Мать семьи из заброшенного дома в Чите была лишена родительских прав

Дмитрий Рыбак / Общество, 16:27, 24 января
Мать семьи из заброшенного дома в Чите была лишена родительских прав
Кадр ZAB.TV

Елена Васильева, мать четверых детей, найденных в заброшенном доме на Острове в Чите, была лишена родительских прав в отношении двух детей. Об этом 24 января с экстренного заседания комиссии по делам несовершеннолетних сообщил корреспондент ZAB.RU.

- В Александро-Заводском районе дети посещали школу, но младшие не посещали детсад и не стояли в очереди. Это было связано с тем, что мать хотела уехать от отца. Позже она это сделала, забрав четверых детей. В отношении двоих её лишили родительских прав, - заявил один из членов комиссии.

Срочное внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних состоялось днем 24 января в здании правительства Забайкальского края по ситуации с семьей, найденной в заброшенном доме в Чите с четырьмя детьми. Заседание прошло под руководством и.о. зампреда правительства края Аягмы Ванчиковой.

Напомним, жители Читы нашли в заброшенном здании в 1 мкр семью из четырех маленьких детей и отца. На улице они оказались в ноябре, почти три месяца прожив в комнате, не пригодной для проживания. Отец был в федеральном розыске по пяти уголовным делам. Его задержала полиция, а детей передали в социальный центр «Надежда».

Позже выяснилось, что всего в семье шестеро детей, а не четыре. В том числе - годовалая дочка, она находится в доме малютки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.