Сапожников ответил на на открытое письмо про строительство церквей в Чите

Софья Подшивалова / Общество, 12:10, 15 октября / 24
Сапожников ответил на на открытое письмо про строительство церквей в Чите
Фото из архива ZAB.RU

По данным Telegram-канала Протестное Забайкалье Александр Сапожников дал ответ на открытое письмо с просьбой отказать епархии в использовании территорий под строительство РПЦ. Пост опубликован также и ВКонтакте 15 октября.

1 / 2

«Публичные слушания прошли в строгом соответствии с законом. Их результат утвержден решением комиссии. Вопрос необоснованно политизирован. Но политики, которые выступают сейчас против изменения условно-разрешенного использования земельных участков возможности, должны уважать и мнение тех, кто выступает за традиционные ценности», — написано в публикации.

Напомним, ранее читинцы написали открытое письмо Сапожникову с просьбой отказать епархии об использовании территорий под строительство РПЦ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241670
    Церковь за свои деньги будет строить объекты. Вам то что с этого. Есть средства и желание пусть делают. Если есть средства и желания парки на этом месте возводить так делайте, а так что возмущаться.... Вы веть господа протестующие ничего путнего в замен не предлагаете? Лучше пустырь с помойкой пусть будет?
    Ответить
    1
    1
    • 1241693
      Вы сами-то этот объект видели? Какой там пустырь и помойка - это на улице Ангарской? Там рядом школа стоит, ученики которой, по замыслу митрополита, будут на переменах бегать и отбивать поклон дяденьке с грязной бороденкой, чтобы получить хорошую оценку. Места, что ли, больше нет, как залезть туда? Когда там был женский монастырь, это была окраина города. Поменялась структура города, никто не против того, чтобы они строили на месте помоек и пустырей, а зачем лезть туда, где стоит здание лаборатории, рядом находится больница и школа?
      Ответить
      2
      0
      • 1241697
        А в Сосновом бору там деревья растут, их снесут и при строительстве как раз упрутся в школу 16, недалеко школа 42, в окрестности четыре садика, какое там будет обучение?
        Ответить
        1
        0
  • 1241623
    Типа мы построим, в частности, на Ангарской, потому что там когда-то что-то было. Классное заявление. А если я идолопоклонник и напомню, что когда-то на этом месте капище было, вы снесете Чайковского, 8 и построите мне круг из камней с жертвенным алтарем посередине?
    Ответить
    6
    2
    • 1241632
      Как минимум, собери сторонников и попроси об этом муниципалитет. Пук в комментариях мало что меняет.
      Ответить
      1
      1
  • 1241620
    Читаешь комментарии и диву даёшься.Дочего же народ недалёкий...Ведь не хлебом единым сыт человек! Надо и о спасении души думать.Россия всегда была сильна верой.
    Ответить
    5
    4
    • 1241635
      Вам то откуда знать, что Россия сильна верой?
      Ответить
      1
      4
    • 1241631
      Я стесняюсь напомнить, что более ста лет, именно в школе, учителя пропагондировали, что бога нет, что в церковь пионерам ходить не гоже, я не хочу обидеть чувства верующих,я так воспитана, такая идиология была, потом какой то период времена 90-х ходила в церковь, покуда не увидела как живут Попы, на чем ездят и их золотые одежды. Таких как я очень много, поэтому говорить, что желающих построить церковь больше, чем противников это враньё.
      Ответить
      4
      1
  • 1241617
    Конечно, откуда ему знать про соответствие с законом.
    Ответить
  • 1241612
    Чувства верующих оскорблять запрещено законом ?
    А наши ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ Чувства Любви к Природе, к своему городу, к обычной человеческой жизни получается верующим оскорблять можно ? Чем верующий выше и правее неверующего ? Скажите господин Сапожников !!!
    Дескридитация получается !!! Иисус сказал : " Возвышенный да будет принижен, Униженный да будет возвышен". Тоесть получается перед Богом мы все равны господин Сапожников ? Что вы, что мы и нечего тут трепетать!!!
    Ответить
    7
    0
  • 1241534
    Они даже не слышат народ, гнут свою палку и все. Этот Поп сказал же, что он" даже и не будет слушать народ, строить ему церковь или нет" Господин Сапожников у народа разные традиционные ценности, вот например историческая ценность это восстановление храма в Нерченске , деньги собрали немалые, восстанавливать не стали. Кто то ценностями считает театры, искусство, музеи, детские сады, школы, воспитание и образование детей и очень очень многое, а строительства храма,как традиционной ценности, да ещё и в неположенном месте,против желания прихожан имеет во всем этом такую маленькую частичку, сейчас церковь будет собирать пожертвование с прихожан, аж на три храма и не факт, что эти храмы будут построены, в Нерченске же не восстанавливается храм, историческая ценность хотя деньги на восстановление собраны.
    Ответить
    42
    3
  • 1241526
    Как он может пойти против губернатора, который его руками творит "добро"? Какие слушания и с кем проходили, если народ протестует против засилия церквей в городе. Собрать кучку прихожан, обеспечить их транспортом и увезти к черту на кулички, чтобы потом сказать, что большинством мнений "в строгом соответствии с законом" решение на постройку очередной челобитной принято. Как он в армии служил без своего мнения?
    Ответить
    35
    2
  • 1241523
    Лучше бы как в Москве строили дет. сады, школы, спортивные залы, автомобильные развязки и т.д., а храм Божий у каждого в сердце быть должен.
    Ответить
    60
    2
  • 1241517
    пока в армии будут такие как этот армия не будет иметь победы
    Ответить
    28
    1
  • 1241513
    последним предложением он противников ....ми назвал
    Ответить
    13
    0
  • 1241503
    Марина Львовна на данном этапе кто? Красная, белая, зеленая, серо-буро-малиновая? Кто ей платит? В её исполнении даже самые хорошие дела плохо пахнут. Она собой, своим именем все портит.Сидела бы уже
    Ответить
    5
    47
    • 1241514
      Марина Львовна выразила мнение большинства людей населения города. А вот кто вы дядя Федя?
      Ответить
      53
      5
      • 1241522
        Большинство - это, простите, около 200 несогласных, направивших заявления в администрацию?
        Ответить
        4
        45
  • 1241501
    Популистское заявление, ничего общего с происходящим. Ещё раз прапорщику объясняю: "пусть сносят гнилые бараки, п омойки, ветхое жилье и пр, расселяют людей и стройте хоть синагоги, минареты, бурханы, дацаны, церкви, молебные дома, монастыри, храмы, школьные церкви, медрессе, озеленяют территорию, высаживают любые саженцы. Но в ЗЕЛЁНый сегмент ни -ни.
    Ответить
    68
    2
    • 1241512
      Ни пяди леса епархии. Ну какая воскресная школа там, какой духовно-патриотический центр. Дороги туда нет ( для этот надо будет ещё вырубать деревья), общественного транспорта тоже. Кто, кого собрались туда возить или вернее для кого выделяют там участок больше 8 га. Почему они запросили именно там. Есть места за ГРЭС, КСК, Черновских. Зачем лезут в лес?! Уж не собрался ли Дима, по примеру Гундяева, строить себе резиденцию. А чиновники рядом пристроиться. Пусть осваивают степь, высаживают там ели, кедры, сосны, березы. Никакого им леса. Да и вам тоже сапожниковы, зудиловы и подобные вам.
      Ответить
      49
      2
  • 1241500
    Все верно он ответил,специально политизируют эти вопросы.Некоторые вообще нос суют не в свои дела.
    Ответить
    11
    71
    • 1241510
      Речь идет о инфраструктуре города - это как раз дела людей, а задача структур разного уровня - выполнять волю населения, а не навязывать свое.Нужно провести голосование и по его результатам принимать решение.
      Ответить
      44
      0
  • 1241495
    Скучно в нашем городе - куча церквей и ни одного публичного дома...
    Ответить
    66
    4
    • 1241676
      С таким подходом и гневом, считаю Путина и правительство золотыми людьми, мы худших достойны.
      Ответить
      2
      0