21 апреля, воскресенье, 12:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Главным внештатным акушером-гинекологом ДФО стала забайкальский врач Татьяна Белокриницкая

Общество, 20:15, 15 апреля /
Главным внештатным акушером-гинекологом ДФО стала забайкальский врач Татьяна Белокриницкая
Татьяна Белокриницкая. Фото пресс-службы Заксобрания Забайкалья

Главным внештатным специалистом по акушерству и гинекологии Минздрава РФ в Дальневосточном федеральном округе приказом министра здравоохранения Вероники Скворцовой назначена доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой акушерства и гинекологии факультета повышения квалификации врачей ЧГМА Татьяна Белокриницкая. Об этом 15 апреля ZAB.RU сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Татьяна Евгеньевна Белокриницкая родилась 24 апреля 1962 года в Чите.

В 1985 году с отличием окончила Читинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1987 году – клиническую ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология». В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию, в 1995 году – докторскую диссертацию. В 1999 году получила звание профессора.

С 2001 по 2011 года возглавляла кафедру акушерства и гинекологии лечебного и стоматологического факультетов Читинской государственной медицинской академии.

С 2006 по 2011 года работала врачом акушер-гинеколог городского родильного дома №2.

С 2011 года по настоящее время – заведующая кафедрой акушерства и гинекологии факультета повышения квалификации врачей ЧГМА. С 2012 года по настоящее время – врач акушер-гинеколог отделения оперативной гинекологии Забайкальского краевого перинатального центра.

С 2017 года по настоящее время – врач-консультант отделения оперативной гинекологии дорожной клинической больницы ст. Чита-2.

Является президентом Забайкальского общества акушеров-гинекологов, членом совета Забайкальской медицинской палаты, членом правления Российского общества акушеров-гинекологов.

Отличник здравоохранения Российской Федерации, заслуженный врач Российской Федерации.

Как ранее писал ZAB.RU, главным внештатным фтизиатром по ДФО стал забайкальский врач Павел Фадеев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1112202
    Истериодность и тщеславие это не так уж плохо видимо
    Ответить
    3
    0
  • 1111604
    Да ладно вам кудахтать!!! Грамотный специалист своего дела, прекрасный врач, оперирует кстати замечательно и по сей день ходит в операционную, зачем вы гадости пишите, если не знаете, лучше молчите! Расслабьтесь уже, можно же и захлебнутся от своего яда)))
    Ответить
    3
    12
  • 1111478
    Опять внештатный. Только про внештатных и пишут. А штатные-то есть?
    Ответить
    9
    0
  • 1111236
    Татьяна Евгеньевна, поздравляем!!!! ВЫ человек с большой буквы.
    Ответить
    8
    17
    • 1111443
      В каком месте с большой буквы?
      Ответить
      14
      4
  • 1111213
    навещал в стационаре Городской больницы своего брата в кардиологии Стойкий запах канализации,идущий из сантехнических труб,с которым не могут справиться местные сантехники,потому как,видимо,допущены ошибки при монтировании этого самого оборудования.В отделении находятся в основном восьмидесятилетний и много выше пенсионерский состав,которые спокойно шастают в уличной старой обуви-ботинки без шнурков,грязные растоптанные туфли.Посетители запросто носятся в верхней и уличной обуви.На мой вопрос о каком-либо посещении когда-либо начальства данного отделения,брат ответил,что за 10 дней,что он там находится пробегала свита во главе с высокомерной дамочкой,в сторону которой страшно было глянуть,не то,что обратиться с вопросом из-за блеска её короны.Знакомый корреспондент собирается написать подробную статью о данном стационаре исожалеет,как и многие о безвременной непонятной кончине хорошем докторе-организаторе от Бога-Иване Ивановиче Шовдре,который успел оборудовать приемное отделение.
    Ответить
    17
    1
  • 1111205
    Криминальные аборты --это не её сфера ?
    Ответить
    15
    3
    • Отзыв автора "Орнелле" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Орнелла мутит" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1111130
    Что-то ничего не понятно, а как она работает гинекологом ОПЕРАТИВНОГО отделения гинекологии, если не оперирует ни там, ни там, получая за это зарплату?
    Ответить
    23
    2
  • 1111126
    Еще лычки ефрейторские !
    Ответить
    21
    0
  • 1111123
    Красивые фотографии, высокие звания и должности," глобальное мышление и потрясающая работоспособность" (из комментариев ниже), а уровень родовспоможения в крае, особенно в районах, все хуже и хуже. Хотелось бы поменьше красивых слов, а хоть каких-нибудь ощутимый дел. Но увы...., картинки,и странные назнчения на не менее странную должность.
    Ответить
    27
    2
  • 1111108
    Внештатный гинеколог))))) Она на дому у себя роды будет принимать?
    Ответить
    26
    7
  • 1111107
    А зачем нам внештатный гинеколог?? Может тогда и внештатного губернатора? И внештатного начальника полиции? И боюсь сказать))) внештатного луноликого самого!!!!!!!
    Ответить
    32
    3
  • 1111099
    Колесников самый достойный гинеколог
    Ответить
    4
    13
  • 1111085
    Не самый лучший выбор.
    Ответить
    25
    5
    • 1111096
      Обоснуй
      Ответить
      4
      14
  • 1111083
    Я ее искала, примерно пол года назад чтобы про консультироваться, так и не нашла где принимает, в перинатальном сказали, что появляется очень редко. Так редко, что устроившаяся 2 месяца назад регистратор ее ещё ни разу не видела
    Ответить
    36
    5
    • 1111097
      Чтобы тебя лично профессор обследовал?
      Ответить
      4
      20
      • 1111139
        А что западло профессору?
        Ответить
        20
        3
  • 1111070
    Что не внештатник у Мин здрава, то печати некуда ставить? Вот где они ищут таких ?
    Ответить
    26
    8
    • 1111080
      Главное знать, с какой стороны подойти и вовремя наклониться
      Ответить
      25
      6
  • 1111067
    Злопыхатели, вам до неё не дорасти! Ни в хирургии, ни в глобальности мышления, ни в потрясающей работоспособности!
    Ответить
    21
    34
    • Отзыв автора "Согласен" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1111098
      Местные аборигены в любом случае г..ном закидают. Как говориться лишь бы тявкнуть.
      Ответить
      10
      22
    • 1111077
      Про хирургию лучше не смешите мои тапочки.
      Ответить
      29
      5
  • 1111016
    Она весь минздрав сплетет теперь)))
    Ответить
    43
    8
    • 1111041
      Это она умеет очень хорошо, лучше, чем работать ручками.
      Ответить
      33
      6
      • 1111065
        Она вообще не практик,а теоретик.В данный момент просто медийное лицо.
        Ответить
        37
        6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.