Браконьеры понесут наказание за убийство косули в Забайкалье

Александр Кондратьев / Происшествия, 11:00, 2 июня / 1
Браконьеры понесут наказание за убийство косули в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Полицейские задержали браконьеров, которые незаконно охотились и убили косулю в Хилокском районе, их поймали при разделывании туши. Задержанными оказались житель села Хушенга, его 23-летний сын и 31-летний племянник. Об этом ZAB.RU 2 июня сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкалью.

«Данные мужчины, не имея соответствующей лицензии, договорились о незаконной охоте в запрещенное время, распределив при этом обязанности. Согласно имеющейся договоренности, 50-летний участник незаконной охоты управлял своей автомашиной «УАЗ» и, в случае обнаружения дикого животного, должен произвести выстрел. А его родственники должны были по очереди освещать животных фарой», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что изъято оружие «Вепрь», туша косули, сибирской, нож, машина «УАЗ», фара с электроприводом. Браконьеры причинили ущерб в размере 40 тысяч рублей. Также в пресс-службе напомнили, что незаконная охота грозит штрафом от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, либо лишением свободы до пяти лет.

Уголовное дело с обвинительным актом направлено в прокуратуру района для утверждения. По словам дознавателя, обвиняемые возместили причиненный ущерб в тройном размере.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220661
    Но если это Ваньки, то накажут. А если слуги гаранта, то мы больше о них не услышим. Гарантовым все можно!
    Ответить
    12
    3