Конкурс оркестров и ансамблей им. Будашкина перенесли на ноябрь из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

ZAB.RU / Общество, 16:54, 16 марта 2020 / 1
Конкурс оркестров и ансамблей им. Будашкина перенесли на ноябрь из-за эпидемии гриппа и ОРВИ
Фото пресс-службы Минкультуры региона

Министерство культуры Забайкалья решило перенести международный конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов имени Н.П. Будашкина на ноябрь из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в крае. Об этом 16 марта сообщили в пресс-службе Минкультуры региона.

- Большинство участников подобных конкурсов – дети. Чтобы не подвергать их опасности заражения вирусными инфекциями, мы вынуждены отменить проведение подобных мероприятий. Конкурс оркестров и ансамблей имени Н.П. Будашкина планируем провести с 12 по 16 ноября, - рассказала министр культуры региона Татьяна Цымпилова.

Напомним, что один из крупнейших на территории Сибири и Дальнего Востока конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов имени Н.П. Будашкина должен был состояться в Чите с 23 по 26 марта. Мероприятие, созданное в Чите более 40 лет назад, имеет статус международного. Для участия в конкурсе заявлено более 60 коллективов из районов Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области, Красноярского и Хабаровского краев, а также из Белоруссии и Китая.

Ранее ZAB.RU писал, что эпидпорог среди школьников превышен в 20 районах Забайкалья. Глава Ропотребнадзора края Светлана Лапа считает, что карантин в Чите не должен затянуться при условии, что все ответственно подойдут к выполнению профилактических мероприятий.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1199428
    Наши Надежды Тоже ОТМЕНЯЙТЕ Дети Не готовы
    Ответить
    1
    0