Правительство РФ просят сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ

Алеся Малинина / Общество, 08:29, 27 апреля 2020 / 6
Правительство РФ  просят сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ
Фото из архива ZAB.RU

Руководители нескольких энергетических компаний попросили правительство сократить период отсрочки по начислению пени в случае неуплаты коммунальных платежей, установленный до 1 января 2021 года, пишет РБК со ссылкой на свои источники.

«Авторы инициативы предлагают перенести срок окончания моратория уже на 1 мая либо на первый день месяца, следующего за тем, в котором истекает введенный президентом нерабочий период», - говорится в сообщении.

Во втором случае компании предлагают ограничить число тех, на кого распространяется отсрочка, включив туда лишь наиболее уязвимые и пострадавшие категории населения, уточняется на сайте.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1213977
    а вам все мало, сегодня платили в сбербанке за электроэнергию, так они берут 25 рублей комиссию, сказали, что это ПОКА только за свет, это так называемые меры поддержки???
    Ответить
    1
    0
  • 1213837
    Пока кассы коммунальщиков не открылись, нечего об этом говорить
    Ответить
    4
    0
  • 1213819
    Обратитесь в Центробанк, когда он "созреет" тогда и заплатим вам..... Людям уже становится есть нечего а им все мало.... Как земля таких носит....
    Ответить
    18
    0
  • 1213808
    Завышенные тарифы на всё! Управляющие компании, практически все нуждаются в расследовании бухгалтерских махинаций! Но это не тревожит правительство... От слова ,совсем!
    Ответить
    18
    1
  • 1213799
    А ты уверен что везде не проводят дезинфекцию. И сколько людей ушли на больничный,уволились и тд. т.как не могут уже работать с дезинфецирующими средствами. В нормальном обществе этим занимаются специализированные организации и выделяются средства на закупку. В России умееют только штрафовать не копейки не выделили, зато предупреждения от прокуратуры, госжилинспекции и других надзорных органов идут. Все хотят выслужится.
    Ответить
    5
    4
  • 1213795
    ж.....е обеднело --- дезинфекцию не проводят а деньги в карман ни как не нажруться
    Ответить
    23
    0