Власти Забайкалья готовы пойти на крайние меры для реализации нацпроектов

Артём Сазонов / Общество, 22:02, 15 октября / 11
Власти Забайкалья готовы пойти на крайние меры для реализации нацпроектов
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер провел совещание, посвященное реализации национальных проектов в регионе. Он рассказал о замене подрядных организаций на отдельных объектах - из-за их неудовлетворительной работы не выдерживаются сроки. Об этом 15 октября порталу ZAB.RU сообщил помощник вице-премьера Антон Агарков.

«В большинстве случаев подрядчики ведут себя ответственно - говорят, что были проблемы, но знают, как их решать, как будут догонять, исправлять ошибки, которые были допущены. Но есть несколько случаев, когда, к сожалению, подрядчик не отдает себе четкого плана, как он будет достигать поставленных целей. Сегодня мы приняли решение о замене некоторых подрядчиков по отдельным объектам. Будем идти на крайние, непопулярные меры, но задача, которая перед нами стоит, должна быть выполнена», - сказал Андрей Кефер.

Кроме того, Андрей Кефер, обращаясь к главам районов, обратил внимание на своевременность принятия решений в отношении подрядчиков, затягивающих сроки завершения работ. 

Районы, которые допустят срыва контрактов по реализации нацпроектов, могут лишиться права на дополнительное финансирование в течение ближайших лет.

На прошедшем 12 октября оперативном совещании правительства глава региона раскритиковал министров за реализацию нацпроектов.

На сегодняшний день кассовое исполнение национальных проектов в Забайкальском крае составляет около 50% - из 13,7 миллиарда рублей освоено 6,8 миллиарда рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241674
    Какие нацпроекты??? Это о чем??? Нацпроекты созданы только для одного - для хищения бюджетных денег, большая часть которых воруется в Москве.
    Ответить
    2
    0
  • 1241661
    Конечно, Гурулёв и Иванов воспитали подрядчиков.
    Ответить
    3
    0
  • 1241648
    Освоено 6,8 миллиарда, а сделано на 1. Остальное разворовано.
    Ответить
    4
    0
  • 1241639
    Правильно будет, если всё Правительство Забайкальского края уйдёт в отставку за неудовлетворительную работу, и первый, кто должен это будет сделать - Кефер.
    Ответить
    9
    0
  • 1241627
    Сказано много и как всегда не о чём. Какие проекты, объекты на сколько выполнены, хотя бы в процентном соотношении, какое недовыполнение. Какие меры будут приняты, как подрядчики объясняют невыполнение договорных обязательств, какие штрафы наложены на подрядчиков. Господин Кефер, читинцам не нужен ваш набор слов, конкретика нужна. Расскажите сколько денег заплатили, но а то что ничего не делается мы и так видим.Видна только разруха на дорогах и тротуарах, октябрь заканчивается, с каждым днём всё холоднее, а город как выглядел неухоженным и разрушенным так и выглядит, по-моему хуже чем было.
    Ответить
    11
    0
    • 1241637
      Их не интересуют объекты и ваше мнение. Их интересует только кассовое исполнение. Т.е. расход средств, неважно куда!!!
      Ответить
      8
      0
      • 1241646
        То,что они публично выступают в прессе с набором слов, говорит о их профнепригодности, неуважение к читателем, его конечно же мое мнение может не интересовать, а вот отчитаться куда денежки девают обязан, не передо мной, так перед прокуратурой.
        Ответить
        4
        0
  • 1241621
    А кто отвечать будет за нереализованный грант, о котором писалось выше? Минкультуры (точнее конкретное лицо) понесет хоть какую-то ответственность за затягивание процесса реализации?
    Ответить
    7
    0
  • 1241613
    Крайние меры власти это покинуть свои насиженные теплые министерские кресла и кабинеты....
    Ответить
    13
    0
  • 1241588
    что проснулась совесть и решили коллективно, написать явку с повинной.
    Ответить
    17
    0
    • 1241595
      Они проплясали, а теперь пришло время отчитываться перед гарантом. Вот и ищут крайнего.
      Ответить
      17
      0