С Забайкальцев берут деньги за вывоз твёрдых коммунальных отходов

Анастасия Рыжова / Общество, 13:32, 20 января / 7
С Забайкальцев берут деньги за вывоз твёрдых коммунальных отходов
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальцы вынуждены хранить мусор дома, а потом выносить за ворота и молиться из-за отсутствия контейнеров и платных услуг по вывозу ТКО. Эта формулировка претензии обозначена в вопросе от забайкальца губернатору Александру Осипову. Пресс-служба правительства подготовила свой ответ.

«С 1 января 2020 года Забайкальский край перешёл на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Данный переход обусловлен требованиями федерального законодательства, а также несбалансированностью системы по обращению с ТКО, отсутствием какой-либо инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Согласно ответу пресс-службы, работа регионального оператора «Олерон» заключается в систематизации транспортных потоков ТКО, инвентаризации состояний контейнеров, а также в собрании целостности и бесперебойности работы и т.п. 

При этом, пресс-служба согласна с тем, что у оператора имеется ряд проблем, а также случаются захламления контейнерных площадок, зачастую в виду выхода специализированной техники из строя.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1260999
    Для начало поставьте баки под мусор, в деревнях, а потом деньги собирайте с народа!!!! Не будет тары, не будет денег от народа, олерону!!!!
    Ответить
    7
    0
  • 1260947
    На каком основании нас вновь обложили подушным налогом!!? Я ни каких договоров я с олероном не заключал, их " услугами" не пользуюсь!Мусора на еженедельную сдачу у меня нет, раз в два - три месяца, как накопится, на своем авто отвожу все на свалку. С какой стати я кому-то обязан платить ежемесячно триста рублей!?
    Ответить
    13
    0
    • 1261098
      Здравствуйте! Обращение с ТКО – это лицензируемый? вид деятельности и сфера ответственности регионального оператора.
      В соответствии с п. 30 ст. ст. 12. №99-ФЗ от 04.05.2011г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» - деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, требует лицензирования. Именно поэтому гражданам запрещено вывозить свои? мусор на полигоны самостоятельно.
      Ответить
      0
      1
  • 1260854
    Да вы чё? Чё прям берут бабки за вывоз мусора? А я и не знал я думал дань плачу.... Вы открыли мне глаза ребята молодцы очень достойная работа мощно
    Ответить
    11
    0
  • 1260841
    Живу на ул. Чкалова, мусор вывозят регулярно. Вообще вопросов нет, платим во время. Недовольные всегда будут, но в этом году гораздо лучше.
    Ответить
    3
    14
    • 1260914
      Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Мы стремимся сделать наш край чище!
      По всем вопросам можете обратиться по телефону горячей линии 8-800-350-49-71 (звонок бесплатный) или написать обращение нам на сайт.
      Ответить
      0
      6
  • 1260832
    Вот этот забайкалец в своём уме, молиться на мусор? Живу в Добротном,собирают мешки регулярно в воскресенье,т.е.раз в неделю. Всё устраивает. График,цена. Ему что надо за 65 рублей? Чтобы каждый день вывозили? Понятно,что в пятиэтажках мусора больше,потому как жильцов больше,а в частном доме какие отходы! Бумага в котёл,пищевые отходы собаке или живности во дворе,только тетрапак из под молока да бутылки из под водки. Ну они не пахнут, неделю постоят на улице.
    Ответить
    7
    14