«Читаэнергосбыт» чуть не оставил без тепла соцучреждения из-за долга котельной

Вячеслав Ткачук / Общество, 14:30, 17 сентября
«Читаэнергосбыт» чуть не оставил без тепла соцучреждения из-за долга котельной
Фото из архива ZAB.RU

Компания «Читаэнергосбыт» из-за долгов отключила электричество в котельной, которая обеспечивала теплом больницу, школу, детский сад и жилые дома. Об этом 16 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что акционерное общество «Читаэнергосбыт» с 1 июля 2020 года из-за возникшей задолженности ввела режим ограничения подачи электроэнергии на котельную села Даурия. Указанная котельная обеспечивает отопление 13 многоквартирных домов населенного пункта, в которых проживает около двух тысяч человек, а также социальные объекты, включая больницу, школу и детский сад», – говорится в сообщении.

Под угрозой оказалось своевременное начало отопительного сезона, который в данной местности начинается с 15 сентября для соцучреждений и 20 сентября для жилого сектора.

По данному факту прокуратура направила иск в суд с требованием возобновить подачу электричества в котельную. Исковые требования удовлетворены с обращением решения суда к немедленному исполнению.

В результате вмешательства надзорного ведомства подачу электроэнергии на котельную возобновили уже 15 сентября, что позволит в сроки приступить к отопительному сезону.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.