Более 5 млн руб штрафов за неуборку мусора выписала Госинспекция края с начала года

Экономика, 19:20, 29 марта 2019 / 4
Более 5 млн руб штрафов за неуборку мусора выписала Госинспекция края с начала года
Фотография из архива ZAB.RU

Госинспекция Забайкальского края в первом квартале 2019 года выписала более 5 млн рублей штрафов из-за неуборки мусора. Об этом 29 марта на пресс-конференции по проблеме обращения с твердыми коммунальными отходами рассказал государственный жилищный инспектор Баясхалан Дашибалов, сообщил корреспондент Заб.ру.

- За текущий квартал в инспекцию поступило 1180 обращений, связанных с ненадлежащим содержанием общего имущества. По обращениям граждан и организаций проведено 105 проверок. Выявлено 35 нарушений, составлено 32 протокола на общую сумму более 5 млн рублей. В отношении управляющих компаний, которые не исполняют предписания по уборке мусора, инспекция приняла решение обратиться в суд, - сказал Дашибалов.

Контрольная инспекция по Чите также контролирует управляющие компании в части уборки мусора и штрафует в случае неисполнение предписаний. По словам главы городской инспекции Станислава Пустовойта, сумма штрафа для управляющих компаний и организаций составляет от 40 до 150 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1103236
    А откуда управляющие компании берут деньги на штрафы ? если мусор не убирали, а с жильцов собирали плату за эти услуги, то по логике должны вернуть или пересчитать квартплату за неоказанные услуги.
    Второй вопрос куда направляются и как расходуются эти штрафные деньги ? Такие огромные суммы штрафов наверняка перекрывают саму стоимость уборки мусора. Не лучше бы в таком случае привлекать частных лиц или предпринимателей со своим транспортом и оплачивать им из собранных штрафов за уборку мусора , которую не проделали УК, а ещё вдобавок освободить их от налогов, Сейчас есть несколько таких ИП, работающих со своим транспортом - убирают и вывозят мусор и цены на услуги у них ниже чем у спецавтохозяйства.
    Ответить
    3
    0
  • 1103216
    соберут бобло - потом по карманам - и молчёк .... прим ; огласите "уважаемые" куда - пошли данные суммы ???
    Ответить
    2
    1
  • 1103192
    А что главный инспектор не сказал на сколько жалоб его инспектора не отреагировали? Сколько сделали формальных отписок?
    Ответить
    2
    0
  • 1103132
    Тоже штрафные доходы бюджета? Нет задачи наладить механизмы управления краем, есть задача штрафовать всех и за все, собирая бюджет под распил
    Ответить
    6
    2