Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 24 тыс человек

Полина Харченко / Общество, 15:00, 5 февраля 2020 / 1
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 24 тыс человек
Фото: pixabay.com

В Китае число заразившихся новым коронавирусом 2019-nCoV превысило 24,3 тыс. человек. Число жертв заболевания достигло 490. Об этом пишет РБК со ссылкой на сайт Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

По данным ведомства, за 4 февраля медики выявили 3887 новых подтвержденных случаев заражения, большинство из которых в провинции Хубэй. Помимо этого в том же регионе за прошедшие сутки погибли 65 человек.

Всего 3219 человек находятся в тяжелом состоянии, а 862 пациента были вылечены и выписались из больниц.

Вспышка пневмонии, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса, возникла в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Он располагается в провинции Хубэй. Затем случаи заражения выявили во всех регионах КНР, в Японии, Сингапуре, Таиланде, США, Канаде, Франции, России и других странах.

Власти начали эвакуацию россиян из Китая, а президент Владимир Путин приказал использовать для этого самолеты ВКС. Два самолета уже забрали более 140 россиян из Уханя и направились в Россию.

Всемирная организация здравоохранения признала коронавирус международной чрезвычайной ситуацией, однако не стала считать его пандемией.

Ранее ZAB.RU писал, что первый случай заражения коронавирусом выявили в Забайкальском крае. 

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1188359
    Это начало конца для Китая. Но им на руку. Сами же давно хотели сократить популяцию. А из Уханя никого вывозить сюда не надо. Пускай там помирают - любители путешествий. Сотни человек не идут в противовес миллионам.
    Ответить
    7
    3