Девочка из Забайкалья, болеющая лейкозом, не может получить лечение в Москве

Анастасия Рыжова / Общество, 19:28, 18 января / 4
Девочка из Забайкалья, болеющая лейкозом, не может получить лечение в Москве
Фото предоставлено матерью девочки

Семилетняя Лера Васильева из Забайкалья болеет лейкозом, но при этом не может получить необходимое лечение в московском медицинском центре. Причина – нехватка места в центре. Об этом порталу ZAB.RU сообщила мама девочки.

«Нам словесно сказали, что мест нет, хотя документально ничего не подтверждено. В январе 2017 года нам поставили диагноз, лечение прошло успешно. В июне 2019 года мы выписались и вернулись домой. Год мы пробыли дома и в августе 2020 года случился рецидив. У нас начались противорецидивные блоки, с каждым блоком ожидалась ремиссия, но увы она так и не настала. В национальном медицинском исследовательском центре имени Рогачёва была прописана для нас на последнем телеконсилиуме, но так как мест нет, мы ждём уже 4 месяца», - сообщила Ирина Васильева.

Девочка перенесла пять блоков лечения, но даже это не помогло. По словам Ирины Васильевой, пересадка костного мозга не положена, так как проценты на данный момент высоки из-за высокодозной химии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260340
    Всё идет по плану!
    Ответить
    1
    0
  • 1260310
    Все по Конституции! Теперь медицина стала доступной! Мы же голосовали именно за это! Уже забыли что ли? Доступной для всех у кого есть деньги! Работайте лучше, будут деньги, будите лечиться! А как вы хотели? Вся страна сказала "за"!
    Ответить
    9
    0
  • 1260273
    Боже, как страшно это «нет мест в больнице», «нет денег на лечение»... нет, нет, нет. А в то же время мы все не дураки и прекрасно видим, как миллиарды народных денег утекают в яхты, зАмки, личные самолёты.... Как будто там все бессмертные... А в реалии-закрытые больницы, униженные люди простых профессий (не депутаты!!!!!!!!), заброшенные старики и дети со своими болезнями...
    Ответить
    32
    0
    • 1260302
      Куда мы пришли.
      Ответить
      13
      0