ban
Вчера

Осипов победил на выборах с результатом 89,61% голосов

Алексей Кузичев / Политика, 12:57, 9 сентября /
Осипов победил на выборах с результатом 89,61% голосов
Фото из архива ZAB.RU

Избирком предоставил ZAB.RU данные после подсчета 100% голосов избирателей на выборах губернатора Забайкалья. Итоговый результат врио губернатора Александра Осипова – 89,61%. За него проголосовали 248 558 человек. Для сравнения: за Константина Ильковского в свое время отдали голос 196 558 избирателей, Наталья Жданова при избрании получила всего 165 558 голосов.

Второе место в выборах заняла Елена Краузе – 3,33% (9 229 избирателей), третьим стал Вячеслав Ушаков – 2,59% (7 171 голос), на четвертом месте – Яна Шпак – 2,07% (5 738 голосов).

Всего в Забайкалье правом голоса обладают 791 828 жителей. Явка на выборах чуть превысила 35%.

Напомним, 8 сентября в Забайкалье прошли досрочные выборы губернатора, дополнительные выборы депутатов краевого Заксобрания и ещё 122 избирательных кампании по выборам в органы местного самоуправления, в том числе выборы депутатов думы Читы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149673
    Пока Сидят По Норам ХОМЯКИ - РУЛИТЬ Россией Будут МУ.....КИ .......
    Ответить
    1
    0
    • 1149879
      и ты сиди..хомяк............
      Ответить
  • 1149625
    Снова практически везде победила действующая власть. Она оставила за собой все важные и ключевые посты.
    В Питере «уверенно победил» Беглов, далее везде. Плюс в «прикупе» сателлиты ЕР: КПРФ, ЛДПР, СР. Немного «Яблока», ну, пусть хоть так. Остальных безжалостно «зачистили». По всей России снова масштабные фальсификации, вбросы, подкуп избирателей и наблюдателей, карусели и т.д. Как в далеком 2011. Спасибо г-же Памфиловой за талантливую имитацию порядочности: окончательно разоблачилась она только этим летом. ЦИК и все прочие избиркомы — большая банда пособников с бессовестной атаманшей во главе.
    Выборов в стране как не было, так и нет, но к ухудшению политической ситуации добавилась полицейская диктатура и полный запрет на уличные акции.
    Ответить
    4
    0
    • 1149644
      Все было зачищено, как выжигают прошлогоднюю траву и это понимали практически весь Питер и не только.
      Ответить
      1
      0
  • 1149616
    А мне нравится как комментаторы здесь и на читеру подвывают. Собралась сотня клоунов - неудачников, лентяев и воришек, и решили что их никчемное мнение и есть мнение всех жителей Забайкалья. Войте теперь, неудачники. И не забудьте из края свинтить, без вас его поднимать будем.
    Ответить
    3
    11
    • 1149629
      Еще один из палаты! Не мы, а ты и подобные тебе "свинтят", но не из Забайкальского края, а на солнечные пляжи Индигирки и Колымы.
      Ответить
      5
      0
  • 1149613
    Голосовал в школе на Кутузовском. Захотелось в туалет. Захожу... От вони ударило в нос. Грязный, обрывки бумаги на полу. Туалетной бумаги, горячей воды естественно нет! Спрашиваю у члена комиссии - к кому обратиться по поводу отсутствия бумаги и наличии грязи в туалете... Девушка удивлена, но пообещала выяснить. Я не унимаюсь и при выходе из участка сообщил всем, кто там стоял и в форме и без формы, что в туалете нет бумаги и грязно. Они все опешили ... Одна юная особа посоветовала пойти в другой туалет. На мой вопрос могу ли я быть уверен, что там ЕСТЬ БУМАГА И ЧИСТО, особа ничего не добавила.
    А вы говорите государственные дела и вопросы... Вот так на одном примере проявляется вся наша жизнь.... .
    Ответить
    4
    0
  • 1149609
    Дед приходит на избирательный участок, подходит к члену комиссии и спрашивает:
    — Я могу узнать, моя жена проголосовала?
    — Да, вот она расписалась. А что вы не живете вместе?
    — Да нет, она у меня умерла 15 лет назад, но каждый раз голосует. А я ее все застать не могу.
    Ответить
    6
    0
  • 1149595
    Из 791828 жителей, проголосовало чуть больше 35%....и вот их этих проголосовавших всего 89,61%.. А если б все проголосовали, то не известно, как сложились бы голоса... Читинцы, чего ж Вы такие не АКТИВНЫЕ!!! А если считать, то от общего числа забайкальцев, имеющих голос, число проголосовавших за ВРИО всего 31,39%
    Ответить
    4
    4
    • 1149601
      что ж,Александр Михайлович,поздравляем,радуемся,надеемся только на лучшее.
      Ответить
      2
      8
  • 1149592
    кто чаще на экранах телевизора мелькал,тот и победил
    Ответить
    4
    4
  • 1149583
    А вам не кажется странным, что за всех трех губернаторов отдано голосов столько, что все они заканчиваются на ......558 человек (Осипов – 248 558 человек, Ильковский - 196 558 избирателей, Жданова - 165 558 голосов)?????????
    Хорошо считаете г-жа Су.......а!
    Ответить
    21
    0
    • 1149587
      Спасибо за конструктивную критику. Учтем. Исправим.
      Ответить
      10
      0
  • 1149582
    вот она кака беда-то... опять проиграли... и шаман не помог...
    Ответить
    7
    1
  • 1149573
    ЖАХНУЛ-ИХ всех! Кочегар должен- кочегарить, а не по помойкам лазить... С бомжами и алкашами беседовать... Есть соц. защита пущай туда и обращаются...
    Ответить
    5
    7
  • 1149563
    Ну поменяли Ильковского на Жданову,теперь на Осипова и что.Не он рулит страной,не он повышает пенсионный возраст,регулирует тарифы,вводит налоги.Эйфория пройдёт и начнётся гундёж.
    Ответить
    10
    4
  • 1149560
    вот так лёха -кочегар- ты проиграл... навиг... это самое....во чё... видал чё навиг... така беда у тебя..
    Ответить
    6
    3
  • 1149546
    Искренне рад за Александра !!! Дай Бог ему терпения и сил!!! Мы верим в Вас!!!
    Ответить
    16
    24
    • Отзыв автора "Больной ты на всю голову" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1149584
      глупость читинцев не истребима
      Ответить
      14
      4
      • 1149588
        Читинцы? Не надо с больной головы на здоровую.
        Ответить
        4
        0
  • 1149544
    Иль....ий вспомнился.
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева
Общество -
Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева

«Эта свалка в центре города появилась после того как такие компании как ТГК, Водоканал стали свозить сюда свой строительный мусор, свалку обещали убрать, но видим совершенно обратное – появились новые кучи. Так откуда они взялись?» Новые отвалы появились вполне законно – за подписью руководителя департамента имущества Забайкальского края Алексея Хосоева. «Мы находимся в котловане будущего здания четвертого апелляционного суда отсюда было изъято примерно 2500-3000 тонн грунта сейчас он находиться на ответственном хранении на улице Кастринской, после того как встанет фундамент весь грунт вернут назад, возможно, его еще даже не хватит» Так и получается, что обещание об уборке свалок от ТГК-14, Водоканала, ДМРСУ и других любителей перекопать город, так и останутся обещаниями. По крайней мере до конца октября- точно. Именно в конце следующего месяца ожидается финал работ по возведению фундамента нового здания суда. До тех пор можно продолжить любоваться кучами. «Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда» Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании - ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель. И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город. Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся, что в срок, до холодов проведем эти работы, ну, посмотрим, как подрядчик справиться у нас других вариантов нет» Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ