На домашнем карантине в Забайкалье из-за коронавируса находятся 27 человек

Алеся Малинина / Общество, 21:42, 16 марта 2020 / 11
На домашнем карантине в Забайкалье из-за коронавируса находятся 27 человек
Фото из архива ZAB.RU

На сегодняшний день врачи отслеживают состояние 27 человек, приехавших в Забайкалье из стран, где коронавирус активно распространяется, рассказала 16 марта  на брифинге в краевой администрации глава регионального Роспотребнадзора Светлана Лапа.

 - Всего таких граждан сейчас 27. Вернувшихся из Китая – 10, 5 – из Италии, 1 - из Ирана, 11 - из Кореи. Они остаются по месту жительства, под медицинским наблюдением, - сообщила Лапа.

Признаны здоровыми 197 граждан РФ, в настоящее время они сняты с учёта.

Помимо этого в Забайкалье ежедневно контролируют состояние 330 водителей, перевозящих грузы через границу с Китаем, ещё 700 водителей передано под наблюдение в другие регионы России.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1199883
    Не понятно, а почему из других стран можно без карантина сразу на работу. У нас сотрудница вернулась с Тайланда, там сто с лишним заболевших, не много, но... На второй день вышла на работу, боимся, говорит "Я проверялась". Так ведь вирус может сразу себя не проявлять!!! Переживаю за родителей. Почему выпускают этих отдыхающих??? Ведь припрут к нам вирус, не остановят эпидемия. ИВЛ на всех не хватит, да и сомневаюсь я, что у нас спасут.
    Ответить
    2
    1
  • 1199608
    В нашей организации есть работники которые на той неделе вернулись из Вьетнама и они не сидят дома и их не изолировали.
    Ответить
    14
    0
  • 1199602
    Поражают наши соотечественники, карантин, закрыты границы, со всех концов трубят о мерах предосторожности... Нет же, прутся в Италию, в Китай и везут заразу. Если нет совсем инстинкта самосохранения, оставайтесь там и сидите, ждите с моря погоды...
    Ответить
    20
    0
  • 1199551
    Граница типа закрыта с Китаем.И вообще есть авиарейс Китай-Тайвань-Иркутск.Прямая доставка инфекции без посредников.
    Ответить
    16
    0
    • 1199617
      Перед праздником в Приморье прилетел целый аэробус китайцев на работу в Уссурийск.посевная начинается
      Ответить
      13
      0
    • 1199590
      Китай и Тайвань ввели эффективные карантинные меры внутри страны.
      Ответить
      4
      0
  • 1199550
    Ну что бессмертные маски будем одевать ????, или опять скажем что они не помогают ???? и что нужны спец маски ???? где эти фиговы советчики , которые твердят что маска не поможет , я 100% уверен , что эти советчики с матрасом на лице и на пятой точке в первых рядах будут ходить , но до последнего орать что маска только для больных . Народ очнитесь , в калужской области больницу строят мобильную , мы же сибиряки , шапку же в мороз одеваем , так давайте и маски наденем , хотя бы ради детей . Не тупите.А тем кто маски не носит , НУ С КОГО ТО ЖЕ ВИРУСУ ЖЕ НАДО НАЧИНАТЬ , ВОТ С ВАС ДЭМБЭШНЫХ и НАЧНЁТ. Здоровья всем.
    Ответить
    9
    9
    • 1199600
      Товарищ, где же их взять, маски-то? Нет их в продаже, нет...
      Ответить
      10
      0
    • 1199588
      Я тут почитал. Одни пишут, маску нужно менять каждые 3 часа, кто-то пишет, что нужно менять каждые 40 минут, иначе маска наоборот становится источником заражения. Что-то я сильно сомневаюсь, что нищее население будет разорятся на маски, которых вообще-то и нет. Давай ты лично, будешь спонсором? Нет, конечно, ты и копейки никому не дашь.
      Ответить
      8
      4
    • 1199587
      Ответить
      3
      0
      • 1205706
        Ребята, все очень серьезно. Включите мозги, никуда не ездите. Перенесите свой отдых за рубежом на более поздний срок. Не тупите, подумайте о последствиях! Пожалейте врачей! Берегите себя и своих близких!
        Ответить