Тариф на вывоз мусора в сёлах Забайкалья установить пока не удастся

Общество, 11:03, 17 октября 2018 / 5
Тариф на вывоз мусора в сёлах Забайкалья установить пока не удастся
Фото из архива Заб.ру

С 1 января 2019 года в крае начнет работать региональный оператор по сбору твердых бытовых отходов «Олерон+». Однако главной проблемой для жителей на сегодняшний день остаётся определение тарифов на новую коммунальную услугу - определить тариф на вывоз мусора для мелких сельских поселений пока не удастся. Об этом 17 октября журналистам рассказал замглавы Карымского района по вопросам природопользования Сергей Рязанцев. 

- Тариф для отдельного поселения определится после установления норматива по сбору мусора в этом поселении. Норматив сезонный, но сельские поселения не успевают его определить, потому что нет специалистов, которые бы провели такую работу - во многих сельских администрациях штат составляют глава и бухгалтер. Кто будет проводить эту работу? - сказал Рязанцев. 

Между тем, вопрос с оплатой вывоза мусора остаётся ключевым - в сёлах до 80% населения - безработные. 

По словам представителя регоператора, в случае, если люди не будут оплачивать услугу, эта обязанность перейдет на муниципалитет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032014
    А что, функция оператора вывести мусор на полигон и не перерабатывать? Не жирно ли по оплате? Сами свой хлам вывезим на своей машине.
    Ответить
    5
    0
  • 1031962
    в городе сначала вывезите.точно страна ни пуганых идиотов.
    Ответить
    3
    0
  • 1031942
    вот пусть муниципалитет и платит и в чите тоже
    Ответить
    7
    1
  • 1031843
    Творят, что хотят с нищим населением.
    Ответить
    21
    0
  • 1031834
    Больные что ли? Какой тариф, если нет даже мест складирования куда вывозить. А потом, если будут места нах..ена нам нужен оператор, в отдаленных районах крайнего Севера? Сами организуем за плату.
    Ответить
    20
    1