В Забайкалье заблокировали 85 сайтов по продаже краснокнижных биоресурсов

Артём Сазонов / Происшествия, 11:40, 4 августа / 1
В Забайкалье заблокировали 85 сайтов по продаже краснокнижных биоресурсов
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае за первое полугодие 2020 года краевая прокуратура добилась блокировки 85 сайтов по продаже водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу России. Об этом 4 августа порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

«Прокурорами Забайкальского края в 1 полугодии 2020 года при осуществлении надзора за исполнением закона в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов проводился мониторинг сети Интернет, в ходе которого выявлено 159 сайтов, содержащих сведения о продаже водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, а также об изготовлении запрещенных орудий лова и их реализации», - говорится в сообщении.

По искам прокуратуры за шесть месяцев заблокировано 85 сайтов. Заявления по остальным интернет-ресурсам находятся на стадии рассмотрения и исполнения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231793
    Вместо того, чтобы отлавливать конкретных браконьеров, они сайты выискивают и закрывают, а те новые открывают. Мартышкин труд . Становится понятно, почему такая эффективность работы прокуратуры
    Ответить
    1
    2