17 января, четверг, 12:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава Могочи Краснов пообещал обследовать весь водовод возле вмерзшего в лёд дома

Происшествия, 20:19, 7 января /
Глава Могочи Краснов пообещал обследовать весь водовод возле вмерзшего в лёд дома
Фото затпливаемого дома в Могоче. Предоставлено Заб.ру Сергеем Пономаревым

Глава Могочи Евгений Краснов 7 января прокомментировал Заб.ру ситуацию по подтоплению участков на ул. Речной. Однозначно отвечать, является ли бьющая возле уже оголенного участка трубы вода водопроводной или грунтовой, он пока не стал.

- Мы рекомендовали ООО «Тепловодоканал» вскрыть водовод и перепроверить на наличие порывов. После 9 января они полностью все отроют, и 9-10 января комиссионно проверим его состояние. Если ошибка ресурсоснабжающей организации, значит она будет разбираться с этим участком. Если нет – вопрос, наверное, уже к стихии, потому что много воды на поверхность выходит в этом году, - сказал Евгений Краснов.

Также он указал, что заявление от семьи Пономаревых поступило в администрацию 10 декабря 2018 года, и 13 декабря во дворе принадлежащего им жилого дома была обустроена водоотводная канава.

- Жителям было рекомендовано очищать эту канаву ото льда. 20 декабря при повторном комиссионном осмотре выяснилось, что жители данную канаву заморозили. Никто за ней даже не присматривал, то есть люди к своему участку никаких мер не предпринимали. Возле дома, также в нарушение правил, ни одной водоотводной канавы они не сделали, - заявил Краснов.

Владелец вмерзшего в лед дома Сергей Пономарев согласился – письменное заявление было подано 10 декабря, но заверил – до этого делали телефонные звонки с жалобами и в администрацию поселения, и в ООО «Тепловодоканал».

- Водоотводную канавку действительно выдолбили. Шириной примерно 40 см, но она тут же заполнялась водой и быстро полностью сравнялась с уровнем уже намерзшего льда. Очищать ото льда ее приходилось бы каждую минуту. То есть эффекта никакого не было. Что касается водоотводных канав, которые мы должны обустраивать, они есть, но небольшие и не рассчитаны на такой поток воды. Зимой же они вообще не могут действовать, потому что вода намерзает, а не стекает, - пояснил Пономарев.

Комментарий ООО «Тепловодоканал» на момент публикации материала получить не удалось.

Как сообщил Заб.ру, Сергей Пономарев был вынужден покинуть свой дом, который  затопило и сковало льдом. Он подозревает, что здание в дальнейшем будет непригоден для жилья, как и огород для посадок весной. Мужчина уверяет – с 29 ноября обращались во все инстанции – от МЧС до главы поселения Евгения Краснова и гендиректора «Тепловодоканала» Анатолия Чижова, но никакой реакции не получили. После этого написали заявление в прокуратуру и жалобу в интернет-приемную врио губернатора края. В этот же день, по словам Пономарева, сотрудники ООО РСО «Тепловодоканал»  обнаружили порыв в водоводе напротив его дома.

Напомним, о ситуации 6 января в своем «Живом Журнале» сообщил правозащитник Дмитрий Плюхин, который предложил свою помощь в составлении жалоб в районную администрацию, прокуратуру, Госиспекцию региона всем пострадавшим.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068041
    Краснов в конце диалога сказал , отвечаю за базар ? Если нет, то потом ничего ему не предьявишь !
    Ответить
    8
    0
    • 1068132
      А этому рыжему не когда и не чего не предьявишь он ведь крутой.Скоро крутезна пройдёт.
      Ответить
      5
      0
  • 1067989
    А лутьше одному уйти в отставку. а другим уволится по хорошему.Без позора до руковадились. горе начальники.
    Ответить
    10
    1
  • 1067983
    какая экспертиза у краснова всё к..лино и в судах и в прокуротуре.и что вы хотите.
    Ответить
    11
    0
  • 1067972
    Он не только обследовать но и восстановить все хозяйство людям должен помочь. Надо экспертизу дома делать да в суд подавать
    Ответить
    13
    0
  • 1067967
    А чего так торопиться-то? С ноября всё стоит и ничего. Теперь по весне само растает и рассосётся. Спокойно праздники не даёте отметить. Вам же посоветовали канавку прорыть, вот и ройте, только почаще прочищайте, особенно по ночам. Привет Краснову, Чижову и всей администрации. С новым счастьем!
    Ответить
    13
    1
    • 1067993
      А кому не нравится-Краснов морду набьёт. Сразу полегчает. Опыт у него имеется.
      Ответить
      13
      0
      • 1068002
        Только и может морду бить.Да делать зах..ты предприя А так он умный до ужаса и крутой.
        Ответить
        8
        0
    • 1067986
      А не хочешь сам канавку прорыть. Легче тебя эту тройку притащить и заставить рыть. А подруга спирт будет вам наливать что б не замерзли.
      Ответить
      1
      5
  • 1067954
    вода и лёд - власть не затопит и не порвёт ..........
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.