ban

Средства на ремонт Свято-Никольского храма собирают в Агинском

Общество, 09:02, 2 декабря 2018 /
Средства на ремонт Свято-Никольского храма собирают в Агинском
Фото: go-aginskoe.ru

На выполнение работ по ремонту здания Свято-Никольского храма, расположенного на территории Агинского, потребуется 2487,001 тысяч рублей. Попечительский совет призывает забайкальцев помочь в ремонте храма, сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

«Несколько месяцев назад группа прихожан храма инициировала сбор средств на проведение ремонта церковной постройки, которая за последние годы заметно обветшала: потерял вид внешний облик здания – отслоилась штукатурка, потускнела краска, местами начала протекать крыша, на колокольне рассыпается кирпичная кладка, в трапезной из-за сырости пошёл грибок. Проблем достаточно много, и своими силами приходу храма, который, к слову, не велик, решить их просто невозможно. Поэтому было решено обратиться за помощью к землякам», - говорится в сообщении.

Распоряжением администрации Агинского Бурятского округа был создан попечительский совет по сбору средств на ремонт Свято-Никольского храма в Агинском, который возглавил двукратный паралимпийский чемпион Тимур Тучинов. Напомним, в 2014 году он был избран председателем попечительского совета по сбору пожертвований на восстановление сгоревшего Согчен дугана, главного храма Агинского дацана.

- Мы живём на одной земле и должны поддерживать, помогать друг другу. Агинский дацан и Свято-Никольский храм – это не просто религиозные памятники, но и, пожалуй, самые величественные и красивые архитектурные сооружения Агинского округа. Это наше общее достояние, которое мы должны беречь и содержать в порядке, - прокомментировал решение Тимур Тучинов.

На сегодняшний день собрано в общей сложности 380,71 тысяч рублей. 

Попечительский совет обращается ко всем землякам – агинцам и забайкальцам, к руководителям организаций и предприятий, ко всем неравнодушным гражданам с просьбой оказать посильную помощь в сборе средств на ремонт Свято-Никольского храма в Агинском, история которого насчитывает уже более 160 лет.

Пожертвования можно перечислять по следующим реквизитам:

Полное наименование: Местная религиозная организация православный Приход храма святителя Николая Чудотворца пгт.Агинское Забайкальского края Нерчинской Епархии Русской Православной церкви (Московский патриархат)

Краткое наименование: МРО православный Приход храма святителя Николая Чудотворца пгт.Агинское Заб. кр. Нерчинской Епархии Русской Православной церкви

ИНН 8000027430

КПП 800101001

Читинское отделение №8600 ПАО «Сбербанк»

БИК 047601637

к/сч 301018105 000 000 00637

р/сч 40703810474 000 000349

наименование платежа: Пожертвование на ремонт храма

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055656
    Хотите и можете помочь - помогите, не хотите и не можете - не мешайте
    Ответить
    1
    0
  • 1055307
    Ну посмотрим как теперь проваславные сработают в части сбора денег
    Ответить
    0
    2
  • 1055085
    Он же вроде всемогущий ?
    Ответить
    5
    5
  • 1055076
    Тут надо помогать и это дело каждого: отдельное. Помните причту про две лепты женщины в сокровищницу, что составляло все, что она имела на пропитание? А Бригета может и не хватить, чтобы получить от Господа столько, сколько она за две лепты получит. Во такая притча: каждый сам решает.
    Ответить
    11
    8
    • 1055091
      А ты будешь сдавать сам?
      Ответить
      9
      4
      • 1055096
        Да, хоть и трудно очень мне сейчас очень. И еще: я этими "удобными" онлайн-перечислениями и прочими пространственно-цифровыми штучками не люблю пользоваться, прям коробит, как от вранья в Забайкальском Правительстве: ну не лежит душа и все! Кажется будто ты посреди улицы стоишь, открываешь кошелек при всех, потом раскладываешь купюры на мостовой по периметру - метров двадцать, потом выбираешь нужную, сворачиваешь её самолетиком, в небо кидаешь, а в это время толпа возле твоих денег - туда-сюда, туда-сюда. И других правил нету! И когда половину купюр не обнаружишь на месте - никакое государство тебя не защитит, наоборот - посодействует особо проворному прохожему мизерным штрафом и над тобой же в суде посмеется. Нет - поржет (так ведь модно нынче выражаться, хоть мы и не лошади вроде). И общество улыбочку скривит, будто это все правильно, будто так и надо жить в государстве! Лучше дам кому-нибудь немного денег, сколько смогу, попрошу отправить - так будет лучше :)
        Ответить
        8
        8
        • 1055099
          Евгений, может тебе помощь нужна - ты скажи.
          Ответить
          7
          0
          • 1055102
            Добрый день. Спасибо, но я справлюсь: все нормально. Деньги - не самоцель, это лишь средство ее достижения - той цели, которую сам определяешь. И раз уж о Храме говорим, в Евангелии так сказано: «а не ищите, что вам есть или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего, ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том, наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам». Иными словами - старайтесь делать больше добрых дел и все у вас будет! В общем так: давай с тобой поговорим о том, куда повесить нам скворечник по весне, мы с этой мелочи начнем творить богоугодные дела :)
            Ответить
            3
            4
  • 1055073
    Или свои часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро продать и оказать помощь, а то на закупку угля для детских садов, школ, больниц и поликлиник не могут найти.
    Ответить
    21
    3
    • 1055117
      Что то вы на 30 тыс.евро и храм отремонтировать хотите и уголь закупить и детей вылечить и всем нуждающимся помочь. Не очень размахнулись? А часы то такие вообще существуют? Вы сами их видели? Или тупо верите всему, что говорят?
      Ответить
      3
      9
      • 1055167
        Патриарх Кирилл (Гундяев), следуя «законам жанра», привычно ругает 90-е. Хотя именно тогда он завоевал положение и сколотил состояние, позволившие ему в конце концов занять патриарший престол. До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.
        Ответить
        6
        3
        • 1055233
          Завозил он тогда вагонами и даже железнодорожными составами.
          То есть...
          - Кремль и Попы сливались и продолжаются сливаться в экстазе.
          Ответить
          8
          3
          • 1055236
            И требует, чтобы все повиновались и колени преклонили.
            Ответить
            5
            3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ