ban

Площадь Декабристов в Чите реконструирована без плана — архитектор Кулеш

Общество, 18:07, 16 мая /
Площадь Декабристов в Чите реконструирована без плана — архитектор Кулеш
Виктор Кулеш. Кадр из сюжета ZAB.TV

Миллионы рублей, вложенные в реконструкцию площади Декабристов в Чите, потрачены зря - площадь начинает разрушаться. Так считает заслуженный архитектор России Виктор Кулеш. Об этом он заявил 16 мая на встрече с главой Забайкалья Александром Осиповым, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Площадь простояла 150 лет и никогда на ней не было оврагообразования. А сейчас мы наблюдаем это явление. Уже сейчас видно, что площадь придется спасать, потому что ее сделали без плана, - сказал Кулеш.

Участники встречи отмечают, что в регионе практически не осталось профессиональных архитекторов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1124927
    Сегодня проходил по площади декабристгв первый раз летом после реконструкции. Вид сельской танцплощадки, заросшей полынью. Сушь и колдобины вместо зеленых газонов. Окурки и семечная шелуха рядом со скамейками, хотя рядом урны. Какие сами, такие сани.
    Ответить
  • 1121694
    Досками загородили! Кто это деревянное, одноразовое зодчество согласовал?!
    Ответить
  • 1121464
    Комитет защиты площади Декабристов писал в прокуратуру по этому поводу. Реакции - ноль. Дескать, все и так чудесно. Там все схвачено.
    Ответить
    13
    0
  • 1121450
    Сегодня прошла по "местам реконструкции". Господи, какое же это убожество и стрем!
    Ответить
    12
    1
  • 1121433
    Кто на Кулеша В.И. бочку катит, вы по-себе судите? Думаете, все на корысти должно быть замешено? А ведь не всегда так бывает. Он - настоящий зодчий, душой за город болеет. И таких людей у нас - на пальцах одной руки пересчитать можно. И всё.
    Ответить
    10
    8
    • 1121453
      Тогда рхитектор в прокуратуру не настрочил? Заслуженный он типа,..больше не стану писать, нервы себе и простым портить.
      Ответить
      2
      5
  • 1121392
    всё верно говорит! у него образование и опыт! Прошу заметить советское образование! это вам не блогеры и интернет-инженеры всяких "красивых и зеленых Чит", которые друг друга учат как залить фундамент, едва от мамкиной соски оторвались. А сейчас все делается одноразово, пыль в глаза пустить народу, чтоб заткнулись, фантиков навешать, а дальше хоть потоп! посадить саженцы, которые забудут после сентября, вбухать миллионы в дешевые декорации площади, помойку с места на место перетащить - это застойные, но красивые деяния современности! Мост лучше восстановите каштакский!
    Ответить
    15
    6
    • 1121431
      Ну да
      Ответить
      6
      0
  • 1121393
    Напилили реечек на 50 млн. Что-то сомнительно....
    Ответить
    14
    0
  • 1121390
    Пономаренко и нафиг не нужен был проект. Если есть проект, то можно проверить - в соответствии ли с проектом сделано? А Понморенко проверки не нужны. Слепилигорбатого - и привет.
    Ответить
    24
    0
  • 1121357
    А что для города сделал Кулеш? Его растральные колонны тоже не айс. Уродища, как сказала бы известная особа
    Ответить
    12
    18
    • 1121394
      ты хоть гуглом научись пользоваться! рОстральные! а потом критикуй! сам-то хоть скворешник в своей жизни сколотил?
      Ответить
      12
      5
      • 1121551
        А ты хоть хамить разучись!
        Ответить
    • 1121372
      Нормальные колонны, не то, что синее чудовище на площади Декабристов, которое к декабристам не имеет никакого отношения.
      Ответить
      15
      5
      • 1121434
        Ага. Нормальные столбики. За космические деньги между прочим
        Ответить
        11
        1
        • 1121598
          Кстати в истории было мало художников, которых при жизни ценили их современники. В основном гениальность их произведений была раскрыта после смерти. Ну такова жизнь! :-((
          Ответить
          0
          2
        • 1121591
          Ну это художник! Он так видит! :-))
          Ответить
          1
          0
  • 1121351
    В последние годы мнение профессионалов (и это не только архитектуры касается) никого во власти не интересовало. Хорошо, Осипов хоть начал с образованными людьми общаться.
    Ответить
    18
    8
    • 1121484
      Ну да, например с Сапожниковым)
      Ответить
      5
      0
      • 1121595
        Действительно! Понабрал дубаков в команду и считает что они профессора как минимум!
        Ответить
        1
        0
      • 1121506
        Да, согласен, с Сапожникова осечка вышла
        Ответить
        8
        0
  • 1121350
    кулеш решил взбзднуть. не дали руки погреть.
    Ответить
    10
    6
  • 1121348
    По площади Декабристов никода не скажешь, что на её реконструкцию потрачено более 50 млн. рублей. Добрая половина осела в карманах тех, кто сейчас оочень не хочет продолжения разговора на эту тему.
    Ответить
    32
    0
  • 1121344
    Ну и Кулеш теперь об этом.
    Ответить
    3
    10
  • 1121327
    Всё правильно говорит Кулеш и по делу!!! Это полные дилетантки из "гламурной Читы" на подтанцовке распиарили этот проект.
    Ответить
    33
    4
    • 1121398
      А вы посмотрите как начинает сыпаться площадь им. Ленина отстояв год, сделанная компанией Пономаренко.
      Ответить
      17
      0
    • 1121349
      Не надо ля ля. На что деньги выделяли то и сделали. А если спонсорам по барабану, давайте еще. Исправим, засыпим,уложем утромбуем.
      Ответить
      2
      17
      • 1121376
        засыпЕм уложИм утрАмбуем
        Ответить
        7
        2
  • 1121325
    уже на дачу курочек кормить надо,а он план,план!
    Ответить
    8
    21
  • 1121316
    - Хороший у вас план, товарищ Ленин!
    - Не стесняйтесь, закуривайте, товарищ Сталин...
    Ответить
    4
    10
  • 1121309
    Кулешь никак не может смириться что без него сделали одно приличное место в городе
    Ответить
    18
    31
    • 1121340
      оно не приличное
      Ответить
      22
      5
      • 1121508
        Приличные деньги, все остальное не приличное
        Ответить
        3
        0
  • 1121299
    а их - профессиональных архитекторов - тут никогда и не было. и этот говорун тож к таковым ну никак не относится
    Ответить
    19
    15
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ