Забайкалье оказалось в середине рейтинга регионов по доступности приобретения жилья

Василий Хабачев / Общество, 16:31, 29 июня / 1
Забайкалье оказалось в середине рейтинга регионов по доступности приобретения жилья
Фото из архива ZAB.RU

Доступность покупки двухкомнатной квартиры в первом квартале 2020 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — теперь семье с одним ребенком придется копить на собственное жилье уже не 5, а 4,6 лет. Об этом 29 июня сообщают РИА Новости.

Эти показатели являются средними по России.

Что касается регионов , то легче всего копить на квартиру в Магаданской области — чтобы улучшить жилищные условия, необходимо «затянуть пояса» всего на 1,6 лет.

Забайкальский край занял 40-е место в списке. Минимальное число лет, необходимых семье, чтобы накопить на квартиру у нас, согласно исследованию, составляет 6,7 лет.

Средняя стоимость квартиры площадью 60 квадратных метров составила 3,3 млн рублей.

При этом в рейтинге Забайкалье опередило Республику Бурятия (45 место). Там 7,2 лет понадобится семье, чтобы накопить на такую же квартиру.

Ранее ZAB.RU сообщал о том, что Россия в двадцатке стран по темпам роста цен на жильё.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226035
    Опять же, это по средней зарплате по региону, которую никто не получает (Ну может 7% от населения). Плюс, если всю эту сумму тратить только на накопления, живя на улице и ничего не кушая. А что, кто-то хочет ещё и квартиру тут покупать? Вроде как, все наоборот, свинтить пытаются.
    Ответить