Путин в Чите поручил выплатить компенсации забайкальцам, потерявшим скот при ЧС

Происшествия, 09:52, 25 апреля 2019 / 1
Путин в Чите поручил выплатить компенсации забайкальцам, потерявшим скот при ЧС
Фото из архива ZAB.RU

Жителям Забайкалья, потерявшим скот при пожарах, надо выплатить компенсации, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании в Чите. Об этом 25 апреля сообщило РИА-Новости.

«Народ небогатый здесь живет... Я попрошу при формировании заявки финансовой на преодоление последствий включить и эту часть», - сказал Путин на совещании по ликвидации последствий пожаров.

По его словам, при восстановлении жилья надо учесть в них «элементарную инфраструктуру».

«Рассчитываю, что все наши действия по восстановлению поселков будут быстро реализованы», - добавил глава государства.

По последним данным, в Забайкалье полностью сгорели 111 домов, 98 из которых жилые, 102 чабанские стоянки и два зернохранилища.

Напомним, 19 апреля в результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов и возгораний произошли пожары в 17 населённых пунктах. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации.

Ранее ZAB.RU писал, что власти края оценили предварительную стоимость ущерба агропромышленному комплексу в 591 млн рублей: пострадала 141 животноводческая стоянка, из них 30 полностью уничтожено стихией. По оперативным данным на текущую дату, погибло 9990 голов овец, 1277 голов КРС, 489 лошадей, 118 свиней, 1868 голов сельскохозяйственной птицы. Сгорело 8021 тонн кормов и около 350 тонн зерновых культур. Огонь уничтожил 118 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 22 трактора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1115465
    главное сильно уши не развешивайте, этот дядя много чего последнее время говорит. Только от его слов один ноль.
    Ответить
    15
    0