25 апреля, четверг, 06:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Вершину сопки в Шилкинском районе сделают полигоном ТКО

Общество, 13:55, 17 октября 2018 /
Вершину сопки в Шилкинском районе сделают полигоном ТКО
Место будущего полигона. Фото Заб.ру с места

В Шилкинском районе выбрали место для полигона твердых бытовых отходов на вершине сопки близ сел Казаново и Митрофаново. В настоящий момент проходит межевание земли. Об этом 17 октября журналистам в ходе рейда ОНФ рассказал глава района Сергей Воробьев. 

- Здесь порядка 14 гектаров земли. Место далеко от всех коммуникаций и линий. Это место выбрали, потому что оно удалено от поселений и дороги. Сейчас мы ставим этот участок на кадастровый учет, - сказал Воробьев.

В настоящий момент заказана экспертиза, чтобы полноценно изучить влияние будущего полигона на окружающую среду. 

Глава уточнил, что сюда будет свозиться мусор из четырех районов - Нерчинского, Сретенского, Шелопугинского и Чернышевского. 

Предполагается, что после строительства полигона, инвестора для которого регоператору еще предстоит найти, мусор здесь будет сортироваться: часть его будут утилизировать здесь же, часть - отправляться в другие регионы для вторичной переработки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032197
    почему на вершине, а не в низине?
    Ответить
    5
    0
  • 1032196
    дармоеды из природоохранной прокуратуры?! чем в качестве полигона не угодила многолетняя свалка рядом с региональной трассой Богомягково-Шилка -Нерчинск ?
    ждем аргументированного ответа на сей счет!
    Ответить
    6
    1
  • 1031988
    Никто и никого не спрашивал! Постановили, отмерили, известили население как о свершившемся факте. А ведь всегда ветер на Шилку дует со стороны Казаново. Представяете, что будет?
    Ответить
    17
    0
  • 1031979
    А мусор из Шишки так рядом с региональной трассой Богомягково-Шилка -Нерчинск и будут сыпать?
    Ответить
    6
    0
  • 1031970
    Зачем нам он нужен, мало воронихи с которой пакеты летят на километры. и никто этим не занимается.
    Ответить
    11
    0
  • 1031969
    Будет первый забайкальский вулкан,в условиях постоянных пожаров дымок курится будет обязательно!
    Ответить
    14
    2
    • 1032088
      Фотайте и присылайте на грант
      Ответить
  • 1031967
    и ветром понесет все вниз.....красавцы, земли мало у нас, другого места нет...
    Ответить
    23
    0
    • 1032094
      Да. Обязательно на вершине,чтобы пакеты летели на все четыре стороны света.
      Ответить
      11
      0
      • 1032198
        А вершина горы - ближайшая точка соприкосновения с космосом...
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ