Гурулёв отдал предпочтение сжиженному газу вместо пеллет гранул

Артём Сазонов / Общество, 18:30, 20 января / 10
Гурулёв отдал предпочтение сжиженному газу вместо пеллет гранул
Фото из архива ZAB.RU

Мощности теплообъектов, работающих на пеллет-гранулах, не хватит, чтобы покрыть потребность населения Забайкалья в экологически чистом топливе. Об этом 20 января на отчёте регионального министерства природы заявил вице-премьер правительства края Андрей Гурулёв, отметив, что основной упор в этом вопросе необходимо делать на газификацию региона. 

«Столько пеллет мы на весь Забайкальский край мы не произведем, это просто нереально сделать из того количества отходов, которые существует. В этом вопросе, конечно, основной упор нужно делать на газификацию с помощью СПГ. Да, в этом есть издержки - это дороже, но это чисто, не надо возиться с углём, со всем остальными моментами», - подчеркнул Гурулёв.

Гендиректор предприятия, занимающегося производством топливных гранул, предприниматель Леонид Кузьмицкий заявил, что продукцией завода можно отапливать до трёх млн кв. метров жилья. 

В ответ губернатор Забайкальского края Александр Осипов попросил предпринимателя объяснить, как заводы по производству пеллет-топлива будут обеспечивать исходным сырьём.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1261353
    Не надо противопоставлять виды топлива одно другому. В каждом отдельном случае следует исходить из ТЭР и ТЭО. Борис Петрович
    Ответить
  • 1260967
    по-моему идея эта сжижена,так что не ссы жена,и это...спи жена!
    Ответить
    2
    3
    • 1260971
      Генерал,да причем тут потребность Забайкальского края? Читу паллетами надо снабдить,город задыхается от смога,вы же тоже ,не только мы дышим этим вонючим воздухом!В районах в основном воздух чист и свеж и без ваших паллет!
      Ответить
      7
      11
  • 1260954
    Страна ждала к власти умных людей а а их мамы нарожали.... Кому нужны в нищем забайкалье вашы пелеты Забейте их себе в ... У людей нет денег на дрова и даже уголь а они придумывают куда зарыть ещё бюджетные деньги Паршивенький местный уголь стоит 2 тысячи за тонну с учётом доставки требуется не менее 30 тыс на зиму А цена только одной тонны пелет около 10 тыс рублей Мы нищая убогая страна разворованная властью почти до предела Не надо рассказывать нищим о том как правильно питаться полезными деликатесными продуктами
    Ответить
    46
    6
    • 1261517
      Дим Димыч, я думаю выдвинуть идею об отоплении частного сектора газотурбинными двигателями. Идею прорабатываю и скоро выдвину в Краевую палату №6. Думаю получить грант.
      Ответить
    • 1261516
      Это сарказм. Конечно правы. У местного населения есть деньги на строительство газгольдеров, монтаж внешних и внутренних сетей, закупку водогрейных газовых котлов, систему отопления в доме ( система должна разогреться как обычная печь и держать тепло ) и т.д. ГАЗОВЫЙ КОТЕЛ ДОЛЖЕН БУДЕТ ВСЮ ЗИМУ РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО. а СЧЕТЧИК БУДЕТ КРУТИТЬ СВОИ МАХОВИЧКИ. Даже на трубы из золота деньги есть. Ах какие хорошие пелеты есть. Ну срубили грант на пелеты и хватит. Все есть, кроме мозгов.
      Ответить
  • 1260952
    Надо в Жипхегене терминал на 45мил.куб. сжижки начать строить в 2021г., реконструкция ГРЭС и в 23г топить Читу газом.
    Ответить
    9
    1
  • 1260942
    А что такое ссыженный газ?
    Ответить
    8
    0
  • 1260939
    А кто добывает сжиженный газ?
    Ответить
    10
    0
    • 1261124
      Газ из скважины выходит именно как газ. Гурулев предлагает его охлаждение до тех пор, пока он (газ) не станет жидкостью. Если продолжать охлажлаать, то при температуре минус 271 градус жижкость замёрзнет и газ станет твердым. Надеюсь Вас не удивляет твердая вода(лёд). В пищу мы уротрбляем воду - жидкость, а двигатели паровых машин работали на пару.
      Ответить