16 января, среда, 09:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Первый новый полигон ТКО может появиться в Забайкалье через 2-3 года

Общество, 15:15, 17 октября 2018 /
Первый новый полигон ТКО может появиться в Забайкалье через 2-3 года
Фото Заб.ру

Первый новый полигон твердых коммунальных отходов из семи обязательных может появиться в Забайкальском крае не раньше, чем через 2-3 года. В настоящий момент есть только один такой полигон, в Краснокаменске. Об этом 17 октября журналистам в ходе рейда ОНФ по районам рассказал представитель регоператора «Олерон+», сообщает корреспондент портала Заб.ру.

- Сейчас мы занимается определением и передачей земли для строительства полигонов. После этого будут проходить экологические экспертизы и разработка проектно-сметной документации. Таким образом, первый новый полигон, по самым оптимистичным прогнозам, может появиться через 2-3 года, - сказала представитель регоператора.

Сотрудник краевого Минприроды пояснила, что до появления полигонов мусор будет свозиться на площадки временного накопления - исторически сложившиеся свалки возле поселений.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032169
    Что и требовалось доказать!!!! Никому не нужны полигоны!! Будут драть денюшки за псевдовывоз мусора с еденицы человека!!
    Ответить
    6
    1
  • 1032152
    какая уникальная схема сравнительно честного отъема денег у граждан. плати сейчас, а полигон(помойка по-русски) появится через пару лет, но пока мы будем вывозить мусор на помойку, где он и будет валятся всегда просто его переименуют в полигон. при этом куча денег уйдет на строительство этой самой помойки из бюджета. лично мне эта идея кажется гениальной!! браво!
    Ответить
    7
    0
  • 1032066
    А может и не появиться. Власть в очередной раз сменится и все забудут
    Ответить
    7
    0
  • 1032003
    А кто будет вывозить? То есть деньги будет собирать Олерон а вывозить ЖКХ получая подачки от этой мутной компашки.
    Ответить
    10
    0
    • 1032085
      А сотрудник не минприроды не Савицкий случайно? Который врал несколько дней назад, якобы жители Иван-Озеро выкопали котлован в лесу и валят мусор? Это как раз "исторически сложившаяся свалка". Котлован выкопали власти района по распоряжению Ильковского. И закопали туда останки сгоревших домов. А отчитались наверняка как о вывозе в Ивановку, и денюжку соответственно получили. А потом оператор мусора туда навалил с арахлейских баз. Получается в Минприроде одни болтуны? им верить себя не уважать.
      Ответить
      3
      0