Минстрой отчитался о 17 единицах спецтехники, которые убирают снег в Чите

Полина Харченко / Общество, 10:31, 25 марта / 7
Минстрой отчитался о 17 единицах спецтехники, которые убирают снег в Чите
Фото пресс-службы Минстроя Забайкалья

В Чите после выпадения осадков на уборке снега задействовано 17 единиц спецтехники и две бригады дорожных работников. Об этом ZAB.RU 25 марта сообщили в пресс-службе Минстроя Забайкалья. При этом читинцы утверждают, что на многих улицах города уборочных машин нет.

- Грейдеры, автомобили, оснащенные щеточным оборудованием, пескоразбрасыватели вышли, в первую очередь, на улицы со сложным рельефом, маршруты общественного транспорта и с высокой интенсивностью движения. Обрабатываются Агинский тракт, Курнатовского, Сухая падь, выезд на центральное кладбище, подъем на путепровод в районе Аэропота и другие улицы, - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Он отметил, что бригады сотрудников ДМРСУ вручную расчищают подходы к пешеходным переходам в центре Читы и на площади Ленина.

«Где дорожная техника? Нет её. Куча народа уже опоздала на работу», - рассказал ZAB.RU один из жителей города.

По информации Читинского гидрометцентра, в городе выпало около 2,5 миллиметров осадков. Снег и усиление ветра ожидается также и 26 марта.

Как сообщила пресс-служба Упрдор «Забайкалье», на расчистку федеральных трасс вышло 35 единиц техники.

Водителям рекомендовано соблюдать осторожность и скоростной режим в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202308
    Уже и вечер близится, а техники как не было так и нет, Баргузинская у Горбольницы, улицу надо ползком переползать, блестит словно стеклышко. Агинский тракт, приехал трактор с ковшом песка, под застрявшие фуры покидали и все, посмотришь в даль к Песчанке, все как стекло, ни одного темного пятнышка. Также пешеходный переход ползком преодолевать надо и с знаком "кирпич".
    Ответить
    3
    0
  • 1202206
    Я тоже злой на этот снег, но даже при наличии достаточного количества техники очистить такую территорию одномоментно просто невозможно, поэтому выражаться до полудня повременю, а то еще навлит и наметет побольше. Включайте голову и будьте осторожнее.
    Ответить
    7
    1
    • 1202320
      На снег не злиться нужно,а говорить ему-спасибо,что впервые по-настоящему осчастливил читинцев в этом году.Пусть валит сколько хочет,может быть хотя бы почву увлажнит и пожаров меньше будет.Ругать и злиться необходимо руко..о...х начальников.
      Ответить
      2
      0
  • 1202200
    С 7 часов 30минут до 11часов 20 минут Новобульварная -Горького-Бабушкина-Белика-Авиационная-Бутина-Шилова. Спецтехники нет кто сидел напишите Сапожникову и Ярилову пусть порадуются. Надо привлеч к ответственности этих лиц.
    Ответить
    13
    2
    • Отзыв автора "Ввп" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1202181
    На фотографии пресс-службы только человеки в оранжевых жилетах и ни какой техники. Видимо закупили 17 единиц выходцев одной из бывших советских республик.
    Ответить
    18
    1
  • 1202176
    При этом читинцы утверждают, что на многих улицах города уборочных машин нет. - какие то странные читинцы. Сказано, что 17 единиц техники работает. Улиц в Чите гораздо больше. Естественно что на многих улицах пока нет машин.
    Ответить
    10
    8