Московский журналист считает правильным уволить главу Минздрава Забайкалья Шангину

Артём Сазонов / Общество, 15:36, 18 января / 47
Московский журналист считает правильным уволить главу Минздрава Забайкалья Шангину
Кадр из видео YouTube-канала "Чита.ру"

Московский журналист Андрей Караулов считает, что сказанная министром здравоохранения Забайкалья фраза о рентабельности больницы в селе Харагун, должна стоить ей занимаемой должности. Об этом он заявил в телефонном разговоре с главой министерства Анной Шангиной, видео 12 января опубликовано на странице журналиста в Facebook.

«Вы сказали самую страшную фразу, которая, конечно, будет стоить вам отставки. Вы сказали: больница для двух тысяч жителей села - это сегодня нерентабельно. Это вы выговорили, прекрасно зная, что больница обслуживала четыре поселения, а не одну деревню, и что до ближайшей больницы теперь 64 км», - заявил Караулов в телефонном разговоре.

Глава забайкальского Минздрава пояснила, что не может не исполнять «контролируемый сверху федеральный нормативно-правовой акт», в котором, в том числе, форма функционирования медучреждений зависит от численности населения конкретного населенного пункта.

«Эта ситуация об изменении статуса участковой больницы - у нас в крае, также, как и на территории всех регионов, действует 132- ой-приказ. Скажите пожалуйста, как мне его не исполнять? Мне сложно сейчас оценивать, как я могу не исполнить контролируемый сверху федеральный нормативно-правовой акт..», - заявила Шангина.

В ответ Андрей Караулов сказал, что этот вопрос региональным министрам нужно было задавать главе Минздрава России Михаилу Мурашко - «быть может он спохватился, схватился за голову и отменил». Также, подчеркнул журналист, необходимо было бы задействовать в этом вопросе губернатора и полпреда президента.

«Это не мой вопрос, а ваш - как вам работать, если идут такие указания из центра. Если бы министры, понимая, что это бред, обратились к Мурашко, то вам было бы легче на местах. Но вы же этого не сделали. Вас пригласили на эту работу не для того, чтобы вы тупо выполняли решения из Москвы. Россия слишком разная страна, слишком разные регионы. Как сделать: подключить губернатора, обратиться к полпреду Меняйло, у вас есть полномочный представитель президента, и добиться объяснений у Мурашко - так, в частности, с Забайкальским краем, было поступать нельзя», - ответил Караулов.

Напомним, ранее корреспондент портала ZAB.RU в своей статье указал на то, что форма функционирования медучреждений, зависящая от численности населения населенного пункта, может коррелироваться с учётом «транспортной доступности, климатических и географических особенностей, уровнем и структурой заболеваемости населения субъектов Российской Федерации, особенностей половозрастного состава населения и возможности соблюдения порядков оказания медицинской помощи, а также плановой мощности медицинской организации, указанные параметры обоснованно корректируются».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 47
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Вера" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1260588
    Вообще то там говорилось о кругло суточном стационаре
    Ответить
  • 1260477
    Кожевникова, Осипов убрал за то что тот отстаивал свое мнение в вопросах организации медицинского обслуживания и на ХРЕН отправлял ВАНЧИКОВУ лютого врага населения. А Эта ставленница одиозной фигуры возле Осипова , Безропотно взяла под козырек . . При Советской власти в Балее на Горно открытых работах,с в смену работало около 200 человек и и был круглосуточный Фельдшерский Пункт с опытными Фельдшерами и всем необходимым для оказания первой помощи . А сейчас 4 с лишним тысячи в Харагуне и вокруг него стали не нужными людьми? В свои юные годы от нее прет хамством и не уважением к своим коллегам врачам , пригрела в министерстве кадровичку которая через губу разговаривает с Врачами. По моему ОСИПОВ на которого мы возлагали надежды, не Оправдал себя, на улучшение жизни ЗАБАЙКАЛЬЦЕВ. Не везет НАМ.
    Ответить
    20
    1
  • 1260337
    Долго нас еще будет волновать мнение журналистов и блогеров?!
    Никого, почему-то, не заинтересовал факт, что это политика Правительства!
    Не её прихоть!
    Она честно и понятно озвучила намерения Власти нашей.
    Уволят её и что?!
    Чоо изменится?!
    Другой будет назначен, делающий то же самое.
    Но чувство ложной победы останется, конечно.
    Ответить
    11
    21
    • 1260377
      У нее мозгов мало, чтобы понимать что такое политика правительства, пусть идёт в отставку.
      Ответить
      13
      3
  • 1260322
    Где откопали этого министра , прямо со студенческой скамьи ,какой у нее опыт работы ,к тому же на лице печать недалекого человека, очередной Паздников в юбке, по чьей протекции ее назначили ,вот вопрос.
    Ответить
    23
    3
    • 1260378
      Здравствуй милая моя, я тебя дождался, ты пришла, меня нашла, я и растерялся!
      Ответить
  • 1260236
    Что вы докопались до Шангиной? Надо осипова в отставку отправить. Это он развел бардак.
    Ответить
    17
    12
  • 1260229
    У меня дочь заболела в пятницу. Температура 38. В субботу пошла в поликлинику на горбунов. Время было час дня. Все двери были закрыты. Обошла даже здание кругом. Все закрыто. Ушла. Думала что обед. Пришла в три часа. Закрыто. Тов шангина. Пришла сегодня на приём. На вопрос почему было все закрыто. Тишина. Анализ на ковид не взяли. Не положено. Тебе не 40 лет и в контакте не была.
    Ответить
    20
    0
  • 1260203
    Предлагаю дедушку Караулова за некомпетентность и патологическую вредность уволить из журналистики и перевести в дворники ,где от него будет хоть какая то польза .
    Ответить
    8
    65
    • Отзыв автора "лапшеед" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1260202
    Хватит уже возни с этим "министром", пора за дело браться, развалено все до нельзя. Её уволить, назначить толкового руководителя (есть такие), вернуть выгнанного без оснований начальника планово-финансового отдела, и дело пойдет. Приказы минздрава России и прежде были, и исполнялись в силу местных особенностей, географического положения, отдаленности от центра, оттока населения, плотности населения в 2 человека на 1 квадратный километр и т.д.
    Ответить
    50
    4
    • 1260242
      Где?!
      Все "толковые" давно в "толковые" места уехали!
      Ответить
      1
      4
  • 1260200
    Смысла нет: один собачий хвост на другой менять. Житие теперь такое: кому-то понадобилось сократить человечество, а прихвостни всех видов и обличий и стараются, надеясь выжить, всеми способами, подбирая себе удобные кадры, а мы здравый смысл пытаемся отыскать в их действиях. Хотелось бы, конечно, остановить это, объединиться, но это объединение дальше единых стандартов (под одну гребенку) не идет. Тексты, спущенные сверху, вовсе не читаются и потому делается все через одно место.
    Ответить
    13
    6
  • 1260198
    Какое дело московскому журналюге что происходит в 6 тысячах километров (примерно) от Москвы? Еще бы в армии приказы обсуждали. Есть приказ? Значит, надо выполнить. А что? По всей стране все так и работает. Кто-то приказал, значит, так надо.
    Ответить
    1
    62
    • 1260207
      "Кто-то приказал, значит, так надо"-
      Приказываю тебе помолчать, дабы не показывать дурь свою.
      Ответить
      17
      8
  • 1260197
    а я думаю что увольнять ее на за что!!! Шангина лишь озвучила то, что остальные чиновники как раз просто замалчивают, но думают аналогично, но опять таки в виду своего опыта знают и понимают что можно сказать на публику, а что нет.
    Ответить
    6
    33
  • 1260195
    Дистанционно
    Ответить
    2
    18
  • 1260194
    Она сама призналась, что она всего лишь марионетка, исполняет чужие решения как и другие министры. Вот если бы эта женщина проявила смекалку и как профессиональный менеджер (а не клоун) нашла в куче вышеперечисленных ею указах возможности создать в своём ведомстве больницы нужные для своего населения - вот это был бы истинный министр! А так хвост собачий, куда собака вильнет.
    Ответить
    62
    3
    • 1260205
      Может вас назначить министром , то есть девочкой для битья , на любую вашу смекалку господа анонимщики найдут свои контр аргументы , а если будет мало мы и дедушку Караулова подтянем.
      Ответить
      2
      30
  • 1260184
    Кстати, у нас полпред не Меняйло, а Трутнев. Мы теперича ДФО
    Ответить
    24
    0
    • 1260267
      от обоих толку ноль
      Ответить
      9
      0
  • 1260179
    Ее гнать нужно в "три шеи" и так далеко, чтобы никогда не смогла вернуться!
    Ответить
    63
    7
    • 1260206
      Может вы и возьметесь за это дело, видно у вас по части, гнать в "три шеи" большущий опыт имеется.
      Ответить
      5
      20
      • 1260259
        Прилипла как банный лист, отодрать невозможно.
        Ответить
        11
        0
  • 1260172
    С Москвой у нее значит связи не налажены.
    Ответить
    28
    2
  • 1260169
    Не хотела выглядеть глупой перед министром здравоохранения, уровня словарного запаса не хватит.
    Ответить
    35
    2
  • 1260170
    Нужна петиция! В отставку и кабинет министров, и губернатора. Как неоправдавших доверие населения Забайкальского края...
    Ответить
    57
    4
    • 1260210
      Сами то не собираетесь в отставку ,а то вы уже порядком надоели народу.
      Ответить
      4
      18
      • 1260234
        "Доктор Живаго" а с каких пор Вы себя
        считаете НАРОДОМ, все ваши комментарии свидетельствуют об ином.
        Ответить
        15
        1
    • 1260177
      и Вас назначить...
      Ответить
      6
      24
      • 1260189
        Свято место пусто не бывает
        Ответить
        13
        3
  • 1260168
    все всё знают....
    Ответить
    9
    0
  • 1260167
    Если она в адеквате, то сама уйдет, но я почему то не верю
    Ответить
    50
    4
    • 1260188
      Не в адеквате
      Ответить
      28
      4
  • 1260166
    Ему сказать ЛЕГКО ....... А Он попробовал бы подобрать и вырастить Деревья - На АЛЛЕЕ ДУБОВ - Ведь Здесь не каждый Приживётся и Расцветёт !!!
    Ответить
    6
    30
  • 1260165
    Руки прочь от министра!
    Ответить
    8
    68
  • 1260162
    Вот уж и московский журналист видит то, что творится у нас, какие кадры управляют краем, но нашему местному руководству, губернатору всё фиолетово! Неужели он ждёт своей отставки по требованию жителей края? Если не разберётся со своими кадрами, придётся собирать подписи.
    Ответить
    74
    3
    • 1260208
      Ерунду городите , вся вина и во всем именно на счету московских журналистов.
      Ответить
      3
      20
    • 1260183
      конечно, надо нынешнему министру здравоохранения края выразить недоверие и собирать подписи за ее отставку, если сама не хочет. Согласно собранным подписям сделать вывод: доверяют ли ей люди!? А с федеральным МинЗдравом никто " работать " не будет- кишка тонка. Лучше тупо выполнять приложения приказа, не внедряясь в сам приказ.
      Ответить
      34
      2
      • 1260266
        Ну как тупо выполнять? Приказ 2016 года подписан Скворцовой, к этому приказу много поправок и изменений. И в этом приказе, что написано больницу в Харагуне закрыть? Конечно нет. И климатические условия, и отдаленность, там все четко прописано, когда можно закрыть больницу.
        Ответить
        12
        0
      • 1260211
        Вы видно давно на пенсии и утратили чувство реальности
        Ответить
        0
        18
        • 1260411
          Угомонись, а то кончишь как персонаж романа,от сердечного приступа.
          Ответить
          3
          0
        • 1260255
          Не, недавно. Кстати, 40 лет в медицине. И, даже награду Министра Здравоохранения РФ имею и Губернатора края тоже. Желаю и вам тоже их приобрести ( т.е. хорошо поработать), а не языком тут молоть.
          Ответить
          11
          1
      • 1260204
        Это ещё ни у кого не получалось! Умник.
        Ответить
        1
        5
      • 1260199
        Министр должен работать на интересы государства, что и делает. У неё приказ, она выполняет. Для защиты интересов народа есть депутаты, которых для этого и выбирали. И еще СМИ, которые должны доностить не искаженную информацию между ветвями власти и народом. Вот и разбирайтесь, кто халтурит, косячет и не исполняет свои обязанности.
        Ответить
        4
        21
        • 1260644
          В нашем регионе точно не должно быть таких министров
          Ответить
          2
          0