Лента новостей

ban

Госдума приняла закон об «ипотечных каникулах»

Общество, 13:52, 19 апреля
Госдума приняла закон об «ипотечных каникулах»
Фото: pixabay.com

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об «ипотечных каникулах». Он призван защитить граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, от потери жилья. Закон защитит имущественные права граждан, сообщается на сайте Госдумы.

«Ипотечные каникулы» продолжительностью до полугода могут быть предоставлены по просьбе заемщика, оказавшегося в трудной жизненной ситуации (потеря кормильца, временная нетрудоспособность в течение двух месяцев, признание инвалидом I или II группы, снижение семейного дохода супругов более чем на 30%). Кроме того, по выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств по кредиту или уменьшен размер периодических платежей. Таким правом можно будет воспользоваться только один раз в отношении одного кредита. При этом срок возврата кредита будет автоматически продлен на период действия «ипотечных каникул», - говорится в сообщении.

Также в течение всего срока «ипотечных каникул» не допускается обращение взыскания на предмет ипотеки, то есть переданное в залог единственное жилье не может быть изъято.

Закон распространится и на ранее заключенные кредитные договоры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.