить, люди сами себе создают проблемы из-за незнания законов по этому и драки со всеми вытекающими обстоятельствами.
      Ответить
      8
      16
  • 1031435
    сидят ровно, стригут бабло, а народ страдает.....
    Ответить
    25
    3
  • 1031433
    это классический пример когда таможня создала проблеммы для граждан и создала условия для их решения за деньги.
    Ответить
    28
    1
  • 1031425
    Группы ДДТ... Еду я на Родину, и пусть кричат таможенники ,уродина, но она нам нравится... Грязная красавица...
    Ответить
    6
    4
  • 1031423
    Пусть поют " Боже царя храни "... Или как те дольщики на пресс- конференции, просили карлика помочь решить вопрос, на коленях...
    Ответить
    8
    3
  • 1031413
    Ну если их не впускаю на территорию Раши, пусть вызывают консула Раши,и консула Китая...Китайские СМИ, и требуют гражданство Китая!!
    Ответить
    6
    3
  • 1031406
    Похожую картинку..Там так же беженцы из Сирии, в Италию хотят попасть....
    Ответить
    16
    0
  • 1031402
    Родина- мачеха, встречает эмигрантов....
    Ответить
    7
    1
  • 1031397
    Но всех их согревает одна мысль.. На любимой Родине, они продадут купленное низкокачественное гу..но, в пять раз дороже....
    Ответить
    8
    11
    • 1031522
      Да ладно! Если не в теме, то не пиши. Кто продает? Кэмелы? Кэмел вывозит и получает за это деньги. Суммы разные, но в основном от 1200 до 2000 руб. за поездку ( руководы больше). А товар идет китайцам, вот те и торгуют.
      Ответить
      6
      1
  • 1031395
    Наутилуса... "Скованы одной цепью, связаны одной целью...
    Ответить
    6
    2
  • 1031393
    Скотобойню. Очень.
    Ответить
    10
    1
  • 1031392
    здесь помогут только кардинальные меры Читинской таможни, но видимо на простых граждан им по боку
    Ответить
    13
    1
  • 1031391
    Нужен начальник который уводит весь этот таможенный гу..нопоток, и наберет нормальных людей...А эти никогда не будут людьми...
    Ответить
    22
    1
  • 1031382
    Таможенникам надоело обрабатывать такое количество собираемого народу. А со стороны если посмотреть, то таможенник напоминает завскладом в пересчете провозимого товара.
    Ответить
    14
    0
  • 1031383
    Напоминает какой-то фильм про войну, где фашисты согнали заключённых перед газовой камерой...
    Ответить
    22
    0
  • 1031381
    Самое интересное в том, что дальневосточные пункты пропуска работают исправно и переход за 3 часа у них считается долгим. Почему на гребанном Забайкальском пункте пропуска все с ног на голову??? Может быть лучше всех таможенников уволить, а работать отправлять вахтовым методом???
    Ответить
    45
    1
    • 1031438
      на других переходах нет такого потока кэмэлов, у нас из 5-ти автобусов 4 это кэмэльские, инспектора не успевают протоколы оформлять, вот и пробка
      Ответить
      1
      19
      • 1031454
        А может нех..ен в карман нищете заглядывать и докапываться до кэмелов????Не от хорошей жизни такая работа.А унас все формалисты.Скажут что то делать,а наши и разбираться не станут в разумности или наоборот.Ту..о исполняют,без инициативы и рац.предложений.
        Ответить
        14
        3
        • 1031472
          дак давайте тогда вообще ни какие законы не соблюдать, воровать грабить убивать начнем, в карманы им не кто не смотрит, просто это не законно, а инспекторы выполняют свою работу
          Ответить
          3
          8
          • 1031708
            Нас каждый день грабят,обворовывают,убивают ,но делают это " в рамках закона"....Вы наверное ждете когда к вам без рамок ВАШЕГО закона начнут с теми же деяниями приходить?А ведь таковые поступки равнозначны,разве что в буржуйской системе все завуалировано.
            Закон сейчас работает на узкий круг людей,класс буржуев.Остальные видимо не достойны его соблюдения в отношении них.Любой чиновник,полицай,гаишник или таможенник попадает на пост и ведет себя потом так ,как будто он сел на пост царя всея руси....Тише будьте.Делайте все по протоколу в отношении всех.Вы такие же бедняки как и мы,просто вам дали приподняться над своим классом,поставив на роль собачек на цепи.Гордость плещет через край.
            Ответить
          • 1031482
            Это где же ты видел, что российские таможенники на Забайкальском пункте пропуска выполняют свою работу? Где в Таможенном кодексе РФ или ином нормативном документе указано, что туристов нужно всех "потрошить"??? Где Зеленый коридор??? Таможенный досмотр проводят только в присутствии владельца багажа и только в том случае, когда есть серьезные основания предполагать, что в содержимом сумок имеются запрещенные к перевозке через границу вещи. На Забайкальском пункте пропуска "радивые" таможенники досматривают весь товар у туристов, тем самым, создавая очереди. Кто им позволил потрошить всех туристов???
            Ответить
            24
            3
  • 1031376
    Из этой биомассы, половина голосовала за луноликого гнома, чтобы всё это продолжалось бесконечно... Отношение к собственным гражданам, как к б..длу, это ведь началось давно...Гу..но чиновники царя, созданы чтобы унижать людей, а не во благо отчизны работать...вот и всё...
    Ответить
    19
    7
    • 1031379
      Не нравится? Не покупай.
      Ответить
      4
      3
  • 1031373
    А я хотел работать на любимой работе. Но как узнал чем травят моих соотечественников, и продают для соотечественников товар, которому цена 50 рублей, но отдают его за 200. И ко мне приходит бюджетник в куртке выцвевшей от солнца, то я понимаю, что во мне проснулась совесть, и я отдал данный товар за 50.
    Ответить
    1
    3
  • 1031372
    100 процентов под протокол товар у хотя бы одного китайского рейсового, и даю гарантию, на следующий день коррупционеры дадут своим подопечным отбой...рецепт прост
    Ответить
    10
    1
  • 1031370
    Дак сразу понятно было, что погранцы ни при чем, их дело удостоверить личность по паспорту и посчитать количество. Даже и не требовалось эту статью-оправдание публиковать. А то получается мы не виноваты, это таможня. Где офицерская солидарность? Вся проблема в кэмэлах, а кэмэла появились из за нищеты, а нищета откуда появилась?
    Ответить
    30
    3
    • 1031375
      Надо правильно голосовать на выборах ;)
      Ответить
      5
      9
  • 1031366
    Ну, и общие выводы?? Где жалобы граждан, где работа надзирающего транспортного прокурора, где принимаемые меры?? ТИШИНА.... полная безнадега и саботаж чиновников.
    Ответить
    29
    0
  • 1031365
    Молодцы погранцы!
    Ответить
    20
    1
    • 1033429
      Новерное погранцам задание на дом дали лайкнуть пост "молодцы погранцы!"))))
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ