16 декабря, воскресенье, 18:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Средства на ремонт Свято-Никольского храма собирают в Агинском

Общество, 09:02, 2 декабря /
Средства на ремонт Свято-Никольского храма собирают в Агинском
Фото: go-aginskoe.ru

На выполнение работ по ремонту здания Свято-Никольского храма, расположенного на территории Агинского, потребуется 2487,001 тысяч рублей. Попечительский совет призывает забайкальцев помочь в ремонте храма, сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

«Несколько месяцев назад группа прихожан храма инициировала сбор средств на проведение ремонта церковной постройки, которая за последние годы заметно обветшала: потерял вид внешний облик здания – отслоилась штукатурка, потускнела краска, местами начала протекать крыша, на колокольне рассыпается кирпичная кладка, в трапезной из-за сырости пошёл грибок. Проблем достаточно много, и своими силами приходу храма, который, к слову, не велик, решить их просто невозможно. Поэтому было решено обратиться за помощью к землякам», - говорится в сообщении.

Распоряжением администрации Агинского Бурятского округа был создан попечительский совет по сбору средств на ремонт Свято-Никольского храма в Агинском, который возглавил двукратный паралимпийский чемпион Тимур Тучинов. Напомним, в 2014 году он был избран председателем попечительского совета по сбору пожертвований на восстановление сгоревшего Согчен дугана, главного храма Агинского дацана.

- Мы живём на одной земле и должны поддерживать, помогать друг другу. Агинский дацан и Свято-Никольский храм – это не просто религиозные памятники, но и, пожалуй, самые величественные и красивые архитектурные сооружения Агинского округа. Это наше общее достояние, которое мы должны беречь и содержать в порядке, - прокомментировал решение Тимур Тучинов.

На сегодняшний день собрано в общей сложности 380,71 тысяч рублей. 

Попечительский совет обращается ко всем землякам – агинцам и забайкальцам, к руководителям организаций и предприятий, ко всем неравнодушным гражданам с просьбой оказать посильную помощь в сборе средств на ремонт Свято-Никольского храма в Агинском, история которого насчитывает уже более 160 лет.

Пожертвования можно перечислять по следующим реквизитам:

Полное наименование: Местная религиозная организация православный Приход храма святителя Николая Чудотворца пгт.Агинское Забайкальского края Нерчинской Епархии Русской Православной церкви (Московский патриархат)

Краткое наименование: МРО православный Приход храма святителя Николая Чудотворца пгт.Агинское Заб. кр. Нерчинской Епархии Русской Православной церкви

ИНН 8000027430

КПП 800101001

Читинское отделение №8600 ПАО «Сбербанк»

БИК 047601637

к/сч 301018105 000 000 00637

р/сч 40703810474 000 000349

наименование платежа: Пожертвование на ремонт храма

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055656
    Хотите и можете помочь - помогите, не хотите и не можете - не мешайте
    Ответить
  • 1055307
    Ну посмотрим как теперь проваславные сработают в части сбора денег
    Ответить
    0
    2
  • 1055085
    Он же вроде всемогущий ?
    Ответить
    5
    5
  • 1055076
    Тут надо помогать и это дело каждого: отдельное. Помните причту про две лепты женщины в сокровищницу, что составляло все, что она имела на пропитание? А Бригета может и не хватить, чтобы получить от Господа столько, сколько она за две лепты получит. Во такая притча: каждый сам решает.
    Ответить
    11
    8
    • 1055091
      А ты будешь сдавать сам?
      Ответить
      9
      4
      • 1055096
        Да, хоть и трудно очень мне сейчас очень. И еще: я этими "удобными" онлайн-перечислениями и прочими пространственно-цифровыми штучками не люблю пользоваться, прям коробит, как от вранья в Забайкальском Правительстве: ну не лежит душа и все! Кажется будто ты посреди улицы стоишь, открываешь кошелек при всех, потом раскладываешь купюры на мостовой по периметру - метров двадцать, потом выбираешь нужную, сворачиваешь её самолетиком, в небо кидаешь, а в это время толпа возле твоих денег - туда-сюда, туда-сюда. И других правил нету! И когда половину купюр не обнаружишь на месте - никакое государство тебя не защитит, наоборот - посодействует особо проворному прохожему мизерным штрафом и над тобой же в суде посмеется. Нет - поржет (так ведь модно нынче выражаться, хоть мы и не лошади вроде). И общество улыбочку скривит, будто это все правильно, будто так и надо жить в государстве! Лучше дам кому-нибудь немного денег, сколько смогу, попрошу отправить - так будет лучше :)
        Ответить
        8
        8
        • 1055099
          Евгений, может тебе помощь нужна - ты скажи.
          Ответить
          7
          0
          • 1055102
            Добрый день. Спасибо, но я справлюсь: все нормально. Деньги - не самоцель, это лишь средство ее достижения - той цели, которую сам определяешь. И раз уж о Храме говорим, в Евангелии так сказано: «а не ищите, что вам есть или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего, ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том, наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам». Иными словами - старайтесь делать больше добрых дел и все у вас будет! В общем так: давай с тобой поговорим о том, куда повесить нам скворечник по весне, мы с этой мелочи начнем творить богоугодные дела :)
            Ответить
            3
            4
  • 1055073
    Или свои часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро продать и оказать помощь, а то на закупку угля для детских садов, школ, больниц и поликлиник не могут найти.
    Ответить
    21
    3
    • 1055117
      Что то вы на 30 тыс.евро и храм отремонтировать хотите и уголь закупить и детей вылечить и всем нуждающимся помочь. Не очень размахнулись? А часы то такие вообще существуют? Вы сами их видели? Или тупо верите всему, что говорят?
      Ответить
      3
      9
      • 1055167
        Патриарх Кирилл (Гундяев), следуя «законам жанра», привычно ругает 90-е. Хотя именно тогда он завоевал положение и сколотил состояние, позволившие ему в конце концов занять патриарший престол. До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.
        Ответить
        6
        2
        • 1055233
          Завозил он тогда вагонами и даже железнодорожными составами.
          То есть...
          - Кремль и Попы сливались и продолжаются сливаться в экстазе.
          Ответить
          8
          2
          • 1055236
            И требует, чтобы все повиновались и колени преклонили.
            Ответить
            5
            2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.