Халатное обращение с огнем является причиной большинства пожаров в Забайкалье

Василий Хабачев / Общество, 23:30, 27 ноября 2020 / 4
Халатное обращение с огнем является причиной большинства пожаров в Забайкалье
Фото с брифинга

В 90% случаев причиной пожаров в Забайкалье является халатное обращение с огнем. Об этом на брифинге по итогам прохождения пожароопасного периода сообщил замминистра природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев.

«В 90 % случаев причиной пожаров является неосторожное,можно даже сказать халатное, обращение с огнем граждан,проживающих на территории края. Получается, жжем сами себя», - сказал Заур Аппаев.

Также заместитель министра в качестве примера привел действия нарушителя в Сретенском районе, поджегшего сенокос и нанесшего ущерб более 100 тысяч рублей.

 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1248603
    Скажу больше, 99% пожаров рук человеческих.. и как правило умышленных. Всем известно причина какая....
    Ответить
    4
    0
  • 1248591
    Да да, Заур прав. Только он не уточнил, что к категории "граждан,проживающих на территории края", необходимо приравнивать его подчинённых. Приезжаешь на пожар, а там кроме зауровских ни какого местного населения за 100 км не видно.
    Ответить
    6
    0
  • 1248584
    Учёные Сколково установили, что причиной пожаров в Забайкалье, являются пьяные курящие бoбры...
    Ответить
    5
    0
  • 1248583
    А планы профилактических выжиганий весной? 37 тысяч гектаров положено сжечь при подготовке к пожароопасному сезону. Причём расходы на тушение огня не предусмотрены, потому что профилактическое выжигание - это не пожар. И каждую весну так горит, что планы "профилактики" многократно перевыполняются. Затем открывают пожароопасный сезон, и начинается героическая борьба с пожарами. Когда уже всё кругом полыхает.
    Ответить
    3
    0