ban

Главным внештатным акушером-гинекологом ДФО стала забайкальский врач Татьяна Белокриницкая

Общество, 20:15, 15 апреля /
Главным внештатным акушером-гинекологом ДФО стала забайкальский врач Татьяна Белокриницкая
Татьяна Белокриницкая. Фото пресс-службы Заксобрания Забайкалья

Главным внештатным специалистом по акушерству и гинекологии Минздрава РФ в Дальневосточном федеральном округе приказом министра здравоохранения Вероники Скворцовой назначена доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой акушерства и гинекологии факультета повышения квалификации врачей ЧГМА Татьяна Белокриницкая. Об этом 15 апреля ZAB.RU сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Татьяна Евгеньевна Белокриницкая родилась 24 апреля 1962 года в Чите.

В 1985 году с отличием окончила Читинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1987 году – клиническую ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология». В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию, в 1995 году – докторскую диссертацию. В 1999 году получила звание профессора.

С 2001 по 2011 года возглавляла кафедру акушерства и гинекологии лечебного и стоматологического факультетов Читинской государственной медицинской академии.

С 2006 по 2011 года работала врачом акушер-гинеколог городского родильного дома №2.

С 2011 года по настоящее время – заведующая кафедрой акушерства и гинекологии факультета повышения квалификации врачей ЧГМА. С 2012 года по настоящее время – врач акушер-гинеколог отделения оперативной гинекологии Забайкальского краевого перинатального центра.

С 2017 года по настоящее время – врач-консультант отделения оперативной гинекологии дорожной клинической больницы ст. Чита-2.

Является президентом Забайкальского общества акушеров-гинекологов, членом совета Забайкальской медицинской палаты, членом правления Российского общества акушеров-гинекологов.

Отличник здравоохранения Российской Федерации, заслуженный врач Российской Федерации.

Как ранее писал ZAB.RU, главным внештатным фтизиатром по ДФО стал забайкальский врач Павел Фадеев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1118221
    Она теперь главный акушер гинеколог ДФО. Т.е. руководит всеми гинекологами дфо. Я лично рад! А завидники вроде *очалки прошу промолчать .
    Ответить
    0
    3
  • 1112202
    Истериодность и тщеславие это не так уж плохо видимо
    Ответить
    5
    0
  • 1111604
    Да ладно вам кудахтать!!! Грамотный специалист своего дела, прекрасный врач, оперирует кстати замечательно и по сей день ходит в операционную, зачем вы гадости пишите, если не знаете, лучше молчите! Расслабьтесь уже, можно же и захлебнутся от своего яда)))
    Ответить
    3
    14
  • 1111478
    Опять внештатный. Только про внештатных и пишут. А штатные-то есть?
    Ответить
    11
    0
  • 1111236
    Татьяна Евгеньевна, поздравляем!!!! ВЫ человек с большой буквы.
    Ответить
    8
    19
    • 1111443
      В каком месте с большой буквы?
      Ответить
      16
      4
  • 1111213
    навещал в стационаре Городской больницы своего брата в кардиологии Стойкий запах канализации,идущий из сантехнических труб,с которым не могут справиться местные сантехники,потому как,видимо,допущены ошибки при монтировании этого самого оборудования.В отделении находятся в основном восьмидесятилетний и много выше пенсионерский состав,которые спокойно шастают в уличной старой обуви-ботинки без шнурков,грязные растоптанные туфли.Посетители запросто носятся в верхней и уличной обуви.На мой вопрос о каком-либо посещении когда-либо начальства данного отделения,брат ответил,что за 10 дней,что он там находится пробегала свита во главе с высокомерной дамочкой,в сторону которой страшно было глянуть,не то,что обратиться с вопросом из-за блеска её короны.Знакомый корреспондент собирается написать подробную статью о данном стационаре исожалеет,как и многие о безвременной непонятной кончине хорошем докторе-организаторе от Бога-Иване Ивановиче Шовдре,который успел оборудовать приемное отделение.
    Ответить
    19
    1
  • 1111205
    Криминальные аборты --это не её сфера ?
    Ответить
    17
    3
    • Отзыв автора "Орнелле" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Орнелла мутит" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1111130
    Что-то ничего не понятно, а как она работает гинекологом ОПЕРАТИВНОГО отделения гинекологии, если не оперирует ни там, ни там, получая за это зарплату?
    Ответить
    25
    2
  • 1111126
    Еще лычки ефрейторские !
    Ответить
    23
    0
  • 1111123
    Красивые фотографии, высокие звания и должности," глобальное мышление и потрясающая работоспособность" (из комментариев ниже), а уровень родовспоможения в крае, особенно в районах, все хуже и хуже. Хотелось бы поменьше красивых слов, а хоть каких-нибудь ощутимый дел. Но увы...., картинки,и странные назнчения на не менее странную должность.
    Ответить
    29
    2
  • 1111108
    Внештатный гинеколог))))) Она на дому у себя роды будет принимать?
    Ответить
    28
    7
  • 1111107
    А зачем нам внештатный гинеколог?? Может тогда и внештатного губернатора? И внештатного начальника полиции? И боюсь сказать))) внештатного луноликого самого!!!!!!!
    Ответить
    34
    3
  • 1111099
    Колесников самый достойный гинеколог
    Ответить
    5
    13
  • 1111085
    Не самый лучший выбор.
    Ответить
    27
    5
    • 1111096
      Обоснуй
      Ответить
      4
      16
  • 1111083
    Я ее искала, примерно пол года назад чтобы про консультироваться, так и не нашла где принимает, в перинатальном сказали, что появляется очень редко. Так редко, что устроившаяся 2 месяца назад регистратор ее ещё ни разу не видела
    Ответить
    38
    5
    • 1111097
      Чтобы тебя лично профессор обследовал?
      Ответить
      4
      21
      • 1111139
        А что западло профессору?
        Ответить
        21
        3
  • 1111070
    Что не внештатник у Мин здрава, то печати некуда ставить? Вот где они ищут таких ?
    Ответить
    27
    8
    • 1111080
      Главное знать, с какой стороны подойти и вовремя наклониться
      Ответить
      26
      6
  • 1111067
    Злопыхатели, вам до неё не дорасти! Ни в хирургии, ни в глобальности мышления, ни в потрясающей работоспособности!
    Ответить
    21
    35
    • Отзыв автора "Согласен" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1111098
      Местные аборигены в любом случае г..ном закидают. Как говориться лишь бы тявкнуть.
      Ответить
      10
      23
    • 1111077
      Про хирургию лучше не смешите мои тапочки.
      Ответить
      30
      5
  • 1111016
    Она весь минздрав сплетет теперь)))
    Ответить
    45
    8
    • 1111041
      Это она умеет очень хорошо, лучше, чем работать ручками.
      Ответить
      35
      6
      • 1111065
        Она вообще не практик,а теоретик.В данный момент просто медийное лицо.
        Ответить
        39
        6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми