Наледь и ледостав наблюдаются на реках Забайкалья

Полина Харченко / Общество, 20:22, 24 февраля / 2
Наледь и ледостав наблюдаются на реках Забайкалья
Фото ZAB.RU

Наледь и ледостав наблюдаются на реках Забайкалья во второй декаде февраля. Об этом сообщается на сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«На реках края наблюдается ледостав, на р.Нерча у Нерчинска — наледь. К концу второй декады февраля толщина льда на реках края увеличилась на 2-16 см и составила 65-173 см, что в основном на 10-50 см меньше, а на отдельных участках Шилки, Онона, Ингоды и Нерчи — на 7-22 см больше обычного», - говорится в сообщении.

Ранее ZAB.RU сообщал, что после аномально теплой зимы россиянам стоит ожидать умеренное лето. По мнению экспертов, температура предстоящим летом будет средней или чуть ниже средней.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193488
    Вы что такое пишите? Даже эту бурду передали по радио Россия.Чита 25 февраля в 7-30! Ледостав у нас в Забайкалье с середины октября до половины декабря,дальше уже прочный ледяной покров. Разогнать безграмотных необходимо с метеослужбы и тех кто эту байду тиражирует в эфир. Наледи есть,но это в результате промерзания водотока,поэтому вода находит себе пути и изливается наружу.
    Ответить
    10
    0
  • 1193476
    Напраздновались? Иш как шибануло, ледостав пошел.
    Ответить
    8
    0