Вылетевший из Бурятии самолёт Ан-2 пропал с радаров и не выходит на связь

Вячеслав Ткачук / Общество, 23:40, 20 июля 2020
Вылетевший из Бурятии самолёт Ан-2 пропал с радаров и не выходит на связь
Фото из архива ZAB.RU

Самолёт Ан-2, вылетевший из бурятского села Кырен перестал выходить на связь. Спасателям стало известно об этом лишь спустя шесть часов. Об этом 20 июля сообщило ТАСС.

«Самолет вылетел не ночью, а вечером воскресенья, в 19:25 по местному времени (14:25 мск). Руководитель авиакомпании «Феникс» знал о вылете, поэтому предполагаемый район поиска нам известен. В настоящий момент поиском пропавшего самолета занимаются три воздушных судна: вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», самолет Ан-26 авиакомпании «Ираэро» и Ан-24 авиакомпании «Феникс»», - приводятся в сообщении слова начальника Сибирского координационного центра поиска и спасания Виктора Дрегера. 

Отмечается, что Восточно-Сибирское следственное управление инициировало доследственную проверку по данному факту. По версии следствия, самолёт облетал территории Тункинского и Окинского районов Бурятии для установления области воздушной химической обработки лесов от тутового шелкопряда.

По предварительной информации, в пропавшем самолёте могли находится члены экипажа других воздушных судов. Ранее сообщалось о наличии на борту шести человек - двух членов экипажа и четырёх пассажиров. 

По информации источника ТАСС в экстренных службах, поисковые операции также проводят в районе бурятского поселка Аршан.

Комментировать происшествие в авиакомпании «Феникс» отказались. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.