Двое россиян за сутки вернулись из Китая в Забайкалье в условиях закрытой границы

Алексей Кузичев / Общество, 15:18, 15 февраля 2020
Двое россиян за сутки вернулись из Китая в Забайкалье в условиях закрытой границы
Фото пресс-службы губернатора края

Правительство Забайкальского края при содействии китайской стороны продолжает возвращать жителей региона из КНР в условиях закрытой границы из-за коронавируса. За сутки в регион из Китая въехали два человека, сообщается на официальном портале Забайкалья.

«По информации ситуационного центра, 14 февраля из Маньчжурии в Россию вернулись двое граждан РФ, а в Китай выехали восемь граждан КНР», - говорится в сообщении.

Министерством инвестиционного развития Забайкальского края организована круглосуточная «горячая линия» по возвращению забайкальцев из Китая. Телефон: 8-924-386-58-31 . 

Министерство иностранных дел РФ предоставило телефоны Генерального консульства России в Харбине. Звонок из Китая: 451-586-22-770, по экстренным ситуациям сотовый телефон: 132-146-191-33 . Звонок из России: 81-086-04-51-586-22-770 .

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке в качестве меры по нераспространению коронавируса. С 31 января временно ограничивается движение на пунктах пропуска. В Забайкальском крае это железнодорожный пункт пропуска «Забайкальск-Маньчжурия» и автомобильные пункты пропуска «Забайкальск - Маньчжурия», «Староцурухайтуй - Хэйшаньтоу», «Олочи - Шивэй». Кроме того, временно перекрыта граница с Монголией.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.