Россельхознадзор в Забайкалье пресёк ввоз «зараженного» перца из Китая

Василий Хабачев / Происшествия, 16:21, 16 июля
Россельхознадзор в Забайкалье пресёк ввоз «зараженного» перца из Китая
Фото из архива ZAB.RU

15 июля Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю на таможенном пункте Забайкальск был проведен досмотр подкарантинной продукции (перец свежий весом 15,8 тонны), поступившей из Китая. В ходе досмотра выявлен карантинный для Российской Федерации объект – Азиатская хлопковая совка (Spodoptera litura (Fabricius)). Об этом 16 июля ZAB.RU сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

«Азиатская хлопковая совка – опасный вредитель, способный повреждать до 120 видов культурных и дикорастущих растений. Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора»,-говорится в сообщении.

Сообщается, что в соответствии с «Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза» и на основании «Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза» вся зараженная продукция не допущена к ввозу на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения карантинных объектов для сельского хозяйства. Вся продукция возвращена обратно в Китай.

Ранее ZAB.RU писал о том, что строительство китайского завода на Байкале признали незаконным, а ввоз клещей, нематод и живых насекомых из Китая разрешён.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.