Заключенные собрали 16 тонн овощей в колонии Забайкалья

Артём Сазонов / Общество, 13:28, 29 сентября / 7
Заключенные собрали 16 тонн овощей в колонии Забайкалья
Фото пресс-службы УФСИН по Забайкальскому краю

В Нерчинской колонии заключенные вышли на уборку урожая и собрали 16 тонн овощей. Большая часть собранного урожая пойдет на приготовление пищи осужденным. Об этом 29 сентября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю.

«Весь урожай в этом году, в первую очередь, идет на приготовление пищи для осужденных отбывающих наказание в виде лишения свободы, что позволяет разнообразить их рацион, пополнить витаминами. Урожая этого года хватит, чтобы обеспечить свежими овощами исправительные учреждения региона. Остальное реализуется на потребительском рынке, так за истекший период произведена реализация огурцов населению в количестве одной тонны», - говорится в пресс-службе.

В настоящее время как осужденными исправительной колонии, так и осужденными изолированного участка, функционирующего как колония- поселение уже собрано 7 тонн свеклы, 7 тонн моркови и 2 тонны огурцов. К полевым работам по сбору урожая картофеля привлечено 15 трудоустроенных осужденных.

За сезон планируется собрать 120 тонн картофеля и 23 тонны капусты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239438
    А так же колония обеспечивает себя картофелем, капустой и другими овощами. Излишки сельхоз продукции реализуют. Там есть еще свинарник и коровник. А главное заключенные с удовольствием трудятся на хозяйстве.
    Ответить
  • 1239242
    Ну сейчас витаминок покушают, наберут силёнок, ну а потом на свободу! Снова резать и грабить! До встречи с новыми витаминками..
    Ответить
    3
    2
  • 1239240
    Особенно это видно из сводок МВД...Чуть не половина мошенничества с банковскими картами, из-за колючей проволоки! Да в интернете полно роликов, где богато накрытые столы в камерах и на зонах!
    Ответить
    1
    0
    • 1239432
      Ты что завидуешь им?
      Ответить
      1
      0
  • 1239239
    Так и должно быть!!! вот что себе вырастили, то и на стол положили!!! а не за счёт бюджетников жить!!! в соседней квартире живёт существо, которое никогда не работало, ведёт асоциальный образ жизни, было в местах лишения свободы! и получают пенсию по инвалидности!! мы с вами работаем, а этих..... (приличных слов нет) мы кормим...... не надо нам писать, что они себе овощей нарыли.... пусть их жизнь будет никому неизвестная и порицаемая в обществе!!! тяжёлой жизнью внутри периметра не назвать, выходят счастливые, отдохнувшие, распальцованные... и не боятся попасть туда ещё раз... Считаю, условия содержания нужно ужесточить!!! так, чтобы на уголь в свою кочегарку покупали на свои кровнозаработанные.
    Ответить
    3
    1
  • 1239234
    Радости то!! Миленькие наши с витаминками будут!! А мяска им на ярмарке купили? А мороженого? Скучают поди по домашнему?
    Ответить
    4
    3
    • 1239436
      Не знаю как в других колониях, а в Нерчинске колония сама себя мясом обеспечивает. У них свой хороший свинарник, чистота и порядок в нём. А так же имеется коровник и выращивают молодняк скота на забой. Поля в Нерчинске позволяют, и пасут скот расконвоенные осужденные. Так что колония полностью обеспечивает себя молоком и мясом.
      Ответить