Россиянам могут разрешить не платить за ЖКХ, но с одним условием

Софья Подшивалова / Общество, 23:35, 20 октября / 8
Россиянам могут разрешить не платить за ЖКХ, но с одним условием
Фото из архива ZAB.RU

ОНФ направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину предложение ввести практику компенсировать расходы за ЖКУ при условии, что доход на человека в семье будет на уровне прожиточного минимума или ниже. Об этом 20 октября сообщает «Известия».

«Предлагается компенсировать 100% расходов за ЖКУ для семей с доходом на человека на уровне прожиточного минимума или ниже. Сегодня прожиточный минимум в России составляет 12,1 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что основная причина роста долгов — низкие доходы населения, что негативно сказывается на всей сфере ЖКХ. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1242417
    Чем больше денег у элиты, тем больше льгот для их проживанья в этои суровой стране. Нам страдаюшим от безденежья их бед не понять.
    Ответить
    6
    0
  • 1242323
    и будут все инстаблохеры, получающие в конверах з/п и прочая лень еще и за жкх не платить, а основная масса работающих официально граждан не пройдет под очередные льготы
    Ответить
    27
    2
  • 1242293
    Беззаконие с установлением нормативов коммунальных услуг по отоплению в крае продолжается с 2005 года, да и тарифов по отоплению (завышение объёмов работ). По поводу ответственности и увольнений - бывший директор МУП "ЖКХ г. Шилка" и депутат городского Совета в настоящее время занимает должность главы г. п. "Шилкинское", который подавал в РСТ сведения по жилому фонду. Разве можно поверить, что глава поселения не знает жилой фонд своего поселения?
    Ответить
    6
    1
  • 1242274
    Не в ту сторону смотрите Галина. Из ответа советника юстиции прокуратуры Заб. края на обращение общественной палаты мун. района "Шилкинский", что согласно информации РСТ, в отдельных случаях определить норматив потребления ком. услуги по отоплению не представляется возможным в связи с отсутствием данных в реестре жилого фонда, представленного органами местного самоуправления. То есть при среднем нормативе 0,0303 Гкал/кв. м жителями и пенсионерами пятиэтажных домов объём за отопление оплачивается в размере 158 %. Разве можно поверить отписке советника юстиции, РСТ или муниципальным органам?
    Ответить
    4
    1
    • 1242289
      если установлен факт, несоответствия в реестре жилфонда, следует уволить того, кто отвечает за эту работу, и взыскать с него сумму разницы в тарифах))
      Ответить
      9
      0
  • 1242260
    Лучше бы отработали чистоплотность работников ЖКХ и ресурсоснабжающих (МОЭК), Энергосбыт, чтобы они не дурили народ с начислениями.
    Ответить
    16
    0
    • 1242287
      надо проверять правильность начисления тарифов, утверждаемых РСТ... в т.ч., данные всех ресурсоснабжающих организаций... а для всех пенсионеров, установить льготу, в размере 50%.
      Ответить
      8
      0
  • 1242256
    в России с её недрами ЖКУ должны гасится государством ваапче...
    Ответить
    36
    1