Названы страны – лидеры, откуда в Россию чаще всего завозили коронавирус

ZAB.RU / Общество, 13:58, 5 апреля 2020 / 6
Названы страны – лидеры, откуда в Россию чаще всего завозили коронавирус
Фото из архива ZAB.RU

Больше всего коронавирус завозят в Россию из Италии, Испании, Франции, Германии и ОАЭ. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, пишут РИА Новости

- У нас из всего того количества стран, где зарегистрирована новая коронавирусная инфекция, а вы знаете, что их больше 170, у нас завоз на сегодняшний день из 73 стран. Абсолютными лидерами являются Италия, Испания, Франция, Германия и Объединенные Арабские Эмираты, - рассказала Голикова.

Она отметила, что эти цифры важны для понимания того, что коронавирус попал в Россию не из Китая. По её словам, было своевременно принято решение о закрытии пограничного сухопутного авиационного сообщения с Китайской Народной Республикой и другими государствами, с которых мог идти завоз инфекции. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1206631
    Плохо что специалисты не поднимают тему того что будет, когда люди после месячного сидения дома начнут выходить на улицу. Весной формируется иммунитет к сезону хождения без теплой одежды, опираясь на зимний иммунитет. Сейчас люди заперлись по домам и иммунитет привыкает к тепличным условиям. Из всего этого следует, что когда люди выйдут на улицу и на работу, то возможен резкий подъем заболеваемости спровоцированной месячным сидением возле батарей.
    Ответить
    11
    3
  • 1206624
    кто в самый разгар эпидемии летал на моря за границу, обязательно нужно наказывать,а то вон оно как получается: одни слетали и пузо погрели в теплых краях,заразились,заразили других,и теперь сидят на самоизоляции а денюшки им капают и при всем при этом им все сходит с рук,в то время как другим из-за самоизоляции за кредит ипотеку и ЖКК платить нечем,еду не на что купить потому что многих частников не волнует какие указания дал и в связи с этим они многим выписывают прогулы и увольняют с работы.
    Ответить
    24
    0
    • 1206637
      Это обязанность президента - принимать решение о закрытии границ. Он только с саудитами быстро разругался, а с вирусом вообще "решения" странные...
      Ответить
      9
      0
  • 1206616
    Надо было сразу закрыть границу со всеми странами, а всех приезжающих в резервацию на 2 недели за их счет. Теперь и границы закрыты, да поздно.
    Ответить
    29
    0
    • 1206628
      Можно было и за счет государства, это всяко-яко дешевле чем сейчас все сидят на изоляции
      Ответить
      7
      1
      • 1206639
        Для принятия решений президент должен быть мужиком.
        Ответить
        12
        0