Ущерб от пожаров в Забайкалье оценили в 1 млрд рублей

Происшествия, 08:51, 25 апреля 2019 / 2
Ущерб от пожаров в Забайкалье оценили в 1 млрд рублей
Фото из архива ZAB.RU

Общий ущерб от природных пожаров в Забайкалье оценивается в 1 млрд рублей, заявил временно исполняющий обязанности главы региона Александр Осипов на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в Чите. Об этом 25 апреля сообщило РИА.

«В целом ущерб оценивается в один миллиард рублей... Ущерб по утерянному жилью - 323 миллиона рублей», - цитирует издание Осипова.

По его словам, ущерб сельскому хозяйству составил 600 млн рублей.

Напомним, 19 апреля в результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов и возгораний произошли пожары в 17 населённых пунктах. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации.

Ранее ZAB.RU писал, что власти края оценили предварительную стоимость ущерба агропромышленному комплексу в 591 млн рублей: пострадала 141 животноводческая стоянка, из них 30 полностью уничтожено стихией. По оперативным данным на текущую дату, погибло 9990 голов овец, 1277 голов КРС, 489 лошадей, 118 свиней, 1868 голов сельскохозяйственной птицы. Сгорело 8021 тонн кормов и около 350 тонн зерновых культур. Огонь уничтожил 118 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 22 трактора.

Напомним, что 25 апреля президент России Владимир Путин и семь  федеральных министров прибыли в Читу на совещание по пожарам. Глава государства пообещал приехать в Читу в сентябре, чтобы проверить построенные дома для погорельцев. 

В ходе совещания Путин акцентировал внимание на том, что нужно более плотно заниматься работой по информированию населения об опасности несоблюдения противопожарного режима. Власти Забайкалья попросят  у правительства РФ профинансировать социальных выплаты пострадавшим от апрельских пожаров. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1115558
    Всего-то, Стоимость дачки у Силуянова.
    Ответить
    1
    0
  • 1115519
    Какой простор для творческого подхода!
    Ответить
    0
    3