Врачи слушали крики Ванчиковой из-за технического сбоя

Вячеслав Ткачук / Общество, 23:21, 17 ноября 2020 / 64
Врачи слушали крики Ванчиковой из-за технического сбоя
Фото из архива ZAB.RU

Заместитель губернатора Забайкалья Аягма Ванчикова объяснила свой крик на врачей во время заседания оперштаба по коронавирусу техническим сбоем. Об этом 17 ноября сообщила «Комсомольская правда».

«Коллега просто приложил смартфон к микрофону, поэтому получилось так громко, - объясняет Аягма Ванчикова. - Что касается эмоций, то сейчас от всей системы здравоохранения требуют эффективных, грамотных действий. От этого зависит здоровье, жизнь людей», – приводятся в сообщении слова Ванчиковой.

Своё требование по соблюдению нормативов лечения больных Ванчикова объяснила докладом одного из врачей, который говорил об управленческих ошибках. 

Заместитель губернатора отметила, что готова принести извинения, если для кото-то это прозвучало громко. «Но приказы Минздрава необходимо соблюдать всем медицинским организациям», – заключила она.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 64
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1246887
    Здесь больше всего походит басня Крылова " Мартышка и зеркало"
    Ответить
    12
    1
  • 1246877
    Как бы все тут не ругали Аягму Ванчикову, а результат налицо: коллега принесла больничный и с диким удивлением сообщила, что за много походов в поликлинику - вчера и сегодня народу стало разительно меньше, нет столпотворения. Молодец Аягма! Так держать! Держать в ежовых рукавицах главных врачей и министра здравоохранения!!! Неважно как - главное добилась результата Аягма.
    Ответить
    7
    29
  • 1246796
    Один Великий человек сказал:
    - Воистину, где не хватает аргументов их заменяет крик.
    Вот И.В. Сталин никогда не кричал. Он мог вообще ничего не говорить. Одного взгляда было достаточно чтобы его поняли.
    Ответить
    48
    0
    • 1246830
      Сталин посчитал бы нерадивых главных врачей за врагов народа и... У них в руках не гаечные ключи, а народное здравие, жизнь людей. Так что Аягма правильно стружку снимает с "коллег", плохо, что какой-то умный деятель решил слить компромат на неё. Суть-то состоит в том, что она не применяет весь спектр воздействия на главных врачей. Совет простого обывателя: главные! заканчивайте прохлаждаться! действуйте оперативнее. на то вы и поставлены на должности, чтоб думать и организовывать. Вакханалия по стране не должна быть оправданием вашей беспечности: врач- главный после Бога!
      Ответить
      6
      25
      • 1246889
        Кто у нас эту систему выстроил? Узко очень смотрите, на самых беззащитных тявкаете.
        Ответить
        9
        2
        • 1246903
          Это кто беззащитный? Врачи? Или таки больные, которых ваши врачи РАЗУЧИЛИСЬ лечить? Хм... а может, врачи у нас троечники? Может, их и не научили врачеванию? Полноте защищать врачей- они очень уж часто ошибаются, да и порядка мало в лечебных учреждениях
          Ответить
          4
          9
          • 1247006
            Зачем вам врач, идите к слесарю, он вам поможет.
            Ответить
            4
            0
      • 1246886
        правильно заметили - компромат. значит он имеет место быть. и сколько еще не сливали возникает вопрос. делом надо помогать фактически, а не кричать с трибуны не от большого ума.
        Ответить
        10
        2
        • 1246901
          А важен результат. Результат есть! Всё остальное- лирика. В полевых условиях лирика не приемлема. Надеюсь, понимаете, что ковид- это почти не объявленная ЧС
          Ответить
          3
          10
  • 1246789
    Вот именно вам говорят об управленческих ошибках а вы и слушать не хотите, а ошибок много.........
    Ответить
    26
    0
    • 1246831
      Надо было еще и госпожу министершу приголубить!
      Ответить
      8
      1
  • 1246771
    Увы, Ванчикова не потопляема. Сколько скандалов на всю страну - перечислять замучаешься. А она "слетает с должности" только на повышение. Самый одиозный трэшевый персонаж всегда "на посту". Слишком высокие покровители. Такая уж у нас система. Людей она считает за мусор и идиотов. Поэтому таким любая отмазка сойдет. Вообще-то, Ванчикова, тупую истерику невозможно перепутать с "техническими неполадками".
    Ответить
    65
    4
  • 1246766
    Ванчикова кричит? Не понравилось? А когда врачи ведут себя (пардон!) как собаки, забывая, что перед ними больной ( а значит беспомощный) человек? Если главврач не может организовать работу, если в текучке забывает, что важнее здоровья пациента ничего нет, тогда получи, дружок нагоняй!! И "орать" мало- надо рублем "лечить", поощрять в обратную сторону. А некоторых обезумевших от личной славы(наверное, заслуженной) врачей-светил жёстко необходимо ставить на место!!... Замечу, дизлайки меня не удивят: тоже была ЗА врачей, пока не столкнулась с отвратительным поведением их.
    Ответить
    33
    29
    • 1246786
      Всё правильно написали. В поликлинниках бардак, в больницах. Врачи по вине руководства давно потеряли доверие людей.
      Ответить
      24
      5
      • 1246802
        Это Ванчикова собственными руками уничтожила медицину у нас в крае и уничтожение началось 4 года назад, как только она появилась в этой должности.
        Ответить
        37
        5
        • 1246810
          Да ты чё? И впрямь Ванчикова уничтожила? А не давыдов оптимизировал медицинскую отрасль в Заб.крае и рапортовал о своей бурной деятельности?? Не гони пургу, дядя(тетя)!
          Ответить
          13
          18
          • 1246983
            Она до давыдова уже рулила
            Ответить
            2
            1
    • 1246774
      Два года назад была официальная информация о том, что за 3 года Забайкалье из-за нищенской зарплаты покинули...
      - Более 600 врачей и полторы тысячи среднего медперсонала!
      И еще...
      - В начале этого года мы узнали, что за последние полтора, два года еще уехали около 200 врачей.
      Оставшие медики героически борятся с вирусом и как вы посмели их оскорблять!
      Это вы обезумели и несету пургу!
      Ответить
      27
      5
      • 1246813
        Где же это вы увидели обнищавших врачей? Тем более до такой степени бедных что собрались и переехали. А как же насчёт пословицы, переезд равен пожару. Все уехавшие, теперь в основном жители тёплого, но густозаселенного Краснодарского края, а там и без наших врачей-двоешников своих хватает. Знаете ли вы о том, что в азиатских регионах с презрением относятся к тем кто едет в другие регионы на заработки, у них они люди второго сорта, значит ты не пригодился на родине.
        Ответить
        14
        14
        • 1246888
          Дебилов в любой профессии хватает, не надо всех под одну гребёнку.
          А по поводу азиатов, вообще пофиг! Если тебе нормально на жизнь не хватает, едь куда хочешь и наплюй на всех с высокой колокольни, это твоя жизнь и тебе, а не им её проживать!
          Ответить
          5
          2
          • 1246907
            Наплевать призываете? Вот и плюют врачи на всех. Только забывают, что плевки как бумеранг возвращаются и шмяк тому ( или тем), кто привык сливки снимать: недолечивать, невнимательно относиться к больным, а подчас и просто махать рукой на страдания больного - рано или поздно на собственной шкуре познают все боли, унижения и обиды.
            Ответить
            4
            6
      • 1246805
        Сколько появилось чиновников в правительстве края и сколько создано рабочих мест для отчислений ОФМС.????
        Ответить
        16
        0
      • 1246781
        Да у нас всё население нищее! Давайте, уповая на нищету, забудем, что россияне мрут быстрее мух. За прошлый год без ковида сколько потеряли(естественная убыль)? Врачи уезжают... в Краснодарский край. Там мёдом намазано? Там те же проблемы- и там работать надо. Мёдом намазано за границей, но там наших спецов ни в грош не ценят. При всеобщей разрухе врачи и учителя- цвет и надежда любой нации!- должны оставаться людьми. Именно от них, от их организованности зависят и жизнь, и будущее страны!!! Ра-бо-тать честно и самоотверженно. Как в годы войны! Да, тяжело... Все простым россиянам тяжело.
        Ответить
        17
        6
        • 1246807
          А вы знаете, что медучреждения Забайкалья выживают из последних сил и только за счет коммерческих кредитов в банках. Кредиторская задолженность, как не так давно сообщали, достигла ОДНОГО миллиарда 200 миллионов рублей. Уму непостижимо, до какой деградации довела замгубера по социальным вопросам Ванчикова!
          Ответить
          20
          2
          • 1246859
            Эту кредиторскую задолженность не мешало бы проверить счётной палате, за что образовалась?
            Ответить
            5
            1
            • 1246985
              Эта палата за счет бюджета кормится, справки о доходах изучите, какое качество может быть проверок
              Ответить
          • 1246812
            Деньги? Не видно из вашего комменты слов о людях. О больных людях! Если считать, то давайте полный список аппаратуры, купленной на государственные (=народные!) деньги, которая используется в коммерческих целях!! Харе прибедняться. Учёт! Строгий учет бюджетных расходов и использования имущества! Напоминаю, что в СССР был такой орган НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ, который дрючил( мама, не горюй!) за каждый рубль, за каждые 50см не обнаруженной ковровой дорожки.
            Ответить
            8
            6
  • 1246762
    Такое поведение недопустимо. Врачи у нас не быдло.
    Ответить
    36
    0
    • 1246816
      Врачи у нас не быдло... У нас больные - быдло. Да?
      Ответить
      13
      9
      • 1246885
        Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.
        Ответить
        4
        0
    • 1246772
      У Ванчиковой быдло все, кроме членов её семьи.
      Ответить
      32
      4
      • 1246843
        Ванчикова должна закрыть глаза на действия гл.врачей? Семью-то её пока оставьте - была тема, там высказывайтесь! Если развал в стране, то это оправдывает гл.врачей? Уж какие диагностические аппараты им дали! Они забыли, что такое перкуссия... не прикасаясь к больному (живот мягкий, язык не обложен и проч.) ставят диагнозы. Старая гвардия врачей смотрит с завистью на оснащение больничек. Работай, соблюдай стандарты лечения. Но нет! Тормозим!! Оперативно действовать не хотим! Организовывать не хотим. Но деньги получать хотим!!!
        Ответить
        10
        8
        • 1246986
          Должна, а не может организовывать и контролировать, надо уйти
          Ответить
        • 1246863
          Вы так пытаетесь обвинить главврачей и иже с ними и всех врачей? Зам губернатора, курирующая социалку Ванчикова, и она обязана загодя так организовать работу всех своих учреждений что бы не было таких ситуаций как сейчас. Бить по хвостам и орать на подчиненных в данное время, не очень продуктивно и не этично как минимум. Если вы (По головке гладить?) из медиков, то идите молча занимайтесь перкуссией и помогайте работающим. Не в деньгах дело, как вы думаете, а в способности этой чванливой и высокомерной особы тонко настроить сложный механизм взаимодействий всех служб. у врачей в отличии от неё нет возможности регулировать иные направления и службы. Если она кричит Где мозги? пусть сперва спросит у себя, может опомнится.
          Ответить
          11
          1
          • 1246871
            Да! Обвинение в первую очередь касается главных врачей. Но и просто врачи - отнюдь не ангелы. Их слова не лечат... Знания на троечку. Абсолютно им не интересно, какой итог будет от лечения конкретного больного: назначают лекарство, которое ГРОБИТ беднягу заболевшего только потому, что чванливый эскулапишка не поинтересовался, какие болячки у этого чела. Вот и получаем, что отправляют на ИВЛ теряющего сознание пациента.... а в анамнезе у него сахарный диабет. Может на фоне высокой температуры повышен сахар? Может! Может у него прединсульт от гипертонии ( а рвота и понос уже были дома до госпитализации)? А сами-то врачи этично поступают, когда напрямую говорят: идите в Академию здоровья? Но там же платно? Да! а в это время ЕСТЬ свободные койки в профильных отделениях? Медицина нашего края больна хамством и равнодушием! и это неутешительный диагноз. Народ приуныл.
            Ответить
            9
            6
  • 1246758
    Судя по всему технический сбой был у Ванчиковой! Не справилась с грузом возложенной ответственности! Психанула!
    Ответить
    36
    3
  • 1246756
    Крик от бессилия и полного провала ее деятельности, а точнее...
    - Бездеятельности в этой должности -
    Она прекрасно знала еще полгода назад, что 2-ая волна коронавируса точно придет осенью.
    Вопрос:
    - Чем она занималась все лето и все эти полгода ?!
    По всей видимости...
    - Совсем близок тот момент, когда она будет отправлена в отставку!
    Ответить
    40
    5
    • 1246864
      Ураа! Скорей бы!
      Ответить
      7
      0
      • 1246890
        Замкнутый круг. Другого, такого же управленца поставят.
        Ответить
        2
        0
  • 1246754
    Не один из комментаторов не слышал запись, что она сказала. А по факту, сказала она правду. Если кратко, сказала что нужно работать, а не статистику вести.
    Ответить
    17
    36
    • 1246866
      Это вы не слышали. Совет, не слушайте перед сном!
      Ответить
      4
      1
    • 1246798
      Как не слышали? Слышали. В VK эта запись есть, все желающие могут послушать.
      Ответить
      16
      0
    • 1246770
      Это врачи то не работают извиниться надо за эти слова
      Ответить
      16
      2
      • 1246818
        Плавали, знаем как ваши врачи работают, не приведи господи заболеть.
        Ответить
        5
        10
        • 1246881
          ..ну уж какие остались. За хороших врачей Голикову, Скворцову, Лазуткина спрашивай. Оптимизация, батенька. Но мы и это проглотили
          Ответить
          5
          0
      • 1246784
        Она орала на главных врачей, которые плохо организовывают работу в поликлиниках, больницах. И в этом есть доля правды. Только вот где Министр здравоохранения, почему она не выполняет свои прямые обязанности.
        Ответить
        19
        4
    • 1246761
      А врачи статистику от нечего делать ведут?! Кто требует-то её, эту статистику?! Медицина и образование сейчас только на статистики, отчёты да доклады и работает!!!, благодаря таким вот министрам! Ей надо в прямом эфире извиниться перед ВСЕМИ, в том числе и пациентами, а потом уйти в отставку.
      Ответить
      28
      0
      • 1246806
        В поликлинике нет терапевтов и узких специалистов а вот кабинет статиста есть возможно он важнее чем все вместе взятые и это не прихоть а жизненная необходимость нашей медицины.
        Ответить
        8
        0
      • 1246791
        Вот когда дети устроятся в Москве, тогда можно и подумать об отставке.
        Ответить
        15
        1
      • 1246768
        Да сейчас! Самое время извиняться и в отставку подавать!! Время реверансов прошло. На кону жизни россиян, а вы всё про сопли вежливости?! Некоторым словами( и даже бранью) разум не вобьешь. Загонять по одному в кабинет и... розгами по пятой точке - может так дойдет, что ОРГАНИЗОВЫВАТЬ работу надо, а не штаны просиживать!
        Ответить
        7
        13
        • 1246989
          Так ее задача организовывать в крае оказание качественной медпомощи
          Ответить
    • 1246759
      Не сказала, а проорала! Или она думает, что все кроме нее дураки и не могут отличить спокойную речь от истерического крика?
      Ответить
      28
      3
      • 1246884
        Беда в том, что эти главные тож орут на своих подчиненных. Поэтому Ванчикова знает их стиль: не рявкнешь - толка не будет.
        Ответить
        3
        4
  • 1246749
    как часто ванчикова бывает на объектах, в поликлиниках и больницах? оказывает помощь на местах???
    Ответить
    20
    0
  • 1246744
    При губернаторе есть Комитет по этике?Или он также,как и все молчит в масочку.Доколе ей так можно себя вести,то Вы жалеете врачей,то разносите как доярок на ферме.
    Ответить
    28
    3
    • 1246821
      А почему не разнести, если по делу? Какие обидчивые специалисты от медицины, напакостил отвечай чем они отличаются от доярки на ферме или статус у них выше. Звучит то как ВРАЧ, а то что как человек он никчёмный это ничего у него статус, его ругать нельзя, обидеться может и уедет в станицу Краснодарского края лечить так нелюбимый вами доярок которых можно разнести.
      Ответить
      3
      12
  • 1246741
    Этот человек не бывает чесным никогда, всегда выкрутиться, вывернется как уж на сковородке.
    Ответить
    37
    2
  • 1246740
    Ваньчикову в отставку!!!
    Ответить
    43
    3
    • 1246883
      Обойдешься! Пусть Ванчикова работает! Ну и хамит... и что? Их, медицинских деятелей пока пинками не напинаешь, не шевелятся. Привыкли, что госпиталь в Каштаке был... еще будет. Ан не будет.? Тогда что? Ну-ка сами крутитесь!!!
      Ответить
      3
      10
  • 1246739
    какая смешная отмазка)))
    Ответить
    27
    2
  • 1246738
    Вот это цирк, одним значит надо все соблюдать, а другим моно и без масок ходить
    Ответить
    21
    1
  • 1246731
    Совершенно правильно, разумно требовать надо!
    Ответить
    6
    9
  • 1246724
    Оно и есть.
    Ответить
    15
    2
  • 1246719
    не нашлось смелых ---- взять под руки и вывести на улицу и пусть там кричит
    Ответить
    22
    2