Забайкальский военнослужащий отобрал у сослуживца телефон, чтобы он не сообщил об избиении

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 18:00, 3 августа / 3
Забайкальский военнослужащий отобрал у сослуживца телефон, чтобы он не сообщил об избиении
Фото из архива ZAB.RU

Военнослужащий из Забайкалья получил условный срок за избиение сослуживца. Не желая, чтобы об этом узнал кто-то ещё, обвиняемый забрал у потерпевшего телефон. Об этом 3 августа сообщает пресс-служба Борзинского гарнизонного военного суда.

«Подсудимый, в марте 2020 года, находясь в салоне автомобиля, в пути следования, исполняя обязанности заместителя командира, выражая недовольство тем фактом, что потерпевший своевременно в установленный день не прибыл на службу, являясь начальником по воинскому званию и служебному положению в отношении последнего, то есть должностным лицом, превышая свои должностные полномочия, нанес потерпевшему множество ударов кулаками и ладонями по голове и шее, причинив последнему различные ссадины и кровоподтеки, не причинившие вред здоровью, физическую боль и нравственные страдания», - говорится в сообщении.

Телефон подсудимый вернул владельцу на следующий день. В суде вину обвиняемый признал лишь частично.

Помимо условного заключения суд лишил обвиняемого права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с руководством подчиненными, условно.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232049
    "причинив последнему различные ссадины и кровоподтеки, не причинившие вред здоровью, физическую боль и нравственные страдания". Это как?
    Ответить
    1
    0
  • 1231776
    мамкины деграданты по-другому вообще не понимают дома над ними все тряслись, а здесь армия. Будь собраннее не косяч и все будет нормально.
    Ответить
    2
    3
  • 1231760
    Бывает через физическую боль и нравственные страдания приходится учить тупорылых.
    Ответить
    2
    6