20 марта, среда, 19:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Создание самого большого парка в Чите позволит открыть около 100 рабочих мест

Общество, 18:57, 21 февраля /
Создание самого большого парка в Чите позволит открыть около 100 рабочих мест
Схема планировки части входной группы парка

Если в Чите будет создан парк в микрорайоне Северный, он не только станет самым большим в городе, но и позволит открыть около 100 рабочих мест. Об этом Заб.ру рассказал представитель инициативной группы по поддержке проекта. Читинцы смогут проголосовать за создание парка 26 февраля.

- Таких крупных парковых территорий в Чите еще не было. Этот проект имеет все шансы стать новым излюбленным местом горожан. Благоустройство территории в Северном позволит также стимулировать развитие малого предпринимательства в сфере здорового отдыха, спорта и питания. В парке может быть открыт прокат велосипедов, лыж, сигвеев, другого спортивного инвентаря, а также появятся небольшие «островки» здорового питания, - рассказал собеседник портала. 

По проекту предполагается создание в парке нескольких зон: спортивной, детской, прогулочной. В спортивной зоне будут располагаться футбольное поле, баскетбольная площадка, беговые дорожки, а также дорожки для велосипедных прогулок. Будет предусмотрена зона для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья. 

В парке установят скамейки, урны, вазы, биотуалеты. При этом проект предусматривает полное сохранение всех деревьев и кустарников, а также посадку новых деревьев. Планируется организовать охрану имущества парка и общественного порядка. 

Ранее Заб.ру писал, что в Чите 26 февраля пройдет рейтинговое голосование по выбору территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в первоочередном порядке по программе «Формирование комфортной городской среды».

Принять участие в голосовании смогут жители Читы, достигшие возраста 14 лет. Проголосовать можно на любом участке (посмотреть адреса). При себе необходимо иметь паспорт. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1087695
    Я не Читинец , но бываю в Чите.... Я за парк . Даже приехал бы на работу.А что , строить надо, копать надо,пилить надо, и после бы работал. Хоть дворником. Думаю в парке работать не плохо. Умею скворечники делать, всякие поделки, занимался корнепластикой-даже покупали у меня.
    Ответить
    5
    2
  • 1087593
    100 рабочих мест кого? 
    Ответить
    5
    0
    • 1087638
      Дворники, билетеры туалетов, контролёры на входе, работники проката. Само собой с минимальной оплатой труда.
      Ответить
      11
      1
  • 1087551
    кто будет строить? подрядчик кто? 
    Ответить
    6
    1
    • 1087665
      Поном-ко
      Ответить
      3
      3
  • 1087509
     Кстати, о зонах: можно оборудовать мангальные площадки, что практикуется во многих городах и тогда не обязательно ехать за город жарить шашлыки.
    Ответить
    19
    10
  • 1087507
    А как же центр города где даже летом нечем дышать и негде прогуляться в тени деревьев?
    Ответить
    12
    3
  • 1087463
    раз рабочие места значит это будет предприятие наверно одно из крупнейших в городе
    Ответить
    15
    4
    • 1087639
      Вы имели ввиду грдообразующий парк?)))
      Ответить
      5
      1
  • 1087460
    К биотуалетам надо кислород подвести. Там люди смогут отдыхать после прогулки.
    Ответить
    7
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ