Забайкальцу заплатили 52 тыс р за разрушенный в его отсутствие дом

Вячеслав Ткачук / Общество, 23:59, 9 июля
Забайкальцу заплатили 52 тыс р за разрушенный в его отсутствие дом
Фото из архива ZAB.RU

Вернувшийся из мест заключения забайкалец обнаружил свой единственный дом разрушенным. В качестве компенсации он получил 52,6 тысяч рублей. Об этом 9 июля сообщает пресс-служба Могочинского районного суда. 

«Установлено, что истец был осуждён по приговору Могочинского районного суда в 2009 году. До осуждения он проживал в собственном доме в Могоче один. При вынесении приговора судом также было вынесено постановление о сохранности имущества осужденного – указанного жилого дома, обязанность по сохранности возложена на администрацию городского поселения «Могочинское»», - говорится в сообщении.

Представитель администрации поселения объяснил, что дом потерпевшего был разрушен до его заключения и для проживания непригоден. Хотя постановление о сохранности дома администрация сразу не обжаловала. 

Для выяснения всех обстоятельств были допрошены свидетели проведена оценочная экспертиза. Суд частично удовлетворил требования истца. Администрация должна выплатить потерпевшему указанную ранее сумму, а также оплатить расходы на оплату экспертизы и госпошлины. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.