Следователи проверят информацию о голодовке пожарного в Забайкалье

Общество, 16:21, 14 марта 2019 / 3
Следователи проверят информацию о голодовке пожарного в Забайкалье
Юрий Русанов. Фото: zabaykalye.sledcom.ru

Глава следственного управления Следственного комитета РФ Юрий Русанов поручил проверить информацию о невыплатах пособий пожарному в Амазаре, объявившему голодовку. Об этом Заб.ру 14 марта сообщили в пресс-службе СУ СКР.

«14 марта в ряде СМИ появились данные, что в поселке Амазар Забайкальского края работникам пожарной части частично не выплачивается заработная плата. По данному факту руководителем регионального следственного управления СК России Юрием Русановым назначена доследственная проверка», - сообщили в ведомстве.

В ближайшее время следователи проведут комплекс процессуальных и иных действий для выяснения соответствия информации СМИ действительности. Будут опрошены работники пожарной части. Также следователи затребуют и изучат бухгалтерские документы.

После выяснения всех обстоятельств следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Ранее Заб.ру сообщал, что командир отделения пожарной части посёлка Амазар Могочинского района Константин Князев объявил бессрочную голодовку с требованием выплатить денежные средства за переработку. Прокуратура проведет проверку по факту голодовки пожарного. Директор ГУ «Забайкалпожспас» Владимир Епифанцев выехал в пожарную часть. Ситуацию на контроль взял врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096564
    добрались все таки до этой "организации", Вы уважаемые следователи поглубже капните, там деньги на лево рекой текут, узнать бы через кого, пожарники сами свои части отапливают, без доплат, сами дрова готовят, ремонты делают при этом еще деньгами на материалы сбрасываются, дела ни кому нет.
    Ответить
    4
    0
  • 1096466
    И это только начало! У Епифанцева на крузаке ездить деньги есть а тушил обуть - одеть денег ку..!
    Ответить
    2
    0
  • 1096282
    А ведь как правило голодовка это крайний шаг. И на него идет человек, который отчаялся решить проблему другими методами. Наверняка были обращения от него ко всем этим бегунам. И закончились как это у них принято отписками.
    Ответить
    16
    0