функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Средства на ремонт Свято-Никольского храма собирают в Агинском

Общество, 09:02, 2 декабря 2018 /
Средства на ремонт Свято-Никольского храма собирают в Агинском
Фото: go-aginskoe.ru

На выполнение работ по ремонту здания Свято-Никольского храма, расположенного на территории Агинского, потребуется 2487,001 тысяч рублей. Попечительский совет призывает забайкальцев помочь в ремонте храма, сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

«Несколько месяцев назад группа прихожан храма инициировала сбор средств на проведение ремонта церковной постройки, которая за последние годы заметно обветшала: потерял вид внешний облик здания – отслоилась штукатурка, потускнела краска, местами начала протекать крыша, на колокольне рассыпается кирпичная кладка, в трапезной из-за сырости пошёл грибок. Проблем достаточно много, и своими силами приходу храма, который, к слову, не велик, решить их просто невозможно. Поэтому было решено обратиться за помощью к землякам», - говорится в сообщении.

Распоряжением администрации Агинского Бурятского округа был создан попечительский совет по сбору средств на ремонт Свято-Никольского храма в Агинском, который возглавил двукратный паралимпийский чемпион Тимур Тучинов. Напомним, в 2014 году он был избран председателем попечительского совета по сбору пожертвований на восстановление сгоревшего Согчен дугана, главного храма Агинского дацана.

- Мы живём на одной земле и должны поддерживать, помогать друг другу. Агинский дацан и Свято-Никольский храм – это не просто религиозные памятники, но и, пожалуй, самые величественные и красивые архитектурные сооружения Агинского округа. Это наше общее достояние, которое мы должны беречь и содержать в порядке, - прокомментировал решение Тимур Тучинов.

На сегодняшний день собрано в общей сложности 380,71 тысяч рублей. 

Попечительский совет обращается ко всем землякам – агинцам и забайкальцам, к руководителям организаций и предприятий, ко всем неравнодушным гражданам с просьбой оказать посильную помощь в сборе средств на ремонт Свято-Никольского храма в Агинском, история которого насчитывает уже более 160 лет.

Пожертвования можно перечислять по следующим реквизитам:

Полное наименование: Местная религиозная организация православный Приход храма святителя Николая Чудотворца пгт.Агинское Забайкальского края Нерчинской Епархии Русской Православной церкви (Московский патриархат)

Краткое наименование: МРО православный Приход храма святителя Николая Чудотворца пгт.Агинское Заб. кр. Нерчинской Епархии Русской Православной церкви

ИНН 8000027430

КПП 800101001

Читинское отделение №8600 ПАО «Сбербанк»

БИК 047601637

к/сч 301018105 000 000 00637

р/сч 40703810474 000 000349

наименование платежа: Пожертвование на ремонт храма

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055656
    Хотите и можете помочь - помогите, не хотите и не можете - не мешайте
    Ответить
    1
    0
  • 1055307
    Ну посмотрим как теперь проваславные сработают в части сбора денег
    Ответить
    0
    2
  • 1055085
    Он же вроде всемогущий ?
    Ответить
    5
    5
  • 1055076
    Тут надо помогать и это дело каждого: отдельное. Помните причту про две лепты женщины в сокровищницу, что составляло все, что она имела на пропитание? А Бригета может и не хватить, чтобы получить от Господа столько, сколько она за две лепты получит. Во такая притча: каждый сам решает.
    Ответить
    11
    8
    • 1055091
      А ты будешь сдавать сам?
      Ответить
      9
      4
      • 1055096
        Да, хоть и трудно очень мне сейчас очень. И еще: я этими "удобными" онлайн-перечислениями и прочими пространственно-цифровыми штучками не люблю пользоваться, прям коробит, как от вранья в Забайкальском Правительстве: ну не лежит душа и все! Кажется будто ты посреди улицы стоишь, открываешь кошелек при всех, потом раскладываешь купюры на мостовой по периметру - метров двадцать, потом выбираешь нужную, сворачиваешь её самолетиком, в небо кидаешь, а в это время толпа возле твоих денег - туда-сюда, туда-сюда. И других правил нету! И когда половину купюр не обнаружишь на месте - никакое государство тебя не защитит, наоборот - посодействует особо проворному прохожему мизерным штрафом и над тобой же в суде посмеется. Нет - поржет (так ведь модно нынче выражаться, хоть мы и не лошади вроде). И общество улыбочку скривит, будто это все правильно, будто так и надо жить в государстве! Лучше дам кому-нибудь немного денег, сколько смогу, попрошу отправить - так будет лучше :)
        Ответить
        8
        8
        • 1055099
          Евгений, может тебе помощь нужна - ты скажи.
          Ответить
          7
          0
          • 1055102
            Добрый день. Спасибо, но я справлюсь: все нормально. Деньги - не самоцель, это лишь средство ее достижения - той цели, которую сам определяешь. И раз уж о Храме говорим, в Евангелии так сказано: «а не ищите, что вам есть или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего, ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том, наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам». Иными словами - старайтесь делать больше добрых дел и все у вас будет! В общем так: давай с тобой поговорим о том, куда повесить нам скворечник по весне, мы с этой мелочи начнем творить богоугодные дела :)
            Ответить
            3
            4
  • 1055073
    Или свои часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро продать и оказать помощь, а то на закупку угля для детских садов, школ, больниц и поликлиник не могут найти.
    Ответить
    21
    3
    • 1055117
      Что то вы на 30 тыс.евро и храм отремонтировать хотите и уголь закупить и детей вылечить и всем нуждающимся помочь. Не очень размахнулись? А часы то такие вообще существуют? Вы сами их видели? Или тупо верите всему, что говорят?
      Ответить
      3
      9
      • 1055167
        Патриарх Кирилл (Гундяев), следуя «законам жанра», привычно ругает 90-е. Хотя именно тогда он завоевал положение и сколотил состояние, позволившие ему в конце концов занять патриарший престол. До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.
        Ответить
        6
        3
        • 1055233
          Завозил он тогда вагонами и даже железнодорожными составами.
          То есть...
          - Кремль и Попы сливались и продолжаются сливаться в экстазе.
          Ответить
          8
          3
          • 1055236
            И требует, чтобы все повиновались и колени преклонили.
            Ответить
            5
            3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора
Общество -
Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора

 Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ (заместитель руководителя администрации, председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита») : «С первого января, в соответствии с действующим законодательством мы должны , обязанность муниципалитета предоставить площадки для вывоза мусора.» « 70 площадок по благоустроенному фонду у нас, по прямому контракту делает УФСИН. То есть с ними заключен контракт. Они своими силами выполняют асфальтирование, ограждение, крышу.» « Обязанность предоставить контейнеры и осуществлять их вывоз с 1 января ложится на регионального оператора». Чита давно «прославилась» своими свалками. Субботники проводятся почти каждый месяц, но проблема до сих пор не исчезла. Не остались в стороне и те, кто пока не может созерцать Читу. Заключенные колонии. Теперь им есть чем заняться – от администрации Читы поступило спецзадание. Александр Бебякин (осужденный ИК 5):  «Собираем конструкции, контейнера под мусор, мусорные отходы, так, чтобы в нашем городе была чистота и дети в чистом городе жили» .«На свободе находясь, выучился сварщиком, здесь предложили работу, т.к у меня есть и алименты неоплаченные. Иски, долги, вот работаю здесь, оплачивается и живу спокойно». Рабочие огромного цеха трудятся весь день. Работа спорится в умелых руках. Невзрачные на первый взгляд куски металла, с помощью сварочных аппаратов и станков превращаются в аккуратные контейнеры и удобные площадки для мусора. Рабочей силы хватает, чтобы выполнить план. Алексей Ильин (Начальник отдела трудовой адаптации осужденных) : «Непосредственно здесь, на ИК-5 изготавливают металлоконструкции и вывозят на места, где уже подготовлены площадки с асфальтным покрытием» . «С участка колонии-поселения осужденные занимаются установкой данных металлоконструкций». «У нас контракт до конца года, то есть мы планируем полностью в сроки установить данные металлоконструкции». Осужденные не только изготавливают, но и устанавливают мусорные площадки. К этому делу мастера относятся не менее ответственно. Все для того, чтобы металлические стражи чистоты прослужили людям несколько десятков лет. Владимир ВЛАСОВ (Младший инспектор отдела охраны ФКУ ИК-3 ) : «Данные конструкции на ФКУ ИК 5, изготавливаются силами спец. контингента, отбывающего там. Изготавливаются качественно, предварительно вымеряется вся полностью конструкция, что бы не было ни где ни каких ни шероховатостей, не кривости . Конструкции будут соответственно закрываться, что защищает их от ветра, от бродячих собак. Районы станут чище, мусора в прилегающей окружности станет меньше ». 15 контейнерных площадок готовы, 10 из них установлены. Впереди еще много работы, ведь до 1 января осталось совсем немного. Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ