ban

Глава Могочи Краснов пообещал обследовать весь водовод возле вмерзшего в лёд дома

Происшествия, 20:19, 7 января /
Глава Могочи Краснов пообещал обследовать весь водовод возле вмерзшего в лёд дома
Фото затпливаемого дома в Могоче. Предоставлено Заб.ру Сергеем Пономаревым

Глава Могочи Евгений Краснов 7 января прокомментировал Заб.ру ситуацию по подтоплению участков на ул. Речной. Однозначно отвечать, является ли бьющая возле уже оголенного участка трубы вода водопроводной или грунтовой, он пока не стал.

- Мы рекомендовали ООО «Тепловодоканал» вскрыть водовод и перепроверить на наличие порывов. После 9 января они полностью все отроют, и 9-10 января комиссионно проверим его состояние. Если ошибка ресурсоснабжающей организации, значит она будет разбираться с этим участком. Если нет – вопрос, наверное, уже к стихии, потому что много воды на поверхность выходит в этом году, - сказал Евгений Краснов.

Также он указал, что заявление от семьи Пономаревых поступило в администрацию 10 декабря 2018 года, и 13 декабря во дворе принадлежащего им жилого дома была обустроена водоотводная канава.

- Жителям было рекомендовано очищать эту канаву ото льда. 20 декабря при повторном комиссионном осмотре выяснилось, что жители данную канаву заморозили. Никто за ней даже не присматривал, то есть люди к своему участку никаких мер не предпринимали. Возле дома, также в нарушение правил, ни одной водоотводной канавы они не сделали, - заявил Краснов.

Владелец вмерзшего в лед дома Сергей Пономарев согласился – письменное заявление было подано 10 декабря, но заверил – до этого делали телефонные звонки с жалобами и в администрацию поселения, и в ООО «Тепловодоканал».

- Водоотводную канавку действительно выдолбили. Шириной примерно 40 см, но она тут же заполнялась водой и быстро полностью сравнялась с уровнем уже намерзшего льда. Очищать ото льда ее приходилось бы каждую минуту. То есть эффекта никакого не было. Что касается водоотводных канав, которые мы должны обустраивать, они есть, но небольшие и не рассчитаны на такой поток воды. Зимой же они вообще не могут действовать, потому что вода намерзает, а не стекает, - пояснил Пономарев.

Комментарий ООО «Тепловодоканал» на момент публикации материала получить не удалось.

Как сообщил Заб.ру, Сергей Пономарев был вынужден покинуть свой дом, который  затопило и сковало льдом. Он подозревает, что здание в дальнейшем будет непригоден для жилья, как и огород для посадок весной. Мужчина уверяет – с 29 ноября обращались во все инстанции – от МЧС до главы поселения Евгения Краснова и гендиректора «Тепловодоканала» Анатолия Чижова, но никакой реакции не получили. После этого написали заявление в прокуратуру и жалобу в интернет-приемную врио губернатора края. В этот же день, по словам Пономарева, сотрудники ООО РСО «Тепловодоканал»  обнаружили порыв в водоводе напротив его дома.

Напомним, о ситуации 6 января в своем «Живом Журнале» сообщил правозащитник Дмитрий Плюхин, который предложил свою помощь в составлении жалоб в районную администрацию, прокуратуру, Госиспекцию региона всем пострадавшим.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068041
    Краснов в конце диалога сказал , отвечаю за базар ? Если нет, то потом ничего ему не предьявишь !
    Ответить
    8
    0
    • 1068132
      А этому рыжему не когда и не чего не предьявишь он ведь крутой.Скоро крутезна пройдёт.
      Ответить
      5
      0
  • 1067989
    А лутьше одному уйти в отставку. а другим уволится по хорошему.Без позора до руковадились. горе начальники.
    Ответить
    10
    1
  • 1067983
    какая экспертиза у краснова всё к..лино и в судах и в прокуротуре.и что вы хотите.
    Ответить
    11
    0
  • 1067972
    Он не только обследовать но и восстановить все хозяйство людям должен помочь. Надо экспертизу дома делать да в суд подавать
    Ответить
    13
    0
  • 1067967
    А чего так торопиться-то? С ноября всё стоит и ничего. Теперь по весне само растает и рассосётся. Спокойно праздники не даёте отметить. Вам же посоветовали канавку прорыть, вот и ройте, только почаще прочищайте, особенно по ночам. Привет Краснову, Чижову и всей администрации. С новым счастьем!
    Ответить
    13
    1
    • 1067993
      А кому не нравится-Краснов морду набьёт. Сразу полегчает. Опыт у него имеется.
      Ответить
      13
      0
      • 1068002
        Только и может морду бить.Да делать зах..ты предприя А так он умный до ужаса и крутой.
        Ответить
        8
        0
    • 1067986
      А не хочешь сам канавку прорыть. Легче тебя эту тройку притащить и заставить рыть. А подруга спирт будет вам наливать что б не замерзли.
      Ответить
      1
      5
  • 1067954
    вода и лёд - власть не затопит и не порвёт ..........
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми